Björn (41-45)
Alleinreisend • März 2025Keine Sicht unter Wasser! Ansonsten ganz ordentlich.

Eine Warnung an alle, die sauberes, klares Wasser erwarten: Das gibt es in dieser Bucht leider zu keinem Zeitpunkt! :-( Für alle, die keinen Wert darauf legen, in klarem Wasser zu schwimmen, und damit zurechtkommen, dass es außerhalb des Hotels weit und breit ohne Auto nichts zu entdecken gibt, denen kann ich das Hotel guten Gewissens empfehlen. Die Mitarbeiter/-innen sind fleißig, engagiert und freundlich. Das Essen war gut bis sehr gut.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Hotel hat erst im Dezember 2024 eröffnet. Dementsprechend ist noch alles wie neu und wenig genutzt. Es gibt viele Steckdosen (Adapter nicht vergessen!). Über den Nachttischen gibt es auch USB-A- und USB-C-Steckplätze. Es gibt einen riesengroßen, internetfähigen Fernseher. In der "Viva Resorts"- App gibt es die dazugehörige Senderliste. Die Minibar wird ein Mal pro Aufenthalt aufgefüllt. Im Badezimmer gibt es eine große Glasflasche, die man im Flur, an den Bars und im Hauptrestaurant nachfüllen kann. Der Safe ist kostenlos. Es gibt ein Bügeleisen, ein Bügelbrett und eine kleine Kaffeemaschine. Die Zimmer werden jeden Morgen um die selbe Uhrzeit von einem ganzen Heer an Zimmermädchen gereinigt. Der Zimmerschlüssel befindet sich in Form eines RFID-Chips am Hotelarmbändchen. Somit kann man sich nie versehentlich aussperren. Das Wasser im Bad ist gechlort und kein Trinkwasser. Die Armaturen im Bad sind von Hansgrohe.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab es gefühlt zu 90 % immer die identischen Speisen. Bei der sehr großen Auswahl findet man immer etwas. Die Stationen, an denen frisch gegrillt wurde, hatten immer ein anderes Angebot. An meinem ersten Abend gab es Tomahawk-Steaks (siehe Fotos). Es schaut immer wieder jemand danach, dass die Theken sauber sind. Die Mitarbeiter/-innen laufen durch das Restaurant und bieten Kaffee und Wasser an. Man kann bei ihnen auch etwas anderes zu trinken bestellen oder sich an den Getränkeanlagen selbst bedienen. Kaum hat man der ersten Mitarbeiterin gesagt, dass man keine Kaffee möchte, kommt von der anderen Seite eine andere Mitarbeiterin, die fragt, ob man etwas trinken möchte. Der Service war immer schnell, sehr aufmerksam und sehr freundlich. Wer möchte, bekommt beim Betreten des Hauptrestaurants ein bisschen Desinfektionsgel auf die Hand.

• Deutschkenntnisse
    Gut

"Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder heraus!" Ich habe weder genervte Gäste noch genervte Mitarbeiter/-innen entdeckt. Alle Mitarbeiter/-innen waren immer bemüht, zu helfen. Selbstverständlich geht es auf Spanisch am einfachsten. Viele sprechen aber auch Englisch. Es gibt überraschend viele Mitarbeiter, die relativ gut bis sehr gut Deutsch sprechen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Sehr schlecht
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Es handelt sich um neu gebautes Hotel. Das Offensichtlichste: Im Badezimmer gibt es eine große Glasflasche, die man im Flur, an den Bars und im Hauptrestaurant nachfüllen kann.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Hier eine ganz klare Warnung an alle, die sich auf kristallklares Wasser freuen und denken, es läge eventuell nur an den aktuellen Wetterverhältnissen, dass das Wasser so ist, wie es ist. Vor allem auf einem anderen internationalen Bewertungsportal wurde bereits mehrfach geschrieben, dass das Wasser braun sei. Obwohl das Wasser aus der Ferne blau/türkis schimmert, ist es eine braune Brühe. Unter Wasser sieht man höchstens bis zur Brust bzw. dem Ellbogen. Zu keinem Zeitpunkt sieht man den Boden. Ich war auch außerhalb des Hotelstrands schnorcheln. Überall die selbe undurchsichtige Brühe (siehe Fotos). Soweit ich das "erfühlen" konnte, gibt es keine Steine oder Korallen, an denen man sich verletzen/schneiden könnte. Sicher bin ich mir nicht, denn man sieht absolut nirgends auf den Grund. Die Gäste gehen meistens nur kurz ins Wasser, weil sie schnell festzustellen, dass es eine undurchsichtige, braune Brühe ist. Das Wasser ist voller Sedimente. Morgens werden Braunalgen angespült, die von Mitarbeitern eingesammelt und am Strand vergraben werden. Dieses Hotel und diese Bucht sind nichts für Strandurlauber, die gerne im Wasser schwimmen, wo man seine Füße und den Grund sehen kann.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
Verreist als:Alleinreisend
Veranstalter:alltours
Vorname:Björn

Sehr geehrte/r Björn, Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns über Ihre positive Bewertung unseres Resorts, seiner Dienstleistungen und Einrichtungen, bedauern jedoch, dass nicht alles perfekt war. Wir versichern Ihnen, dass wir die zuständige Abteilung über Ihren Kommentar informieren und unser Bestes tun werden, um die Qualität unserer Dienstleistungen zu verbessern. Nochmals vielen Dank für Ihr konstruktives Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder im Viva Miches by Wyndham begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Kundenbetreuung Viva Miches by Wyndham