Ein sehr schönes Hotel in außergewöhnlicher Lage. Hervorzuheben ist auch der persönliche und überaus freundliche Service. Wir waren mehr als angenehm überrascht und haben einen echten „Wohlfühlurlaub“ erleben dürfen.
Das Appartement war sehr großzügig bemessen und verfügte über alles, was benötigt wird. Begeistert haben uns die Helligkeit in den Räumen, die geschmackvolle Ausstattung, der riesige private Balkon und das schicke Bad. Sehr praktisch zum Zubereiten kleinerer Mahlzeiten war die komplett ausgestattete Küchenzeile. Alles war sauber und gepflegt.
Hier wird echte Südtiroler Küche geboten und auch ein bisschen mehr. Jörg (der Chef kocht tatsächlich selbst!) hat die traditionelle Küche wohl von seiner Mutter gelernt und das spürt man. Regionale und erstklassige Zutaten und trotz der Tradition irgendwie auch ein bisschen mordernistisch verschmitzt. Morgens sollte für abends das Gericht vorbestellt sein, auf Sonderwünsche wird eingegangen. Essen darf sehr gut sein und Spaß machen, so wie hier. Das Frühstücksbuffet ist gut sortiert und lecker, aber nicht überbordend wie in den großen Hotels, was dort oft zu Lasten der Quatlität geht. Individuelle Wünsche werden gern erfüllt.
Wir wurden zu jeder Zeit kompetent und ungewöhnlich freundlich bedient. Wenn mal eine Kleinigkeit fehlt? ….. okay! Dann wird eben unaufgeregt für Abhilfe gesorgt. Die Atmosphäre ist familiär, trotzdem unaufdringlich und es gibt keinen Grund, sich nicht von der entspannten Stimmung anstecken zu lassen.
Das Hotel liegt ruhig und die Aussicht in alle Richtungen ist fantastisch. Bozen mit seinen Einzelhandelsgeschäften und Museen ist über eine kleine Tram und eine moderne Seilbahn in knapp einer halben Stunde zu erreichen. Die kurze Reise dorthin ist schon ein kleines Erlebnis. Gut ausgeschilderte Wanderwege beginnen direkt vor der Haustür und immer wieder zeigt sich rundum das herrliche Bergpanorama. Wer Lust auf Mountainbiking hat: Kein Problem. Bei der Planung des Tages ist das Gastgeberpaar auf Wunsch gern kundig behilflich.
- Sport
Wandern war bereits erwähnt. Im Haus sind gute Mountainbikes auszuleihen (auch für Kinder und im Sommer wohl auch E-Bikes). Wir waren im Winter dort, der Außenpool sieht aber großzügig und gepflegt aus, es gibt einen Tennisplatz, großen Kinderspielplatz sowie Kinderspielzimmer, Wiese, Sauna…..
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, vielen lieben Dank für die fantastische und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie erholsame Tage bei uns verbracht haben und Sie offensichtlich sehr angetan von unserer Küche waren. Ja, Jörg, der Chef kocht persönlich. Wenn Ihnen bei einem eventuellen nächsten Besuch noch Gerichte einfallen die Ihnen besonders gut geschmeckt haben, dann bitte einfach sagen! Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft bei uns begrüßen zu dürfen! Birgit Sedlmair und Jörg Maier