Die Pension, 6 DZ und 3 Appartements, bietet Übernachtungen mit oder ohne Frühstück an. Die Eigentümerin der Pension bemüht sich um Abwechslung auf dem Frühstücksbuffet, was u.E. immer sehr schmackhaft und absolut ausreichend war. Die schattige Frühstücksterasse ist mit dem traumhaften Ausblick ein absolutes highlight! Die Pension ist sehr sauber - tägliche Reinigung - auf Wunsch werden auch gern Tips für Ausflüge, gute Restaurants oder Wandertouren gegeben, die nicht unbedingt der Reiseführer verrät. Überhaupt bemüht sich die Wirtin - Felitsa - außerordentlich um ihre Gäste. Sie hat für jeden ein offenes Ohr und ist auch wegen Ihrer sehr guten Deutsch- und Englischkenntnisse bei allen ein begehrter Gesprächspartner. Felitsa - danke für dein Geduld! Die Gästestruktur ist gemischt - jedes Alter ist vertreten. In den kühleren Monaten ist die Insel sehr gut zum Wandern oder Radfahren geeignet. Die Bewohner sind an Wanderer/Radwanderer gewöhnt und geben auch gern mal über einen Weg Auskunft. Für uns das erste Mal so gesehen: Es gibt spezialisierten Radverleih (Mountainbikes...) In den Sommermonaten teilweise sehr heiß - aber immer kühlenden Wind, was den Norden der Insel auch auszeichnet! Das Hotel ist sowohl für Paare wie auch für Familien bis 4 Personen geeignet.
Alle Zimmer haben Meerblick. Die Größen sind unterschiedlich - je nach Art, ob DZ oder Appartment. Die Terassen sind teilweise sehr groß. In den Doppelzimmern keine Minibar o.ä. Dafür hat Felitsa in Ihrer Küche gekühlte Getränke (Wein, Bier, Wasser, Cola) im Angebot, welche man sich in Selbstbedienung herausnimmt und zum Schluß mit ihr abrechnet. Wir haben das gern genutzt! Die Appartments haben eine Küchenzeile mit Kühlschrank. Die Ausstattung der Badezimmer ist gut und modern - in 2003 modernisiert! Klimaanlage ist vorhanden - haben wir aber nicht genutzt.
Strandtavernen sind am Badestrand Tsamadou wie auch in den benachbarten Stränden. In den Nachbarorten Avlaki oder insbesondere Kokkari kann man diverse Tavernen vorfinden. I.d.R. gute griechische Küche. Preis-Leistung ist u.E. angemessen. Man kann incl. Vorspeisen und Getränke den Abend für unter EUR 20,00 beschließen. Nach oben sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Ebenso anzufinden: Bars, Internetcafes, Fußballcafes, Lifemusikabende, etc. Die Wirte sind ausnahmeslos sehr freundlich! Von negativer Stimmung uns Deutschen gegebenüber haben wir nichts gespürt!!
Reinigung der Zimmer 6 Mal die Woche. Wäschewechsel 2 Mal die Woche. Die Pension ist in allen Bereichen sehr sauber, was der Wirtin, die perfekt Deutsch spricht, auch sehr wichtig ist.
Da die Pension direkt an dem beliebten Kieselstrand Tsamadou liegt, hat man einen der besten Strände der Insel quasi direkt vor der Haustür. Die Pension liegt oberhalb der Badebucht in ca. 150 m Entfernung. Nach Kokkari, einem wirklich netten Ort mit Tavernen, Bars, Läden, einem kleinen Hafen etc. sind es ca. 2,5 km. U.E. sollte man motorisiert sein. In Kokkari kann man Pkw`s und 2-Räder aller Art mieten. Auch Samos-Stadt ist schon in 12 km und Pythagorion in 20 km zu erreichen.
In Kokkari: Surfen, Kajakverleih. Internetcafes, einige Disko sind im Radius von 5 km zu erreichen - sind von uns aber nicht getestet! Am Strand Preis für Schirm und 2 Liegen: EUR 6,00
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Kerstin |