Nele (14-18)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis mangelhaft

Schlecht

Wir hatten ursprünglich das COM. Hotel gebucht und wurden dann kurzfristig umgebucht auf das Hotel Vita Park. Uns wurde als Grund genannt, dass das Hotel wohl schließen sollte, aber als wir vor Ort waren war es jedenfalls noch bis nach unserer Abreise geöffnet. Es ist ein ziemlich großes und unpersönliches Hotel, was uns nicht so gut gefallen hat. Also das Preisleistungsverhältnis ist sehr mangelhaft. Wir haben 600 euro für eine Woche bezahlt und kamen noch nichtmal in unser Wunschhotel. Für junge Leute empfehle ich echt ein Hotel direkt am Goldstrand zu buchen, da ist wesentlich mehr los. Ansonsten ist Albena aber ein sehr schöner Ort, bei uns lag die Unzufriedenheit eher am Hotel...

• Die Zimmer waren eigentlich okay. Wenn man sich selbst dort eingerichtet hatte fetzte es schon;) Die Dusche und da Bad insgesamt haben mir nicht so zugesagt aber das ist wohl geschmackssache. Am dritten Tag ist unsere Klobrille komplett abgebrochen, und niemand tat etwas dagegen! Es ist kein Föhn vorhanden, aber wir hatten zum Glück selbst einen dabei. Der Balkon ist schön zum draußen sitzen abends bevor es zur Party geht.

• Was uns wirklich gefallen hat war das A-la- carte Restaurant Superior! Sehr zu empfehlen! Im normalen Essensaal war das Essen eher eine Qual..Sowieso kamen wir uns vor wie die einzigen Deutschen dort und am Büffett musste man sich regelrecht ums essen schlagen bzw sich an einer riesigen Schlange anstellen. Die Tische wurden teilweise fast garnicht abgeräumt und meiner Freundin hat ein Kellner aufm Tisch ihr Glas Wasser umgeschmissen und entschuldigt sich nicht mal und haut einfach ab. Und kam auch nicht wieder, weder mit einem Lappen noch sonst i.was. Und sie saß dort mit ihr nassen Hose! Das Essen hatte keine gute Qualität meine Freundin quälte sich die ganze Woche mit Magenschmerzen, welche durch das Essen hervorgerufen wurden. Empfehlenswert ist es wirklich ganz früh essen zu gehen. Dort ist die Luft im Speisesaal noch angenehm und viele Tische frei! Und die langen Schlangen am Büffett halten sich noch in Grenzen.

• Gleich bei unserer Ankunft wurden wir erstmal vom Servicepersonal geschockt. Ein Kollege der Rezeptionistin sollte uns unser Zimmer zeigen, welches sich wahrhaftig in der tiefsten und hintersten Ecke des Hotels befand. Er nahm weder unsere Koffer noch sonst i.was sondern lief einfach bloß vor. Im Zimmer angekommen verabschiedeten wir ihn und er ging einfach nicht, sondern bestand total auf Trinkgeld für meiner Meinung nach nicht erbrachte Leistung. An der Rezeption gab es oft Verständigungsprobleme, da nur eine Rezeptionistin gut deutsch sprach. Aber mit ein wenig englisch kommt man auch hier weiter. Unsere Zimmer waren immer relativ sauber geputzt, der einzige Mangel war der, das die Putzfrauen auf dem Flur ein "Büro" hatten, dort wurde geraucht und alles und der Gestank zog sich durch den ganzen Gang: unhygienisch. Mit dem Personal an der Bar waren wir zufrieden, zwei aufgeschlossene und nette Herren Ivo und George.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut, zum Strand sind es wenige Gehminuten, aber für nutzten meistens den Hotelshuttlebus. Zur kleinen "Einkaufsmeile" Albenas sind es auch höchstens zehn Minuten zu Fuß, wobei jedoch der Rückweg immer ziemlich anstrengend war, da man zu unserem Hotel stark bergauf gehen musste.

Ja in der ganzen Woche haben wir einen Animateur gesehen, aber der ist auch nur kurz an uns vorbei gegangen. Von großartig Animation war hier nix zu merken! Der Strand war sehr schön doch auch immer ziemlich voll. Das Meer ein Traum bis auf unsern vorletzten Tag, da schwamm wirklich alles an Müll im Meer rum. Wassersportmöglichkeiten gibt es so einige. Zu empfehlen sind Jetski fahren und Parasailing. Das ist aber nichts für den kleinen Geldbeutel. 10 min Jetski fahren zu zweit auf einem kosten immerhin 25 Euro. Ja eine richtig gute Discothek gibt es in Albena, ca. 5 min vom Hotel entfernt. Diese heißt Tzar. War wirklich empfehlenswert. Sonst sieht es mit Party eher mau aus. Wir sind jeden zweiten Tag mit dem Taxi zum Goldstrand gefahren, wo es richtige Partymeilen gibt! Das Taxi kostete uns insgesamt 25 euro hin und zurück. Du konntest dir mit dem Taxifahrer eine Zeit abmachen wann und wo er dich wieder vom Goldstrand abholen sollte, sehr praktisch!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009