Andrea (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Schön, aber etwas abgelegen

Das kleinere moderene (1997) Hotel macht einen sehr guten Eindruck, ist blitzblank geputzt und dezent dekoriert. Aufgrund der gehobeneren Preiskategorie eher wenige junge Leute. Auf 4 Etagen befinden sich insgesamt um die 20 Zimmer. Zusätzlich gibt es Tagungsräume und ein Restaurant. Frühstück ist im Zimmerpreis nicht inbegriffen, kann aber mit Aufschlag (14€) dazugenommen werden. Es gibt einen Aufzug und eine Rampe zum Haupteingang. (Unser Zimmer selbst würde ich allerdings nicht als Rolli-gerecht einstufen, da alles sehr eng war. Möglicherweise gibts noch andere Zimmerkategorien, die besser geeignet sind?!) Wir würden beim nächsten Mal ein etwas zetraler gelegenes Hotel wählen, aber es gab ein Sparangebot und es war insgesamt sehr okay. Für Leute die viel mit Öffis fahren und in viele Museen gehen empfeheln wir die Barcelona Card - kann schon an der Toruisteninformation am Flughafen gekauft werden!

• Das Zimmer war zum Teil etwas eng, war aber sehr okay für unsere Bedürfnisse. Es gibt die übliche Einrichtung, einen etwas kleinen Kleiderschrank, einen BAlkon, TV (ein deutschsprachiger Nachrichtensender, National Geographic und div. spanische Sender), Minibar, kostenloser Safe und Telefon natürlich. Im Doppelbett muss man sich ein überdiemensionales Leintuch als Decke teilen bzw. steht eine ebenso riesige Wolldecke zur Verstärkung zur Verfügung. An und für sich sind die Zimmer ruhig. Man hört nichts von anderen Zimmern durch. unter der Woche dringt etwas Verkehrslärm durchs Fenster. Das Badezimmer verfügt über eine Wanne mit Massagedüsen, ein Bidet, einen Haartrockner und einen extra Rasier- bzw. Kosmetikspiegel. Handtücher wurden täglich gewechselt. Shampoo und Duschgel etc. wurde regelmäßig erneuert. Aufgrund der JAhreszeit haben wir nicht nach einer Klimaanlage geschaut.

• Haben nicht viel Service benötigt, hatten aber den Eindruck, dass das Personal an der Rezeption sehr hilfsbereit ist und unmittelbar auf Wünsche und Anfragen reagiert. Mit Englisch kommt man an der Rezeption gut zurecht. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Schlecht
  • Wer das unmittelbare Geschehen der Rambla sucht, wird feststellen, dass das Hotel leider etwas abgelegen ist. Von der Haltestelle ums Eck gelangt mit der Buslinie 22 innerhalb von 20-25 Min. zur Placa Catalunya. Man kann unterwegs zur Metro wechseln (Haltestelle Lesseps - ca. 1,3km vom Parc Güell). Vom Flughafen ist die günstigeste Verbindung der Aerobus 1 (3,90€) und dann mit der 22 weiter (1,25€) - dafür braucht man inkl. Wartezeiten ca. eine knappe Stunde. Abends mit dem Taxi von der Rambla zurück zum Hotel kosten ca. 10€. Die unmittelbare Umgebung des Hotels hat nichts interessantes zu bieten. ES handel sich um ein Wohnviertel mit div. Privatkliniken (?!). Parkmöglichkeiten gegen Gebühr bietet das Hotel bzw. entlang der Straße sofern frei.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Internetkabine zur kostenlosen Nutzung und angeblich einen Whirlpool. Außerdem gibt es einen Wäscheservice, chemische Reinigung, Frühstück im Zimmer, Bügelservice und einen Informationsschalter für Ausflüge. Wir haben nichts von alledem in Anspruch genommen.

Dauer:3-5 Tage im November 2007
    Reisegrund:Stadt