Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Super Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eine wunderschöne gepflegte Insel wir haben einen super tollen Urlaub erlebt. Weit über das doppelte an Personal, wie es Touristen gibt, da kann man sich vorstellen, wie auf der Insel alles in Schuss gehalten wird. Wir hatten vorher den Deluxe-Bungalow Nr. 218 war OK, aber die Bungis von Nr. 198-210 sind näher am Strand gelegen und der Strand ist dort auch schöner. Wir haben am nächsten Tag den Wunsch geäußert den Bungalow zu wechseln, war kein Problem, wir bekamen Nr. 204 und das war super ca. 15 Schritte zum Strand, Bungalowtür auf und ein toller Ausblick auf Strand und Meer. Jeder Bungalow hat seine Liegen und Auflagen, also kein Kampf um 6 Uhr früh, wer den besten Platz hat. Ich finde solche Leute furchtbar, die Liegen belegen und den halben Tag nicht anwesend sind. Die Deluxe-Bungis haben eine Außendusche das ist sehr angenehm, dort ist auch eine Wäscheleine angebracht, Wäscheklammern mitnehmen. Bei der Ausstattung der Bungis kann man nicht meckern, es gibt ein Fön, Spender mit Duschgel, Shampoo, Seife, kleine Waschlappen, Schukostecker, Wasserkocher (Kaffee oder Tee von zuhause mitnehmen) sonst zahlt man 2$ pro Tasse. Wer All inclusive gebucht hat, bekommt jeden Tag 2 Flaschen 1, 5L Trinkwasser in den Bungalow gestellt. Badetücher liegen auch jeden Tag parat, wenn man mehr braucht, geht man an den Pool und holt sich welche, die dann auch jeden Tag mit gewechselt werden. Das Zimmer hatte Klimaanlage und einen Ventilator was man bei der Hitze unbedingt braucht. Wer geräuschempfindlich ist, sollte sich Oropax mitnehmen. Wir haben den Schlüssel von dem Anhänger entfernt, so konnten wir auch tagsüber die Klimaanlage laufen lassen. Der Roomboy war sehr nett und kam 2x am Tag, war eigentlich nicht erforderlich, denn beim 2. Mal hat er nur nach dem rechten geschaut und das Bett aufgeschlagen. Wir haben ihm jeden Tag 1$ aufs Kissen gelegt. In der letzten Woche haben wir bemerkt, dass doch nicht so gründlich gereinigt wird, aber egal dreckig war es bei uns ja nicht. Zu empfehlen ist, sich ein Fahrrad zu mieten für 3$ am Tag, ich wollte erst nicht, aber mein Mann bestand darauf und ich bin froh darüber, denn wir haben so einiges erkundet und entdeckt und sind mehr unterwegs gewesen als wenn wir nur zu Fuss alles gelaufen wären. Mal schnell zum Bungi, dann zum schnorcheln, dann zum essen oder mal kurz in die Bar um was zu trinken. All inclusive sollte man hier nicht als all-inclusive ansehen. Getränke aus der Minibar zahlt man extra und das gewaltig, was ich nicht verstehe, ob ich eine Cola an der Bar trinke oder im Bungalow kommt ja wohl aufs Gleiche raus. Uns standen die Poolbar, Mainbar, Coffee Shop und ein Restaurant zu Verfügung, in den anderen Restaurants muss man Getränke und das Essen bezahlen. Mixgetränke sollte man sich auch nicht bestellen, die zahlt man. Wenn man aber z. B. ein Tonic und Gin getrennt bestellt und sich das dann selber mixt, ist das all inclusive ( komische Ansichten). Wenn man was mit in den Bungi nehmen möchte zahlt man auch. Wir haben einmal 2 Cola bei unserem Kellner zum mitnehmen bestellt, wurde uns nicht in Rechnung gestellt, vielleicht lag es daran, das wir ihm jeden Tag 1 $ gegeben haben. Für alles was man kauft oder an Getränken bestellt muss ein Beleg unterschrieben werden, Bezahlungen gehen über Key-Cards darauf achten wenn man AI hat, das der rote Stempel drauf ist und sich alle 4 Tage an der Rezeption einen Beleg ausdrucken lassen, was man verbraucht hat. Wir hatten einmal einen Betrag vom Thai-Restaurant, der nicht von uns entstanden ist. Das Personal hat sich bemüht, den Fall aufzuklären, es war die falsche Roomnr. angegeben. Im Coffee Shop gibt es ab 16 Uhr Kaffee, Tee, Wasser und Sandwiches, für alles andere muss man zahlen. Dort haben wir uns auch hin und wieder Brot besorgt um die Fische zu füttern. Man bekommt im Speisesaal seinen festen Platz und einen Kellner zugewiesen, der auch sehr nett war, das Personal unterhält sich gerne und ist bemüht auch ein paar Worte deutsch