Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum, aber keine Robinson - Insel

Die Insel ist ein Traum, trotz ihrer Größe: Ein Robinson-Feeling kann trotzdem, auch im fast ausgebuchten Zustand, aufkommen. Überall (Strand/ Pool/ ...) ist genügend Platz, auch wenn es im ebenfalls großen (offenen) Speisesaal manchmal zu kurzen Schlangen kommt. Alles ist schön gepflegt, die Insel ist ein riesiger Garten, in dem es viel zu sehen gibt. Wir hatten AI gebucht, das macht fast für Jeden Sinn. Viele Nationen und alle Altersgruppen vertreten, kein Übergewicht festzustellen (bei Einzelpersonen dagegen schon ;-)). Handy funktioniert, besser angerufen werden als anrufen! Wetter war top, nur ein Regentag, dauernd 30 Grad, Wasser fast ebenso warm. AI lohnt, die Preise sind hoch. Upgrade auf der Insel macht richtig arm! Reisezeit April/ Mai war toll, man kommt bei der Rückkehr nicht zurück in den Winter! Sonnenschutz nicht vergessen, und dann: Gute Erholung!

• Gut
  • Wir hatten einen Deluxe-Bungalow (Nr 472, tolle Lage!). Teilweise sind die Bungis zu nah am Wasser, teilweise im dichteren Wald, wir hatten viel Strand und auch viel Schatten (wichtig!). Die Wasser-Bungis liegen schön, haben aber einen Nachteil: Die Terrasse kann den Strand kaum ersetzen. Aber wers mag... Die Zimmer sind hellhörig, wir hatten die letzten beiden Tage ein Prollpaar als Nachbarn (Eure Schuhe sind in der Mülltonne!), das war übel. Überhaupt scheinen Zimmer auf dieser Insel manchmal verramscht zu werden, wir haben einige sehr seltsame Gäste gesehen, die wir auf den Malediven nicht erwartet hätten. Der Safe im Zimmer war sehr gut, TV hat DW und für AI-Bucher auch Pay-TV (Starworld) gratis. Mücken hatten wir, anders als andere, Ende April/ Anfang Mai nicht, nur Gekkos und ein paar Mäuse (die aber natürlich nicht im Zimmer).

• Klasse! In jeder Hinsicht. Insbesondere Freunde der indischen Küche und der Desserts sind im Paradies. Aber auch die Salate, das Obst (!!!) und alles andere sind topp!

• Klasse Service, sehr freundlich, mit Englisch geht alles und ein Paar Brocken Dhiveli aus dem Reiseführer öffnen alle Türen. Die Menschen (=das Personal) sind freundlich. Zimmer werden zweimal am Tag gemacht, tiptop. Trinkgeld nicht häufen, sondern am besten alle 1 oder 2 Tage dem Jeweiligen direkt geben. Das Zimmerpersonal wechselte dauernd, der Restaurantkellner blieb die 14 Tage (Hallo und Danke, Rasheed!).

• Gut
  • Die Insel hat viele tolle, weiße Strandabschnitte, eine Umrundung ist daher zu Beginn Pflicht. Das Meer ist warm, blau oder grün, das Wasser glasklar! Strand und Tiefe des Meeres ändern sich aufgrund der Gezeiten, daher kann an einem Tag das Baden/Schnorcheln im Süden, am nächsten Tag im Norden mehr Spaß machen. Überhaupt ist die Insel nur was für Wasserratten! Am Strand liegen ist auch gut, aber die wahren Geheimnisse liegen unter Wasser, also wenigstens eine Schnorchelbrille und Badeschuhe mitbringen. Flossen und Schnorchel sind aber ebenfalls zu empfehlen. Man muss eigentlich nur den Kopf unter Wasser hlaten, und schon fühlt man sich wie in der Aquarienabteilung des Zoogeschäfts! Shopping ist in einigen Shops (Souvenirs/ Schmuck/ Uhren/ Badesachen) möglich und teuer, aber nicht teurer als im Duty-Free-Bereich in Male/ Airport. Der Transfer kann per Speedboat (2,5 Std) oder per Wasserflugzeug (gut 30 Min.) erfolgen, wir haben beide Varianten gewählt. Am besten ist es, gleich ab Deutschland das Wasserflugzeug für beide Wege zu buchen, ist erheblich billiger! Auf der Insel kann man viel zu Fuß gehen oder mit dem Rad fahren, das ist der Vorteil der Größe. Langeweile kann nicht aufkommen! Ausfüge gibt es täglich, wir waren Sunset-Fishing und haben zwei Fische gefangen, spektakulär. Und anschließend frisch vom Grill aufgegessen. Der Riff-Schnorchler-Ausflug ist auch toll, mehr Fische als in der Lagune und vor allem: Korallen. Die hat El-Nino bekanntlich großflächig zerstört, so dass in Strandnähe kaum was zu entdecken ist, dafür gibt es aber jetzt den Fischreichtum.

• Gut

Wie gesagt, die Insel ist was für Schnorchler und Schwimmer, bei den richtigen Strömungen und Wasserständen kann man um die ganze Insel schwimmen (dauert aber gute 2-3 Stunden!). Den Pool (gechlort, weil die Poolbargäste verdächtig selten aufs WC mussten...) haben wir nicht genutzt. Das übrige Angebot ist üppig, fast schon zu viel des Guten. Der Spa-Bereich ist spektakulär, brauchten wir aber auch nicht. Strand, Meer und Palmen war alles, was wir brauchten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise