Ingrid (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub in ansprechender Umgebung

Es handelt sich um eine sehr schön und traditionell renovierte Villa mit 21 Zimmern. Die Räumlichkeiten sind sehr gepflegt. Das Hotel hat eine sehr schöne, ansprechenden Außenanlage: Terrasse, Pool, Liegestühle... mit sehr viel Grün. Es gibt meist italienische Gäste, auch französische, wenig andere Nationalitäten. Auch Familien mit Kindern, meist jedoch Reisende, die ohne Kinder unterwegs sind - in allen Altersklassen. Busverbindung auf der Insel für touristische Zwecke sehr gut und preiswert. Bus vom Flughafen nach Taormina hält direkt neben dem Hotel (Haltestelle Recanati).

• Gut
  • Zimmer groß, kleine gepflegte Terrasse mit sauberen Stühlen und Tisch. Gut zum Trocknen der Badekleidung. Großes schönes Bad mit Dusche, WC, Bidet, Waschbecken. Alles neu und schön hergerichtet. Farbliche Gestaltung nach traditionellen Mustern. Technische Ausstattung: Alarm, Rauchmelder, Klimaanlage, Telefon, Fernsehgerät. Bemerkenswert, dass alles behindertenfreundlich ausgestattet ist. Im Zimmer gibt es überall schöne landestypische Fliesen, keinen hygienisch bedenklichen Teppichboden. Es ist besonders anzuerkennen, dass eine ältere Villa so schön restauriert und erhalten wird.

• Gut
  • Restaurant und Bar. Wir hatten Halbpension. Frühstück war reichhaltig und frisch, gute Qualität der Lebensmittel. Herzhaftes und Süßes, Obst und Müsli ausreichend vorhanden. Beim Abendessen konnte man bei Vorspeise und Hauptgang unter mehrenen Möglichkeiten wählen. Es gab jeden Tag Fisch zur Auswahl. Landestypische Küche. Leider gab es hauptsächlich gekochte Gerichte, kaum Frisches (z. B. keine Salate oder Antipasti), auch wurde kein "Nachschlag" angeboten, was für hungrige Jugendliche durchaus wichtig wäre (wir haben aber auch nicht danach gefragt). Essen ist schön angerichtet. Schön war der sizilianische Abend mit sizilianischer Musikgruppe und mehrgängigem Menu. Sehr schöne Abendatmosphäre beim Essen auf der Terrasse! Getränkepreise normal, nicht überzogen.

• Wir waren mit allem sehr zufrieden. Kleinere Anliegen wurden gerne und freundlich aufgenommen, Beschwerden hatten wir nicht. Sehr persönliche und freundliche Betreuung an der Rezeption durch Sa. Rosana und Sa. Monica. Englischkenntnissse und teilweise Deutschkenntnisse beim Personal vorhanden. Zimmerreinigung sehr gründlich.

• Das Hotel befindet sich im Ortsteil Recanati von Giardini Naxos - nahe dem geschäftigen und befahrenen touristischen Zentrum. Für Ausflüge ist die Lage optimal, denn neben dem Hotel befindet sich die Haltestelle der (Fern-)Busse, man kann schnell und günstig überallhin fahren, z. B. zum Flughafen, nach Taormina, nach Messina usw. Zum Strand sind es ca. 5 -10 Minuten zu Fuß die Geschäftsstraße entlang. Wir gingen immer an den öffentlichen Strand. In der Nähe 2 Supermärkte, mehrere Obststände, Souvenirläden, Cafés und Pizzerien. Durch die Lage im geschäftigen Ortsteil liegt immer ein gewisser Geräuschpegel über dem Hotel. Je nach Richtung der Zimmer mehr oder weniger. Im Haus ist es angenehm ruhig, keinerlei Ruhestörung.

Schöner, gepflegter Pool mit sauberen Liegen und Schirmen vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Genügend Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung, wird bei so einem kleinen Hotel in der Lage nicht erwartet.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Ingrid