Frank (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Lieber ein paar Sterne mehr buchen

Schlecht

Zum Hotel: Das Hotel macht zwar einen technisch einwandfreien Eindruck, hat aber echte Probleme, wenn es um die Hygiene geht. So hat man bei der Benutzung der öffentlichen Toiletten stetig Angst, sich Krankheiten einzufangen und Verunreinigungen, sowie Abfall werden gerne übersehen und bleiben teilweise tagelang liegen. Das Land und die Leute sind empfehlenswert. Viele Tips finden Sie oben. Buchen Sie 4 bis 5 Sterne. Das Wetter war zwei Wochen lang hervorragend. Die Wäreme drückt nicht, weil es nicht schwül ist. Nehmen Sie Reisepass und Ausweis mit. Den Reisepass. So ist gewährleistet, dass Sie immer wieder heim kommen, wenn ein Ausweis gestohlen werden sollte. Wir haben von einigen Leuten gehört, bei denen der Reisepass vom Hotel aus verschlampt wurde. Unsere fünf mussten auch erst gesucht werden. Sie waren dann in einem anderen Hotel (!)

• Sehr schlecht
  • Die Putzfrauen, die täglich die Zimmer reinigen, haben sichtlich auch keinen Spaß an Ihrem Job. Es wird nur sehr oberflächlich sauber gemacht. So haben wir in den Zimmern an vielen Ecken alte Speisereste von Gästen vom Vorjahr entdeckt (wir waren die ersten Gäste in dieser Saison) und unter den Betten sowie in Ecken wird nie gereinigt. Teilweise faulen die Möbel. Das Abwasser in der Dusche lief so gut wie nicht ab. Obwohl wir der Putzfrau ein üppiges Trinkgeld hinlegten, freute sie sich über das Geld, sah es aber nicht ein, mehr zu tun. Meine Frau wollte am liebsten bereits am zweiten Tag wieder heimreisen. Fotos über den hygienischen Zustand kann ich jedem Interessenten gerne zusenden.

• Das Hotel teilt sich zusammen mit einem anderen Hotel ein Großraumrestaurant. Dort gibt es ein Buffet. Das Buffet ist recht üppig. Allerdings kann man es dann nach einer Woche doch nicht mehr sehen. In Bulgarien sind viele Speisen kalorienreich. Das Essen war meist nur lauwarm. Wir empfehlen bei den niedrigen Preisen, öfter mal Essen zu gehen. In den Restaurants gibt man üblicher weise 10% Trinkgeld. Die Hygiene im Restaurant lässt sehr zu wünschen übrig. Schauen Sie sich bitte jede Tasse und jeden Teller genau an. Von 10 Kaffeetassen können Sie vielleicht 3 verwenden. Ebenso die Selbstbedienungstrinkbehälter. Dort wurde nie sauber gemacht.

• Bei dem Hotelservice muss man zweigeteilt vorgehen: 1. Hoteleigener Service (Angestellte): An der Rezeption hat man die Freundlichkeit nicht gerade erfunden. Die Angestellten an den Bars sind dagegen sehr freundlich und hilfsbereit. 2. Die Animatuere werden von 1, 2,Fly und TUI gestellt. Sie sind auch recht freundlich. Allerdings gibt es auch hier Ausnahmen. Wir hatten in dem Hotel nur gebucht, weil der Kinderclub sehr viel versprechend klang. Leider mussten wir feststellen, dass es für die Kinder im Club viel zu wenig Betreuer gab. Es gab Tage da gab es einen Betreuer für 40 Kinder. Das führt auch dazu, dass alle Kinder von 3 bis 14 Jahre zusammen spielen müssen. Das gab oft Reibereien. Der eine oder andere Betreuer war auch schlichtweg fehl am Platz. Für Kinder muss man halt ein gewisses Gespür haben. Der Chefanimateur ist dafür Top!

• Gut
  • Albena ist ein reiner Touristenort. Man kommt nur durch Schranken rein. Es gibt keinen alt gewachsenen Stadtkern. Alles dreht sich nur um den Tourismus. Das hört sich erst mal schrecklich an, ist aber bei weitem besser wie am Goldstrand (Ballermann ist ruhig gegenüber dem Goldstrand.) Das Hotel liegt ungefähr 1 km weg vom Meer. Die Strecke ist aber sehr gut zu bewältigen. Zudem fahren regelmäßig kostenlose Shuttlebusse. Aus dem Grunde ist die Lage nicht so schlecht. Es gibt in Albena kein Hotel mit eigenem Strand. Der Strand ist öffentlich. Die Preise sind in Albena für uns Deutsche sehr günstig. Die Einheimischen sind sehr freundlich und nicht aufdringlich. Außerdem kinderlieb. Das hat uns gefallen. Dei Ausflugsmöglichkeiten, die vom Hotel angeboten werden (TUI) sind nicht zu empfehlen. Sie sind landestypisch weit überteuert und gleichen einer Kaffeefahrt, bei der der Kunde nur ausgesaugt wird. Wir empfehlen, sich den einheimischen Taxifahrern anzuvertrauen. Die sind sehr nett und wir Deutschen können und es leisten, einen Taxifahrer für einen Tag zu mieten. Das ist billiger wie die organisierten Touren. So kostet ein Tax für ein Tag meist nicht mehr wie 50 Euro. Und er kennt sich aus und kann Ihnen das Land zeigen, wie es wirklich ist.

Der Pool ist ausreichend. Es gibt ein Kinderbecken, und zwei mit zwei Rutschen verbundenen Becken mit einer Tiefe von 140 cm. Bademeister gibt es nicht. Sie müssen selbst auf Alle und Alles aufpassen. Das Wasser ist sehr sauber und nicht überchlort. Liegen gibt es ausreichend. Am schlimmsten waren dort allerdings die Deutschen. Um 6 Uhr die Handtücher auf die Liegen. Unfreundlich und Muffig. Das Gästeniveau war sehr schlecht. Das liegt wohl an den günstigen Urlaubspreisen. So hochnäsig es auch klingt, dort sind halt viele Gäste, mit niederen Einkommen und niederen Niveau. Es gibt aber auch Ausnahmen. Aus diesem Grunde unser wichtigster Tipp: Bei den niedrigen Preisen, lieber 4 oder besser 5 Sterne buchen!

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Frank