Christa (61-65)
Verreist als Paar • November 2007 • 4 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.02.2022 unter neuer Leitung und wurde am 01.06.2022 wieder eröffnet (Quelle: Hotel, Juni 2022).
Auch für Langzeit-Urlaub geeignet

Das ML ist eine schöne Clubanlage die allerdings mittlerweile vor allem bei den Zimmern renovierungsbedürftig ist. Dies soll nächstes Jahr gemacht werden, es gibt bereits 2 Zimmer welche als Muster zum Besichtigen sind. Der Fussboden hat dann keinen Teppich mehr sondern ist aus Stein. Das Bad und die Toilette sind ebenfalls komplett neu, entweder mit Wanne oder begehbarer großer Duschecke – sehr schön. Die Türen schließen dann mit Zimmerkarte und an den Fenstern sind duftige Stores zusätzlich zu den festen sonnenstrahldichten üblichen Vorhängen. Die Gäste sind überwiegend aus Österreich, Deutschland, Niederlande – ein kleiner Prozentsatz auch aus der Ukraine… Es gibt sehr viele Stammgäste und das spricht bestimmt für dieses Haus. Die Sonnen habe ich wegen der Zimmer leider etwas nach unten korrigiert, die übrige Hotelanlage bewerte ich mit 4, 5 Sonnen. Dieses Haus kann ich trotz der baulichen Abnützung mit gutem Gewissen weiterempfehlen, da ja in absehbarer Zeit die kompletten Zimmer renoviert werden. Es gibt sehr viele Stammgäste dort und das sagt eigentlich schon alles. Der Handyempfang ist in der ganzen Anlage gegeben.

• Wie schon oben beschrieben sind die Zimmer (Teppichboden) vor allem im Sanitärbereich schon ziemlich in die Jahre gekommen. Die Betten waren allerdings sehr gut und bequem und man konnte wunderbar darin schlafen. Der eingebaute große Kleiderschrank hatte viel Fächer als Stauraum und eine große Kleiderstange mit reichlich Bügeln. Ebenso war ein Tresor eingebaut ( extra Schlüssel). Klimaanlage ist vorhanden, wir haben sie aber nicht gebraucht und somit kann ich dazu nichts sagen. Der Kühlschrank wurde immer wieder aufgefüllt mit 1 stillen Wasser + 1 mit Kohlensäure, 1 Fanta und 1 Cocacola. Das SAT-TV hatte eine große Auswahl mit deutschsprachigen Sendern, ca. 8-10. Der Balkon war mit Tisch und 2 Stühlen bestückt. Handtücher wurden jeden Tag frische gebracht auch wenn man sie hängen ließ. Bettwäsche wurde alle 2-3 Tage gewechselt. Es gab eine Schukosteckdose im Bad, die übrigen waren alle nur tunesisch mit diesem Stift. Wir haben ein Familienzimmer gebucht, das sind 2 Zimmer mit Verbindungstüre. Ein Zimmer mit französischem Bett (160x200) und das andere mit 2 zusammenstehenden einzelnen Betten.

• Gut
  • Wir waren nur im Hauptrestaurant und beim Sandwichstand, sodaß meine Bewertung nur für dort gilt. Da wir mit dem Speiseangebot insgesamt sehr zufrieden waren, haben wir nie in den Spezialitätenrestaurants gegessen. Die Auswahl beim Frühstück vom Brot/Semmeln, Marmelade angefangen bis zum warmen Snack war wirklich reichlich und gut. Lediglich die Wurstsorten waren etwas gewöhnungsbedürftig und leider auch nicht sehr abwechslungsreich. Käse gab es meist eine Art Chester oder anderen Schnittkäse und eine Art Feta, , manchmal auch Chamembert (sehr gut). Die Speisen beim Mittagessen sowie beim Abendessen waren sehr abwechslungsreich, schmackhaft und durch das jeweilige Tagesmotto (italian, meditteran, tex-mex, chinesisch…) in sehr guter Abwechslung geboten. Die 4 Wochen hat sich das abendliche Motto genau nach der Hälfte wiederholt. Die Qualität der Gerichte sowie die Präsentation war sehr gut man konnte beruhigt ohne gesundheitliche Folgen dort essen. Für Fischliebhaber ein Paradies – es gab immer mindestens 2-3 verschiedene Zubereitungen von Fisch, oft Forelle oder anderer Fisch gebraten oder gegrillt. An Fleisch gabs außer Pute, Truthahn, Kalbfleisch und Rindfleisch auch mal Lamm oder Leber (sehr lecker gebraten oder mit Zwiebeln), auch mindestens 3 verschiedene Arten Fleisch. Das Nachspeisenbuffet war immer super und bestimmt eine Sünde wert. Obst gab es immer Orangen, meist Birnen, Äpfel und Pflaumen, oft Granatapfel und manchmal Melone. Eis waren 4 Sorten Mittag und Abends einschließlich Waffeltüten da. Getränke gibt es Bier, 3erlei Wein, Wasser still und mit Kohlensäure (in Flaschen!), CocaCola, Fanta, Schweppes (Original) sowie verschiedene Fruchtsäfte und natürlich alle möglichen Spirituosen.

• Der Checkin sowie der Checkout gingen schnell und reibungslos vonstatten. An der Rezeption spricht sogut wie jeder deutsch und alle sind sehr freundlich und gefällig. Das Personal im Restaurant ist flott und ebenfalls immer gut gelaunt. Es gibt eine deutsche Gästebetreuerin, welche für alle anfallenden Fragen eine super Anlaufstelle ist. Der Zimmerboy putzte alles wirklich vorbildlich und die Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht. Die Bedienung bei der Poolbar sowie Strandbar war stets freundlich ohne lange Wartezeiten. Den Wäschereiservice haben wir ebenfalls in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden. Die Preise sind moderat z. B. Tshirt oder Polo TND 3,--, Slip oder U-Hose oder Paar Socken TND 1, 50, Hose oder Rock TND 4,--.

• Die Anlage liegt direkt am schönen breiten flach abfallenden Sandstrand auch genauso langsam tiefer werdend im Wasser. Sehr gut auch für kleine Kinder geeignet, da am flachen Ufer das Meer schön warm ist und der feine Sand auch super zum Burgen bauen einlädt. Die Transferzeit beträgt ca. 30 – 40 Minuten, je nach dem wie viele Hotels vorher angefahren werden (bei uns 3 Hotels). Direkt gegenüber dem Eingang zum Hotel gibt es ein Festpreis-Geschäft, ein paar Bazars sowie noch ein paar Restaurants (Pizzeria…). Ebenfalls gibt’s daneben noch eine DISCO.

Das Animationsteam war durchweg freundlich und angagiert. Da ich außer Shuffleboard nichts mitgemacht habe kann ich das übrige Sportprogramm leider nicht beurteilen. Die abendliche Show habe ich ebenfalls nie besucht. Der Strand wurde regelmäßig gereinigt und auch das angespülte wenige Seegras entfernt. Liegestühle und Auflagen am Pool und am Strand waren zu unserer Zeit immer reichlich zur Auswahl und man fand auch zu später Stunde noch fast überall freie Liegen. Internet ist AI und mit 2 Computern immer ziemlich umkämpft, ab und zu waren sie auch mal kaputt…

Mehr Bilder(21)
    Dauer:4 Wochen im November 2007