Jasmin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.02.2022 unter neuer Leitung und wurde am 01.06.2022 wieder eröffnet (Quelle: Hotel, Juni 2022).
Hotel, Strand und Meer super - schlechter Service

Obwohl wir mit geringen Erwartungen in das Hotel gefahren sind, muss ich sagen, dass an den Zimmern, dem Hotel und der Anlage absolut nichts auszusetzen war. Was vielleicht zu bemängeln ist, ist die Anzahl der Toiletten im Außenbereich. Man musste vom Strand immer an den Pool laufen und da gab es dann jeweils eine Toilette pro Geschlecht. Das Hotel ist so angelegt, dass man keineswegs das Gefühl hat, dass es überfüllt wäre. Am Strand hat man um jede Uhrzeit genügend Liegen bekommen. Die Gästestruktur war sehr angenehm, wobei es ein paar mehr jüngeren Alters sein könnten. Es ist wirklich ratsam, nur Ausflüge mit dem eigenen Reiseveranstalter zu buchen. Am Strand ist ein Typ, der sich als Animateur ausgibt. Er läuft am Strand und am Pool rum und quatscht die Leute an. Wir sind drauf reingefallen und haben eine Kamel-Tour mitgemacht, welche der größte Reinfall war. Unser Tipp: Lasst es einfach.

• Die Zimmer sind sauber und groß, den Vorteil eines seperaten Klos haben wir während unserem Aufenthalt zu schätzen gelernt :-) Im Bereich Zimmer gibt es absolut nichts zu beanstanden. Es war auch sehr ruhig!

• Schlecht
  • Das Essen hat sich sehr schnell wiederholt und war fast immer lauwarm. Es ist zu empfehlen, spätestens ab dem dritten Abend in eins der drei Spezialitäten-Restaurants zu gehen. Salat und Obst sollte man hier wirklich weglassen, damit man sich den Urlaub nicht durch Durchfall versaut. Die Säfte sind ein einziges Gepansch, aber das ist in diesesn Ländern nun mal so, Wasser kommt aus geschlossenen Flaschen und ist auch jederzeit ausreichend verfügbar. Das Geschirr ist oft dreckig gewesen, aber es gab genügend, um sich sauberes zu suchen.

• Ich habe den Service an der Rezeption als sehr schlecht empfunden, das kann aber auch daran liegen, dass wir (4 Mädels im Alter von 19 - 24) nicht wirklich respektiert wurden. Man musste ständig um alles kämpfen. Nachdem wir alle vier während dieser Woche von einem Magen-Darm-Virus, der sich angeblich auf der ganzen Insel ausgebreitet hatte, aufgesucht wurden, ging es uns doch sehr schlecht und der Arzt sagte, dass wir viel Cola trinken sollten. Jedoch war die Rezeption erst nach einem größeren Aufstand dazu bereit, uns eine Cola-Flasche zu geben, da angeblich nur noch Cola-Light verfügbar war. Die Sprachkenntnisse sind auch sehr begrenzt, teilweise wusste man gar nicht, wie man sich verständigen sollte. Eine von uns konnte fließend Fanzösisch, eine andere fließend Englisch und natürlich alle deutsch, aber manchmal kam man überhaupt nicht weiter. Die Kellner waren entweder total nett, oder total unfreundlich. Die Putzkräfte waren sehr nett und haben auch gute Arbeit geleistet, allerdings wurde auf unserem Zimmer eine Lederjacke zerrissen, wofür niemand aufkommen wollte. Der Arzt in diesem Hotel ist solala! Natürlich hat er uns bei unserer Krankheit weitergeholfen, aber er hat auch Medikamente verschrieben, die absolut nicht notwendig waren. Der Krankenpfleger, welcher Rund-um-die-Uhr im Hotel war, war erste Klasse. Er hat uns fast mehr geholfen, als der Arzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, alle Wege sind generell sehr kurz. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner "Supermarkt", hier kann man jedoch nichts gescheites kaufen, bzw. nichts, was man benötigt. An einem Abend sind wir mal zu einem anderen Supermarkt gelaufen, aber der war auch nicht besser. Generell denke ich, dass es sich nicht lohnt, auf Djerba einkaufen zu gehen, außer, man will die schlecht gefälschten Sachen kaufen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 25 Minuten, das war sehr angenehm.

• Gut

Das Sport-Angebot ist riesig, leider konnten wir es nach unserer Krankheit nicht mehr wahrnehmen, da wir zu schwach waren. Aber anfangs haben wir immer Wassergymnastik gemacht und ein bisschen Beach-Volleball gespielt. Die Animateure machen sich ein wenig zum Affen, da einfach nicht die richtige Zielgruppe anwesend war. Insgesamt wird abends ein bisschen wenig geboten, es gibt immer eine Show und danach dann Disco, aber wirklich aufregend ist das nicht. Wir haben meistens versucht, uns selbst zu beschäftigen. Der Pool war sehr schön und angenehm, da in den letzten Tagen sehr viele Algen im Meer angespült wurden. Aber gegen das Meer kommt natürlich kein Pool an. Man kann sehr weit hineinlaufen und bis auf den Grund sehen. Der Strand wird auch sehr sauber gehalten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008