Das Hotel ist nicht neu, aber dafür in einem tadellosen Zustand und ganz wichtig: Sauber !!! Auch ist das Hotel absolut behindertengerecht. Man kommt überall auf Rampen hin. Es gibt auch einen kleine Kiosk um die Ecke, wo man morgens seine BILD kaufen kann. Das Publikum war würde ich sagen zu 80 % deutsch und davon ein Großteil bis max. 45 Jahre, dann waren auch einige Holländer dort und den kleinsten Anteil stellten Engländer und Bulgaren. Wir haben uns erholt, bei einer Massage im Hotel entspannt und hatten ehrlich gesagt keine Muse für große Ausflüge. Unsere Mädels waren mehrmals in der Disco (einmal davon beaufsichtigt mit dem Animationsteam bis ein Uhr) und fanden es klasse.
Unser Zimmer war geräumig und hatte einen kleinen Balkon. Zimmer und Bad waren tadellos sauber und wurde in 10 Tagen täglich!! gereinigt und meist auch Betten frisch bezogen. Ventilator und Kühlschrank war leider keiner im Zimmer. Aber gegen ein Entgelt zu mieten. Die Zimmer waren nicht klimatisiert ( war aber nicht nötig, da es am Abend angenehm abkühlte). Man konnte immer mit offener Balkontür schlafen, da alle Zimmer mit super Fliegengitterschiebetüren ausgestattet waren ( dolle Konstruktion! ) Unser Zimmer lag im dritten Stock (Aufzug vorhanden) und es war erstaunlich, dass wir zu jeder Tageszeit genug heißes Wasser hatten. Es war durch zwei schalldichte Türen vom Kinderzimmer ( das genauso groß war wie unseres - was im Ganzen dem Familienzimmer entsprach) getrennt. Die Türen konnten immer nur von der Zimmerinnenseite geöffnet werden. Man musste also klopfen wenn man rüber wollte - es sei denn die Tür stand offen.
Der Speisesaal lag ca. 50 Meter vom Haupthaus entfernt. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht und waren sehr abwechslungsreich und lecker und reichlich.Wenn man ein bisschen suchte, fand man immer etwas das gut schmeckt. Es wurde immer frisch gebruzelt und man fand immer einen Platz, egal ob drinnen oder auf der Terrasse. Das Frühstück hätte etwas länger gehen können denn um 10 Uhr wurden die Kaffeeautomaten abgeschalten. Im Hotel selbst gab es eine Snackbar.Eis, Getränke, Pizza, Pommes, Würstchen, Obst gab es dort immer frisch. An der Poolbar gab es nur Trinkbares wie Kaffee, Bier, Cola, Limo, Wasser..... Leider nur in Plastikbechern.
Der Service war ein Thema für sich.Die Damen an der Rezeption wirkten alle ein bisschen hochnäsig in ihren Kostümchen. Das Reinigungspersonal war echt auf Zack. Die Servicekräfte an den Bars waren sehr neutral, stellenweise vielleicht auch schlecht gelaunt. Jedoch mit Freundlichkeit und ein paar Brocken in der Landessprache konnte man manche aus der Reserve locken.
Das Hotel liegt am Rande von Albena, ca. ein Kilometer vom Strand entfernt. Halbstündlich fuhr ein Shuttlebus kostenlos bis 17 Uhr hin und her. Ins Zentrum kam man zu Fuß (15 Min), mit der Bimmelbahn (alle halbe Stunde für 1 Euro po Person) oder mit dem Taxi (2,50 Euro, steht immer vor dem Holel). Es gab eine nette Einkaufsstraße zum Shoppen und Bummeln, Cafes, Bars und die Disco war auch nicht weit. Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 40 Min.
Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel waren sehr gut. Mehrere Swimming Pools standen zur Verfügung, davon 1 Animationspool wo ab 11 Uhr eine umfangreiche Animation stattfand (Sport und dergleichen... Lustige Spiele). Genügend Liegen waren auch vorhanden, sodass man nix "reservieren" musste. Ausreichend Schattenplätze und Schirme waren auch vorhanden. Das Animationsteam von 12fly war mit Abstand das Beste was ich jemals erlebt habe. Immer gut gelaunt und auf der Suche nach neuen willigen Opfern für Ihre Spiele( Dart, Volleyball, Speedminton, Tischtennis, Fußball......uvm). Egal ob Groß oder Klein für jeden war etwas dabei. Nerviges Überreden gab es nicht und es war jeder willkommen. Besonderes Highlight waren immer die Bühnenshows am Abend. Der Strand war sauber und nicht überlaufen. Nur 5 Reihen Sonnenschirme und jede Menge Platz zum Volleyball oder sonstirgendwas spielen. In der Nähe befanden sich auch Kioske und Restaurants in denen man alles bekam für faires Geld ( Obst,Getränke, Postkarten und was zu essen). Eine Tasse Kaffee und ein Stück Torte für zwei Euro.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Frank & Iris |