Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in ruhiger Umgebung

Das Hotel VITALCLASS LANZAROTE SPORTS & WELLNESS RESORT liegt in ruhiger Umgebung im Ort Costa Teguise. Die gesamte Anlage besteht aus einem Haupthaushaus mit Rezeption und mehreren Nebengebäuden mit jeweils drei Etagen, zwei Swimmingpools und einem Babybecken sowie diversen Sport-und Wellnessbereichen. Alle Bereiche sind sehr sauber und gepflegt. Das Hotel wurde zu unserem Reisezeitpunkt überwiegend von Spaniern besucht, was wir als sehr positiv empfunden haben. Generell ist das Hotel eher etwas für Paare jeden Alters die in ihrem Urlaub Entspannung suchen (keine Animation im Hotel). Wir haben im August eine tolle und entspannte Woche auf Lanzarote verbracht. Das Hotel würden wir jederzeit wieder buchen. Tolle und angenehme Gästestruktur. Auch die Insel lädt sehr zu Erkundungen ein. Besonders empfehlenswert sind die Papagayo Strände in der Nähe von Playa Blanca im Süden der Insel (anders als bei uns im Reiseführer beschrieben, kann man die dortigen Buchten sehr gut mit dem Auto erreichen. Also keine Angst vor der holprigen Straße). Kristallklares Wasser, wenig Wind und tolle Buchten. Hier kann man sehr gut schnorcheln. Auch sehr sehenswert ist der Timanfaya Nationalpark. Die Vulkanlandschaft ist sehr beeindruckend. Und da die Hauptstadt in der Nähe liegt, auf jeden Fall besuchen. Erst ein wenig shoppen gehen und dann den Abend an der Promenade genießen. Das Hotel wurde Ende 2011 komplett renoviert und umbenannt. Also nicht von negativen Bewertungen abschrecken lassen. Diese beziehen sich wohl eher auf den Vorgänger.

• Wir hatten eine Suite mit einem Schlafzimmer gebucht. Die Suiten sind sehr groß (ca.50qm) und verfügen über einen Wohnbereich mit Massagesessel, einem großen Badezimmer , komplett ausgestatteter Küche, Schlafzimmer und großem Balkon. Von unserem Balkon konnten wir auf den Poolbereich blicken. Auch hatten wir zwei Flachbildfernseher. Die Suiten sind neu renoviert und mit hellen Holzmöbeln ausgestattet. Alles ist sehr gepflegt und geräumig.

• Das Restaurant ist groß, so dass man immer einen schönen Platz findet. Wir hatten Halbpension Plus gebucht (Getränke zum Essen inkl.). Frühstück und Abendessen waren sehr vielfältig und abwechslungsreich. Zum Frühstück konnte man sich frische Eiergerichte, Crepes etc. zubereiten lassen. Darüber hinaus gab es immer frische Säfte, Brötchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Müsli, Obst.. Das Abendessen war ebenfalls super. Jeden Abend Show Cooking mit frischem gegrillten Fisch, Fleisch und Nudelgerichten. Die Nudelgerichte konnte man sich nach seinen eigenen Wünschen fertigen lassen (freie Auswahl von Nudelsorte, Soße, und Beilagen wie Gemüse, Schinken etc.) Auch gab es ein sehr großes und frisches Salatbüffet. Zum Nachtisch gab es Kuchen, Eis, Panna Cotta und immer frisches Obst. Von allem sehr viel Auswahl.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle Mitarbeiter sprechen deutsch und englisch. Die Suiten wurden täglich gereinigt. Wir hatten nichts zu beanstanden und waren sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortes Costa Teguise, in ruhiger Umgebung. Zum Hauptstrand und zum Ort sind es ca. 15-20 Min. zu Fuß. Wir hatten über die gesamte Reisezeit einen Mietwagen, der sehr empfehlenswert ist. In der Nähe der Anlage ist ein großer Supermarkt. Der Hauptstrand von Costa Teguise ist sehr schön mit angrenzender ruhiger Promenade. Ein Teil der Bucht ist für Windsurfer abgetrennt. Auch in der Hauptsaison ist es nicht überlaufen. Im Ort gibt es diverse Shoppingmöglichkeiten und einige Bars und Restaurants. Sehr empfehlenswert ist ein Besuch der Hauptstadt Arrecife, die man in 10 Minuten mit dem Auto vom Hotel aus erreichen kann.

• Gut

Im Hotel gab es keine Animation, so dass man auch am Pool sehr entspannen konnte. Die Anlage ist nicht so sehr auf Familienurlaub ausgerichtet, so dass nur sehr vereinzelt Kinder im Hotel waren. Die Poolanlage ist groß und verfügt über ausreichend Liegen. Zu jedem Zeitpunkt konnte man sich einen ruhigen Platz aussuchen (keine nervigen Touristen, die ihre Liegen mit einem Handtuch reservieren).

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Kerstin