Max (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Geht in Ordnung

3. 5 Sterne. optisch ok. manchmal darf man halt nicht zu sehr hinschauen, aber ok! jedenfalls keine ruine und das zimmer war ok! der pool hat sicherlich schon bessere zeiten erlebt, aber auf alle fälle auch in ordnung aber wozu eigentlich, das meer liegt doch gleich um die ecke!!!! liegen und schirm sind am strand kostenpflichtig!!! 2liegen + 1 schirm ca. 18 lev mein fazit: als einstieg für bulgarien geeignet. normales 3sterne+ hotel mit kleinen, aber noch akzeptablen mängeln. wir hatten glück mit dem wetter (ende august eine woche lang die sonne pur) strand und wasser lassen echtes urlaubsfeeling aufkommen. es gibt sicherlich bessere hotels aber das hotel vita park läßt einen angenehmen urlaub zu. die hier negativ beschriebenen eindrücke sind mir selbst so nicht passiert und vielen anderen auch nicht, also keine angst, so schlimm war das hier nicht :-)

• zimmer war sauber und freundlich eingerichtet. letztendlich diente es auch nur zum schlafen. service manchmal verbesserungswürdig. je nachdem, wer gerade schicht hatte. trinkgeld läßt auch hier sicherlich den elan steigern. für penible ordnungsfanatiker sicherlich keine hotelunterkunft aber wenn ich 3sterne+ buche auch nicht anders zu erwarten. letztendlich hat auf dem zimmer alles funktioniert und war mit kleinen, hinnehmbaren abstrichen ok!

• Gut
  • essen war wirklich ok. immer reichlich, immer frisch. manchmal ungewohnt aber man befindet sich ja nicht im eisbeinland!!! service wie gesagt, redlich bemüht aber wenn zu stoßzeiten die horden einfallen sicherlich auch ab und an überfordert. fazit hier: für 3. 5 sterne jedenfalls mehr als ok und auch hier: in der ruhe lag die kraft.... oft waren gäste wesentlich schlimmer als der service. mir unbegreiflich wie man bei all inclusive und 3, 5h essenszeit seine teller meterhoch befüllen muß....

• schließe mich da den beschreibungen meiner vorredner im positiven sinn an. begegnet man dem service respektvoll und freundlich bekommt man das im allgemeinen auch zurück. manchmal kämpft man halt auch mit der mentalität, ist halt mehr südlich und manche dinge dauern halt etwas länger. aber ein freundliches und bestimmtes nachfragen führte meistens zum ziel. zum thema animation ist alles gesagt. der daumen geht da nach oben, auch wenn mein eigener, persönlicher geschmack manchmal ein anderer war. trotzdem ok und ausdrücklich als gut befunden! kinderanimation ohne frage ausgezeichnet.

• Gut
  • transfer mit taxi zum flughafen varna ca. 35 min. VORSICHT!!!! die taxen in richtung albena sind absolute touristenfallen. transfer darf nicht mehr als 60leva (30Euro) kosten oder je nach geschick. vorher UNBEDINGT preis festmachen da am flughafen nur "besondere" taxen stehen.... tip: taxi aus varna ordern. in albena ist der strand auch gut zu fuß erreichbar. gibt einen kostenlosen bustransfer oder man nutzt die möglichkeit mit der kutsche (nicht mehr als 20leva!!! egal, was sie einem erzählen...) oder der "bimmelbahn" erwachsene 2lev kinder 1lev one way. für ausflüge sollte man sich nach bauchgefühl "seinen" taxifahrer auswählen. danke an "mario" für die ehrlichen preise und guten tips.

• Gut

strand ist wirklich mehr als empfehlenswert. an manchen tagen in den nachmittagsstunden kamen die algen. wassertemperatur wirklich badewanne mit leichten bsi mittlerem wellengang. liegen und schrime sind, wie erwähnt kostenpflichtig, trotzdem dem würde ich den strand immer dem vorzug geben. verpflegung am strand durch restaurants und stände an der promenade gesichert zu normalen preisen. am strand möglichkeit für bananoboat, jetski, ballon, wassertreter. alles kostenpflichtig zu den üblichen preisen im hotel pool wie erwähnt ok. thema animation wurde behandelt....

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Max