Sabine (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Vita Park - gerne wieder - toller Urlaub!!!

Gut

Das Hotel Vita Park ist 2001 komplett renoviert worden, was man an der Hotelhalle und den Zimmern sofort erkennen kann. Die Zimmer sind schön und modern eingerichtet und stets sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis passt auf jeden fall. Das Essen und die Auswahl an Getränken war toll und abwechslungsreich. Das Personal war ohne Ausnahme freundlich und zuvorkommend. Besonders hat mir der Barkeeper im Restaurant(Blago)gefallen - er ließ sich durch nichts aus der Ruhe bringen! Uns hat die Öffnungszeiten der Bars(bis 23.00 Uhr) nicht gestört, da wir mit den Kindern ohnehin nicht zu spät ins Bett gegangen sind. Ich kann diesem Hotel nur sehr positive Bewertungen geben. Ich verstehe daher auch die Leute nicht, die sich negativ darüber äußern. Wir sind sogar so begeistert, daß wir heuer in den Pfingstferien wieder hinfliegen - die Kinder freuen sich schon wahnsinnig darauf und uns geht es nicht anders.

• Wir haben ein Familenzimmer gebucht - es war ein Extra-Zimmer für die Kinder vorhanden. Wir hatten also genug Platz. Das Bad mit der Dusche war sehr sauber. Die Zimmer waren neu und modern eingerichtet. Es gab sogar einen Fernseher mit den wichtigsten deutschen Fernsehprogrammen. Wir hatten das Zimmer vom Pool abgewandt, aber zum Hotel Raliza. Das Animationsprogramm am Abend hat uns aber nie gestört. Das Zimmer der Kinder war auf eine andere Seite hin, so daß diese ungestört schlafen konnten.

• Gut
  • Im Resaurant wurde abwechslungsreiches Essen geboten. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Ich verstehe die Nörgler wirklich nicht - die essen zu Hause wohl den Putz von der Wand. Es gab verschiedene Salate, Fleischsorten, Fisch und viel Gemüse. Ich habe den Reis mit Gemüse bevorzugt - war geschmacklich super. Die Nachspeisen waren auch sehr abwechslungsreich: es gab Früchte, Kekse und verschiedene Kuchen. Die Getränke waren dieselben wie an der Poolbar. Für uns gehörte nach jedem Abendessen der Masteka dazu (vergleichbar mit Ouzo). An der Poolbar haben wir uns dann den tollen Cocktails gewidmet, die nicht viel kosten (umgerechnet ca. 4 DM) - gar nicht teuer, wenn man sie mit uns in Deutschland vergleicht. Das Frühstück war auch superlecker: Rühreier, Speck, verschiedene Brotsorten, Marmeladen,ja sogar eine Nuss-Nougat-Creme hat es gegeben. An der Poolbar war die Auswahl an Essen natürlich nicht so üppig: Es gab meistens Pommes, Pizza, Nudeln, und Hackbällchen sowie eine kleine Salatbar. Aber man kann ja schließlich nicht verlangen, daß es dort eine Riesenauswahl gibt. Wie soll das Personal das wohl machen? Es wurde aber sofort wieder aufgefüllt, wenn etwas aus war. Man konnte außerdem mittags auch ins Restaurant rübergehen. Dort war die Auswahl dann größer. Uns hat die Poolbar gereicht, da wir nach dem Frühstück sowieso keinen großen Hunger hatten.

• Der Service im Hotel war super. Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Auch die Putzfrauen waren total nett- auch wenn sie uns nicht verstanden haben. Die Animation war einfach gigantisch und ließ keine Wünsche übrig. Das Animationsteam bot jeden Abend tolle Shows und Sketche. Wir haben das sehr genossen. Die Solino Kinder-Disco hat unseren Kindern natürlich am besten gefallen - sie haben jeden Abend schon darauf gewartet.

• Gut
  • Das Hotel Vita Park liegt ca. 900m vom Strand entfernt, was aber kein Problem ist, da alle halbe Stunde ein Shuttle-Bus zum Strand fährt. Unsere Kinder waren sowieso lieber am Pool - der Strand war uns zu sandig. Was aber nicht heißt, daß der Strandbereich unsauber ist. Wir sind sehr gerne mit der " Bimmelbahn" nach Albena gefahren - ein Erlebnis für unsere Kinder - uns hats übrigens auch gefallen. Der Bummel durch Albena ist abwechslungsreich und die Leute dort sind überhaupt nicht aufdringlich. Wir haben einen Ausflug gebucht nach Varna - das Delphinarium war recht schön, aber der Zoo war trostlos und lieblos, die reinste Tierquälerei - diesen Ausflug würde ich nicht mehr buchen.

Der Swimming-Pool ist sehr groß und für Kinder ein Paradies - sogar zwei kleinere Rutschen(verbinden zwei Pools) waren vorhanden. Für Langstreckenschwimmer ist der Pool natürlich nichts, aber das brauchten wir mit den Kindern auch gar nicht. Uns hat die Außenanlage sehr gut gefallen, da alles ziemlich nah beieinander ist: Pool, Poolbar(zweimal vorhanden), Kinderspielplatz, Kinderclub. Sportangebote gibt es auch reichlich: Volleyball, Fußballplatz,Gymnastik. Man konnte abends auch die Disco vom Hotel com. mitbenutzen - wir waren aber nie dort und können es deshalb auch nicht beurteilen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Sabine