Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur paradiesisch

Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Wie schon oft hier beschrieben, ist das Hotel im Dezember 2010 komplett neu gestaltet und renoviert worden. Alles ist modern luxuirös und doch im Einklang mit der Natur. Das Personal war klasse und sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Wir hatten Vollpension, was sich auch lohnt wenn man nicht von morgens bis abends essen und trinken will. Während unseres Urlaubes (22.05 bis 05. 06 waren 50% der Gäste Briten und der Rest aus dem deutschsprachigen Raum und Russland. Das komplette Resort ist eine Barfussinsel, schuhe also überflüssig Den Walhaiausflug würde ich eher übers Hotel als über die Tauchschule buchen. Zum einen sind die Tauchgänge sehr Teuer(50 Euro +Bootsfahrt für einen Tauchgang). Zum anderen schwammen alle 4 Walhaie die wir getroffen haben an der Oberfläche und da war man mit einfacher Schnorchelausrüstung besser bedient. Entweder Süd, oder Nordostseite buchen, an der Nordwestseite waren viele Betonblöcke und Sandsäcke am Strand um das Sandwegspühlen zu verhindern.

• Zimmer sehr sauber und modern eingerichtet mit einen Zahlenschlosssafe, einem Wasserkocher und einer Teuren Minibar. Man empfängt als einzigen Deutschen Sender Deutsche Welle, hier wird aber meistens auch in Englisch ausgestrahlt. Das offene Bad ist Toll, bringt aber auch Nachteile da man ab und zu von Riesenameisen überfallen wird.

• Es gab 2 Hauptrestaurants das eine für die Wasserbungalows und die Jacuzzi Beach Villas, das andere für die Beach Villas und die Garden Bungalows. Das Essen war aber soweit wir mitbekommen haben identisch. Für Maledivische Verhältnisse war eine sehr grosse Auswahl an Speisen vorhanden. Für jeden war etwas dabei. Es gab eine grosse Auswahl an internationelen Speisen, eine Ecke mit scharfen einheimischen Gerichten und eine Pizza und Pastaecke in der Nudeln immer frisch zubereitet wurden. Meisten wurden auch noch frische Fleischsorten gegrillt. Darüberhinaus gab es noch 2 schöne Bars und eine Poolbar.

• Der Service hätte nicht besser sein können. Der Roomboy reinigt schon fast überflüssig 2 mal am Tag das Zimmer. Das Personal spricht zwar etwas gewöhnungsbedürftiges Englisch. Aber man kann sich trotzdem verständigen. Es gibt einen Wäscheservice, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Eine kleine Klinik ist ebenfalls vorhanden, und zu bestimmten Tageszeiten mit einem Arzt besetzt.

• Die Insel liegt 80 Km von der Hauptstadt Male entfernt, am östlichen Rand des Ari Atolls. Ausflüge nach Male werden leider nicht angeboten. Wir haben ca. 20 Minuten mit dem Wassertaxi gebraucht. Die Insel ist dicht bewachsen mit Kokosnusspalmen und anderer exotischer Flora. Ausflüge werden reichlich angeboten. Vom Inselhopping über Honeymoon Dinner auf der Sandbank bis hin zu Walhai und Mantaschnorchelausflügen, es ist für jeden etwas dabei.

Es gab 2 Pools, von denen einer genau am Strand gebaut wurde. Es gab jeden Abend eine Veranstaltung in der Bonthi Bar(Dj Diskonacht, Maledivischer Abend, Krabbenrennen(Tierquälerei) usw. Ausserdem gab es ein gut ausgestattetes Fitnesstudio, Tennisplätze, ein Fussballfeld, einen Raum mit Billiard,Dart und Tischtennis usw. und einen kleinen Minigolfplatz. Von der Tauchschule war ich nicht so begeistert. Die einheimischen Guids waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, davon hätten sich ihre europäischen Kollegen eine Scheibe abschneiden können.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011