zu sprechen. Man sollte schon etwas englisch können um ein wenig zu plaudern und seine Wünsche zu äußern. Die Speisen sind sehr vielfältig, man findet immer was. Leider gab es keine Kokosnuss obwohl die in der Anlage in Massen rum liegen. Was mich sehr wunderte, ich habe normaler Weise im Urlaub immer am Anfang Probleme mit dem Magen, die ganzen 14 Tage ging es mir gut, obwohl ich alles gegessen habe und die Getränke mit Eiswüfel getrunken habe, hatte ich keine Probleme. Vielleicht liegt es an der eigenen Entsalzungsanlage. Das Frühstück war leider nicht so mein Fall, ich esse nicht gerne warm, ich hätte lieber Streichkäse und Wurstsorten, habe eben Eier in allen Varianten, Marmelade, Honig und Nutella gegessen. Die Haifisch und Rochenfütterung haben wir natürlich auch mitgemacht, waren tolle Erlebnisse. Der SPA-Bereich ist ein Traum, dort werden verschiedene Massagen angeboten, wir hatten die Loabi Loabi Anwendung, mein Mann und ich wurden im gleichen Raum massiert und konnten anschließend noch ein Kräuterbad genießen, es war wundervoll. Hat zwar 170 $ gekostet aber das war es uns Wert. Den Ausflug „Hallo Nachbar“ war nicht besonders. Holiday Island ist kleiner, die Anlage nicht sehr schön. Man hat 45 Min. Zeit um sich die Anlage anzuschauen. Auf der einheimischen Insel war es sehr, sehr warm. Wie in den südlichen Ländern sehen die Dörfer wie ewige Baustellen aus. Interessant waren die Früchte die dort wachsen. Einen Schnupperkurs im Tauchen kann man kostenlos buchen, dauert auch nur 10 Minuten um das Gefühl zu bekommen, ob einem das liegt. Die Sandbank am Ende der Insel bei der Poolbar ist ein Muss, geht dort bei Sonnenuntergang hin und ihr werdet in eine Stimmung versetzt die unglaublich romantisch ist. Mückenschutz Odomos ist sehr zu empfehlen, gibt es beim Arzt, wir wurden nicht von Mücken gestochen eher von den Ameisen. Habe Odomos zur Vorbeugung genommen, obwohl wir keine Mücken gesehen haben. Zigaretten sind billig 3, 50$ Beim Italiener ist das Hausriff, super zu schnorchel und tauchen. Wir haben unser Schnorchelset mitgenommen. Flossen zu leihen kostet pro Tag 6$, dann lieber welche im Shop für 38$ kaufen oder auf Holiday Island dort kosten sie nur 25$. T-Shirt zum schnorchen anziehen, ist sinnvoll für die ersten Tage. Billige Luftmatratzen kauft man lieber hier in Deutschland und lässt sie dann da, so haben wir es gemacht, auf der Insel kosten die 12$. Safe ist im Zimmer, man kann sich aber noch zusätzlich an der Rezeption einen Hotelsafe mieten, ist kostenlos und versichert. Tauscht viele 1$ Scheine in Deutschland, falls ihr Trinkgelder geben wollt. Ich hatte mir einen Handfächer von zu Hause mitgenommen, bei der Hitze hat das gut getan. So und nun zum Thema Negative Eindrücke: Die Poolbar am Strand ist zwar schön, aber das Personal sehr griesgrämig, man hat das Gefühl wir Touris sind ein Plage, es läuft keine Musik und Getränke kann man auch erst nach 10 Minuten bestellen, weil sie dich dann vielleicht entdeckt haben. Die Kellner in der Hauptbar sind nicht anders (wenige Außnahmen gibt es), so was von unfreundlich haben wir noch nicht erlebt. Das es anders geht haben wir erlebt, es waren einige Manager von der Insel anwesend die in der Bar was getrunken haben. Ich glaubte meinen Ohren und Augen nicht zu trauen, sie haben alle Gäste freundlich begrüßt, die Kellner bemühten sich um Plätze für die Gäste, man bekam sofort Stuhlauflagen, die konnten sogar das Wort please aussprechen und kein Gast hat länger wie 5 Minuten auf seine Getränke gewartet. Am nächsten Tag waren sie wieder muffig und unfreundlich. Das Personal das einem unterwegs begegnete, haben immer sehr freundlich gegrüßt, uns kam es so vor, als wenn die Kellner sich als was besseres gefühlt haben, wie die Gärtner, Müllsammler, Roomboy, Wächter und Toilettenboy, denn die waren alle sehr nett. Was noch sehr störend ist, sind die Autos die ihren Gestank auf der Insel verbreiten. Ich könnte noch viel ausführlicher schreiben aber 3 Seiten reichen aus :-) es war für uns ein super erholsamer Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Gabriela