Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder!

Es war unsere 1. Maledivenreise und es war einfach traumhaft. Die Insel ist wohl eine der grössten auf den Malediven. Es können bis zu 1000 Gäste untergebracht werden, was man aber nicht merkt. Die Bungalows sind rund um die Insel verteilt. Es ist alles in einem top Zustand und super sauber. Die ganze Gartenanlage ist einwandfrei gepflegt. Von morgens bis abends sind die Gärtner am Werk. Man kann HP, VP oder AI buchen. Wir hatten HP und es ist völlig ausreichend. Von den Gästen haben wir nicht viel mitbekommen, so dass man sich manchmal gefragt hat, wo denn die ganzen Leute sind? Selbst beim essen war das Restaurant nie überfüllt. Nehmt genügend Sonnenmilch mit. Empfehlen kann ich von Aldi die Kindersonnenmilch LSF 30. Habe das 1. Mal keinen Sonnenbrand bekommen. Habe mich aber auch viel im Schatten aufgehalten da die Sonne gnadenlos brennt. Sonnenbrille nicht vergessen. Der Sand blendet unglaublich. Ohrentropfen speziell für Salzwasser. Gibt es, glaube ich, auch in unseren Apotheken.

• Gut
  • Wir hatten Bungalow 416 und waren sehr zufrieden. Super fand ich, dass jeder Bungalow seine eigenen Liegestühle hat. Wie schon oben beschrieben, alles top sauber. Es ist alles da, was man benötigt. Auch einen Wasserkocher gibt es. Fand ich sehr praktisch, da ich mir Eisteepulver mitgebracht habe und so mein Getränk immer parat hatte. Denn das gekaufte Wasser fand ich widerlich. Fön ist auch vorhanden. Fernsehprogramm gibt es nur die Deutsche Welle. Reicht im Urlaub ja auch, wer braucht schon Fernseher auf so einer Trauminsel. Es gibt so viel anderes zu sehen.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants: Southern Star für die Wasserbungalowgäste. Maanyia Restaurant für die restlichen Gäste: Das Frühstück ist nicht besonders. Man wird aber satt, wenn man sich irgendwas zusammenbastelt. Ich habe meistens ein Omelett gegessen, welches man sich mit Zwiebeln, Schinken, Champignons, Käse und/oder Chili zusammenstellen lassen kann. Das war richtig lecker. Dafür war das Abendessen sehr gut. Es gibt viel Geflügel, Rind und Fisch. Als Beilage immer Reis in verschiedenen Variationen und täglich ein anderes Gemüse. Sehr gut ist der Asia-Corner. Aber vorsicht: Teilweise ziemlich scharf! Da wir HP hatten, mussten die Getränke bezahlt werden: Bier 4 USD, Flasche Wasser 1, 5 L 3 USD (Geschmack- naja). Unser Kellner hat mir empfohlen 1 Flasche Wein für 20 USD zu bestellen (es gibt natürlich auch teureren Wein) da käme ich besser weg. Das habe ich dann auch gemacht. Jetzt denkt ihr bestimmt: Jeden Tag 1 Flasche? Nein, natürlich nicht. Was übrig bleibt bekommt man am nächsten Tag wieder. So hat mir 1 Flasche 3-4 Tage gereicht. Dann gibt es noch den Thailänder und Italiener: Essen, Getränke muß extra bezahlt werden. Das Eis beim Italiener ist sehr lecker. Den Thai haben wir nicht probiert. Dann gibt es noch verschiedene Bars. Nur bei den folgenden 3 sind die Getränke im AI enthalten! Main-Bar: Wegen schlechtem Service nicht empfehlenswert. Viel los, eben wegen AI-Gästen. Pool-Bar: Nicht gewesen. Bei dem tollen Meer, braucht man keinen Pool. Beach-Bar: War von unserem Bungalow (416) ziemlich weit entfernt. Haben sie auch nicht genutzt. Dort ist aber der schönste Strandabschnitt. NICHT im AI enthalten! Coffee-Shop: Tolle Lage direkt am Meer. Dort gibt es sehr gute Hamburger und Baguettes. Green-Bar: In der Inselmitte direkt beim Spa-Center. Sehr gemütlich, doch leider wenig los. Grill-Terrasse: ???? Haben dort nie Gäste gesehen. Warum auch immer.

