Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Höchstens 3 Sterne Hotel

Schlecht

Es handelt sich um ein sehr großes Resort, bestehend aus mehreren einstöckigen Reihenhäuschen. Ich denke die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Italienern, Deutschen und Russen. Vom Alterdurchschnitt absolut durchwachsen, sowohl Familien mit Kindern, als auch junge und ältere Paare. Die Anlage macht auf den ersten Blick einen gepflegten Eindruck. Zu unserer Reisezeit war das Hotel längst nicht ausgebucht, man hatte aber schon das Gefühl, dass das Personal überfordert ist. Ich hoffe zur Hochsaison im August wird an Personal aufgestockt. Wer gerne läuft, unbedingt die Laufschuhe mitnehmen! Der Weg zum Strand gabelt sich mehrmals und ist aus relativ gutem und ebenem Untergrund.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, ausgestattet mit einem Doppelbett mit Nachttischen, einem Zusatzbett, Telefon, Kleiderschrank, Schreibtisch mit TV (nur ZDF Dokukanal), Klimaanlage, kostenfreier Zimmersafe und Balkon bzw. Terrasse mit klapprigem Tisch und 3 Stühlen. Das Badezimmer ist zwar sehr groß, bietet aber kaum Ablageflächen. Es besteht aus einer kleinen Dusche, WC/Bidet, kleinem Waschbecken, Spiegel und Fön. Handtücher wurden gewechselt wenn sie auf den Boden gelegt wurden. Bettwäsche wurde während unseres Aufenthaltes (4 Nächte) nicht gewechselt. Die "Zimmerreingung" bestand meiner Meinung nach darin, die Handtücher auszutauschen und Klopapier und Seife aufzufüllen. Vielleicht wurde noch kurz mal durch das Waschbecken gewischt- das wars. Da ich nie ein Hotelzimmer verlasse, ohne wenigstens die Betten einigermaßen ordentlich zu machen, wurde dies dann auch nicht mehr erledigt. Mit der Lage des Zimmers hatten wir einigermaßen Glück. Wir waren in der Via delle Palme (Zimmer 1711) untergebracht. Hatten somit Poolblick, kurze Wege zum Haupthaus und somit zur Rezeption und dem Speisesaal.

• Wir hatten HP, somit kann ich nur über Frühstück und Abendessen urteilen. Beides wurde in Buffetform im einzigen Nichtraucher Speisesaal gereicht. Das Frühstück war gut. Diverse Arten von Kaffee und Säften, Brötchen, Schinken, Käse, versch. Sorten Marmelade, Nutella, Honig, Rühreier, Obst, Briosche, Schokocroissant, e.t.c. Beim Abendessen gab es nicht wirklich viel Auswahl. Es beschränkte sich auf Salat, eingelegtes oder gebackenes Gemüse, ein Kartoffelgericht, zwei Pastagerichte, eine Art Fleisch und eine Art Fisch und eine wechselnde Nachspeise. Geschmacklich gut bis okay und man findet eigentlich immer was (vielleicht schwerer mit Kindern). Zum Service: Ich habe noch nie den Tischwein in Wassergläsern serviert bekommen. Das Besteck war häufig noch verschmutzt, insbesondere die Gabeln. Die Kellner waren teils unhöflich und überfordert. Schon am zweiten Tag haben wir damit begonnen unseren Tisch selbst einzudecken, da sich keiner verantwortlich fühlte. Insbesondere von Italien bin ich besseren Service gewohnt.

• Die Rezeption war stets mit zwei Personen besetzt. Ob deutsch gesprochen wird kann ich gar nicht sagen? Die Infobroschüre für Neuankömmlinge ist jedenfalls in mehreren Sprachen verfasst. Check-In und Check-Out völlig problemlos. Es verkehrt alle 15 Minuten eine Art Bimmelbahn vom Haupthaus zum Sandstrand bzw. den Holzplattformen. Es gibt auch einen Shuttle-Bus nach Siracusa und Taormina, da wir einen Mietwagen hatten, kann ich leider nichts weiter dazu sagen.

• Das Hotel liegt ca. 10 km von Siracusa entfernt. Großer kostenfreier Parkplatz ist vorhanden (um ins Hotel zu gelangen muss man an einem Pförtner vorbei, insofern ist der Parkplatz auch irgendwie bewacht). Es gibt keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Wir hatten einen Mietwagen und das Hotel nur als "Durchgangshotel" zur Besichtigung der Ostküste Siziliens genutzt, waren somit nur zum Frühstück und Abendessen im Hotel. Lediglich einen Tag haben wir am Strand des Hotels verbracht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Frisör, ein recht gut ausgestattetes Fitnesscenter und 2 Boutiquen mit Zeitungen vom Vortag, Postkarten, Andenken, Bikini's, e.t.c. (keine Zigaretten im gesamten Resort). Es sind 3 Pools vorhanden (2 Nichtschwimmerpools, 1 Schwimmerpool). Einer der Nichtschwimmerpools ist sehr, sehr klein und besitzt eine Beckentiefe von vielleicht 50 cm. Der Schwimmerpool wurde zum Hallenbad umfunktioniert. Darin könnte man auch Bahnen schwimmen (er ist aber vielleicht 5-7m lang). Den dritten Pool haben wir nicht besucht. Er war der größte mit einer kleinen Bar. Sogar eine Rettungsschwimmerin war am Schwimmerpool vorhanden. Animation für die Kinder ist wohl vorhanden. Es gibt abendliche Shows, wir haben aber keine besucht.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt