Matthias (61-65)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Eine gute Empfehlung

Gut

Eine gute Wahl…… Bei unserer intensiven Suche nach einer unseren Vorstellungen entsprechenden Urlaubsunterkunft auf Madeira, sind wir im Internet auf die Villa Opuntia in Canico de Baixo aufmerksam geworden. Ein kleines, ruhiges und komfortables Hotel, das war das, was wir wollten. So viele positive Bewertungen konnten doch nicht irren! Und genau das wurde uns bei unserer Ankunft schon am Hoteleingang bestätigt: Hotelmanagerin Solveigh begrüßte uns sehr freundlich, so dass wir uns gleich irgendwie wie zu Hause fühlten. Wir hatten für vier Erwachsene zwei Appartements gebucht. Diese lagen - wie gewünscht - direkt nebeneinander, von den Balkonen ein herrlicher Blick auf den Atlantik und die gepflegte Hotelanlage. Das Hotelpersonal ging auf unsere individuellen Wünsche sehr freundlich, verständnisvoll und engagiert ein. Einzig problematisch war ein äußerst aggressiver Hund auf der Straße in Richtung Strand, der uns wiederholt attackierte. Etwas schade ist es, dass von den vier Kochplatten in der Küche generell nur zwei in Betrieb sind. Für die Zubereitung eines „Menüs“ etwas schwierig. Eine Backröhre für einen Auflauf oder eine Pizza wäre auch nicht schlecht. Ansonsten ist die Küche sehr gut ausgestattet. Ganz besonders haben wir uns darüber gefreut, dass nach Rückkehr von den Wanderungen der Geschirrspüler ausgeräumt war und das Frühstücksgeschirr wieder sauber im Schrank stand. Wir haben die Zeit in der Villa Opuntia sehr genossen und möchten uns bei allen Hotelmitarbeiten ganz herzlich bedanken für die schöne Zeit in einem wunderschönen, individuellen Kleinod auf Madeira. Familien Sch. und R. aus Chemnitz und Berlin

• Gut
  • Gut eingerichtete und ausgestattete, saubere Zimmer, guter Zimmerservice; an kalten Tagen schafft's der Kamin allerdings nicht, den Raum mit gemütlicher Wärme zu versorgen; Heizung im Bad etwas provisorisch und nicht ungefährlich: Heizgerät und Kabel kurz hinter Tür und frei im Raum stehend

• Sehr unterschiedliches Niveau der Restaurants in Sachen Qualität, Service und Freundlichkeit

• Sehr freundlicher, höflicher und zuvorkommender Service

• Trotz des nahen Flughafens sehr ruhig, aber nicht abgelegen, sehr schöner Blick auf den Atlantik

• Gut

• Wellness