• Gut
  • Über den Service können wir uns im Grossen und Ganzen nicht beklagen. Es waren alle sehr freundlich. Es wird einem am 1. Tag ein Tisch und Kellner im Restaurant zugewiesen. War ganz praktisch, so musste man nicht ständig einen Platz suchen. Wir haben auch einen netten Kellner im Coffee-Shop kennengelernt (Ali). Er war super freundlich und sehr zuvorkommend. Es sprechen auch so ziemlich alle ein gutes, verständliches Englisch. Hatte zuerst meine Bedenken mit dem bisschen Schulenglisch vor langer Zeit. Hat aber einwandfrei geklappt. Wo wir nicht zufrieden waren, war in der Main-Bar. Wir waren zweimal dort und es hielt keiner für nötig uns zu bedienen. Dann sind wir wieder gegangen. Die Zimmerreinigung war top. Morgens und abends wurde sauber gemacht. Man bekommt jeden Tag frische Hand- und Strandtücher. Das Zimmer wird auch mit einem Spray gegen Ameisen ausgesprüht. Natürlich kommt trotzdem die eine odere andere rein. Ist aber nicht weiter störend. Auch von Stechmücken wurden wir weitgehenst verschont. Hatte auch in anderen Berichten von "Riesenspinnen" gelesen. Ich konnte nur zwei kleine entdecken, die Ameisen waren da noch grösser. Der Check-In war kein Problem. Allerdings mussten wir ziemlich lange auf unsere koffer warten, bis diese uns auf's Zimmer gebracht wurden. War nervig, da man nach so einem langen Flug endlich aus den verschwitzten Klamotten raus wollte. Aber gut, ist eine Kleinigkeit. Den Arzt mussten wir auch aufsuchen. Hatte mir eine Ohrenentzündung eingefangen und meine Tropfen haben da nicht geholfen. Der Arzt ist super freundlich. Ich habe auch nichts für die Untersuchung bezahlen müssen, nur für die Tropfen (2, 49 USD) und die haben geholfen. Was unsere Reiseleitung betrifft (Thomas Cook), waren wir nicht sooo zufrieden. Sie war zwar sehr nett, aber meistens war Sie zur angebenen Uhrzeit nicht in Ihrem Büro. Das haben auch andere Gäste bemängelt.

• Gut
  • Wir sind mit dem Wasserfleugzeug ca 40 Min. unterwegs gewesen da noch 2 andere Resorts angeflogen wurden und Gäste abgeladen hat. Es ist auf jedenfall empfehlenswert, da man nach 10 Std. Flug keine Lust mehr hat noch mindestens 3 Std Boot zu fahren. Da sieht man sowieso nix. Auf Deck muß es unangenehm windig sein und im Boot sehr schwül und stickig. Von der schwülwarmen Luft bekommt man ausserdem noch genug ab. Das haut einen erst mal um. Hab's mir aber schlimmer vorgestellt. Wir hatten auch Glück, dass es nur 1 Nacht und 1 ganzen Tag geregnet hat und ziemlich stürmisch war. Ansonsten hatten wir ein Traumwetter. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr mager, das hat uns auch etwas gefehlt. Es gibt einen Souveniershop, Fotogeschäft, kleine Boutique, Parfuemladen, Leihbücherei (schwere Bücher kann man also zu Hause lassen). Wir hätten uns einen kleinen Shop gewünscht, wo man auch mal Kleinigkeiten zum essen und trinken kaufen kann. Denn die Minibar in den Bungalows ist sehr teuer!

• Gut

Die 4, 5 Sonnen kann ich nur für den Strand und Wasser vergeben da wir die Sportmöglichkeiten nicht genutzt haben. Das Wasser ist irre. Teilweise so klar, dass man die Fische von oben besser sehen konnte als beim schnorcheln. Nur leider habe ich mir die Korallen schöner vorgestellt. Sind viele bereits abgestorben. Auch am Strand liegen viele Korallenstücke, so dass man ohne Schuhe aufpassen muss. Sind ziemlich scharf. Was unbedingt zu empfehlen ist, ist die Rochen- u. Haifütterung beim Thailänder. Wenn man diese Riesenviecher sieht, wird einem schon mulmig beim schnorcheln. Aber tagsüber ist uns keiner begegnet. Die sind wohl nur zur Fütterungszeit da und verschwinden dann wieder. Traumhaft ist auch der Spa-Bereich. Wir haben uns die Paarmassage LoabiLoabi gegönnt. Ich fand's allerdings sehr teuer (170 USD für 2 Personen) und habe mir etwas mehr davon versprochen. Aber es gibt noch viel mehr Angebote.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise