Cathrin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Auch eine dritte Reise wert

Es handelt sich um ein eher kleines Hotel mit ca. 20 Zimmern, was für eine etwas ruhigere und sehr entspannte Atmosphäre sorgt. Der Zustand des Hotels ist gut und hat sich im Vergleich zu unserem letzten Urlaub dort vor 3 Jahren auch nicht verschlechtert. Auch Zimmer, Handtücher und Bettwäsche waren immer sauber. Als Verpflegung hatten wir Halbpension gebucht und waren (wie schon bei unserem ersten Aufenthalt dort) begeistert. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Es waren alle Altersklassen vertreten und viele Nationalitäten. Franzosen, Italiener, Deutsche, Belgier und 2 nette Damen aus England. Dieses Jahr waren wir im Juli, damals im August und wenn einen die Hitze nicht so stört, lassen sich die Temperaturen durch die Meerbrise gut aushalten. Das Hotel ist nichts für den typischen Pauschaltouristen, aber für diejenigen, die klassische sizilianische Gastfreundlichkeit erleben möchten, genau das Richtige.

• Gut
  • Da wir 2 Wochen da waren, hatten wir ein Superior- Doppelzimmer gebucht um etwas mehr Platz zu haben. Wir hatten dann ein kleines separates "Häuschen" im Garten mit eigener kleiner Terrasse. Das war super schön und sehr ruhig. Die Klimaanlage ließ sich gut regeln und die sonstige Ausstattung war auch gut. Auch ein Safe war vorhanden (iPad passte locker rein). Das Bad mit Dusche war ausreichend groß und bis auf ein paar dunkle Stellen in den Fugen in den Ecken der Dusche sehr sauber. Ich bin sehr schnell empfindlich, wenn es um Sauberkeit geht, aber das war für mich noch in Ordnung, da es nicht durch mangelnde tägliche Reinigung da ist, sondern einfach durch die feuchte Luft nach dem Duschen und der sowieso dort eher feuchten Luft.

• Da das Hotel klein ist, gibt es nur ein Restaurant. Allerdings ist das Essen dort sensationell. Auch die Sauberkeit kommt nicht zu kurz. Die Tischdecken waren nie schmutzig und auch Gläser und Besteck immer sauber. Das Frühstücksbuffet bietet eine ganze Menge an Auswahl und eigentlich sollte da für jeden etwas dabei sein. Egal ob Brötchen, Brot, Eier, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, Croissants, Kuchen, Joghurt oder frisches Obst. Auch bei Kaffee kann man unterschiedliche Varianten wählen. Cappuccino, Milchkaffee, Espresso oder was man so gerne mag. Es wird eigentlich jeder Wunsch erfüllt. Das Abendessen ist ein Menü. Morgens wählt man aus 3 Vorspeisen (meist Pasta, Risotto oder Suppe) und 3 Hauptspeisen. Davon mindestens eine mit Fisch und eine mit Fleisch. Das Dessert ist für alle gleich. Das Essen ist wirklich super und man kann ja selbst für Vielfalt sorgen, wenn es einem zu eintönig sein sollte, indem man immer unterschiedlich kombiniert. Die Küche abends ist also sehr landestypisch. In der Regel wird abends auf der Terrasse gegessen, was für eine schöne Atmosphäre sorgt. Die Getränkepreise sind wirklich in Ordnung. Wir hatten absolut nichts auszusetzen.

• Die Freundlichkeit im Hotel war wirklich enorm. Es waren alle immer sehr interessiert und hilfsbereit. Durch das gemischte Publikum können sie inzwischen auch in vielen Sprachen Dinge erklären oder regeln. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich es nicht direkt beurteilen, aber man hatte den Eindruck, dass das Team immer das Bestmögliche getan hat um die Gäste zufrieden zu stellen. Wie oben bereits erwähnt, hatten wir keine Beanstandungen bezüglich der Zimmerreinigung. Es war alles in Ordnung.

• Die Lage ist sehr gut. Der Transfer zum Flughafen dauert zwischen 30 und 45 Minuten, der nächste Ort ist schnell per Bus erreichbar. Auch die nächste große Stadt Catania ist mit dem Bus gut zu erreichen. Die Bushaltestelle liegt ca. 200m vom Hotel entfernt. Im Ort selbst gibt es Supermärkte um Getränke zu kaufen und viele Bars und Restaurants (fast überall auch Wi-Fi). Es gibt auch mehrere Mietwagen-Firmen, die schnell zu erreichen sind. Somit kann man nicht nur allgemein angebotene Ausflüge mitmachen, sondern auch selbst etwas unternehmen. Beim Strand gibt es verschiedene Möglichkeiten. Einer ist ca. 5 Minuten entfernt (Kies) und ein anderer ca. 15 Minuten (Sand). Uns war es der Sandstrand wert das Stück länger zu gehen.

Animation und Freizeitprogramm gab es nicht. Allerdings ist man, wenn man das erwartet, in diesem Hotel auch falsch. Der Pool (mit Whirlpool) ist klein, aber man kann schon ein paar Züge schwimmen. Wir fanden ihn völlig okay. Er wurde auch ständig gesäubert und so war es immer schön. Auch die Liegen und Schirme sind gut und komfortabel. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Cathrin