Martin (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel, top Essen, Traum Strand, hammer Riff!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Insel ist "Zweigeteilt" Die Granden- und Beach Villas (ca. 124 Zimmer) machen den eine Teil der Insel aus. Die Jacuzzi Beach Villas und die Jacuzzi Water Villas (60 Zimmer ) den 2. Teil. Die "Trennung" beschränkt sich lediglich auf Pool und Restaurant, ansonsten ist die Insel für jederman überall frei zugänglich. Service ist top und beginnt schon mit der tollen TMA-Longe am Flughafen in Male wo schon die Check-in Formalitäten erledigt werden. Wir waren in einer Jacuzzi-Beach Villa. Diese liegen an der der Strömung weggelegenen Seite der Insel, an welcher also der Sand nicht weggespült wird. Somit ist der Strand hier breiter (10-30m) und es sind keine Wellenbrecher und Sandsäcke gegen Strömungsschäden vor den Zimmern. Für uns war auch Buchungsgrund der Jacuzzi Beach Villa, dass in dem Bereich keine Personen unter 18. Jahren waren. (Angenehme, ruhige Athmosphäre am Pool, am Strand, im Restaurant und in der Bar). Der Preisunterschied zu den normalen Beach-Villen hat sich aus unserer Sicht gelohnt. Für jedes Zimmer hat es 2 nummerierte Liegen am Strand, zusätzlich stehen eineige frei ferfügbare Liegen umher, also immer genügen Auswahl. Die Beach- oder Jacuzzi-BeachVillen sind an sich gleich ausgestattet, unterscheiden sich nur durch das grössere Bad mit Jacuzzi und eben durch die Lage von den anderen Zimmern. Dazu kommt das separate Restaurant, welchen das identische Angebot an Speisen bietet. Jedoch mit mehr Platz und weniger Gästen kommt kein Massen-Feeling auf. Weiter Buchungsgrund der Jacuzzi Beach Villa für uns war, dass in dem Bereich keine Personen unter 18. Jahren waren. Das AI-Angebot hätte sich für uns nicht gerechnet. Da müsste man schon fast den ganzen Tag Alkohol trinken; und wie üblich waren nicht alle Coktails, kein Espresso etc. inbegriffen... Wir haben somit freie Auswahl der Getränke & Coktails genossen, auch regelmässig Flaschenweine zu moderaten Preisen getrunken, was bei AI halt "Offenausschank-Ware" gewesen wäre. Auch haben wir eine Sonnenuntergangs-Punch-Cruise gemacht, welche wir separat zahlen mussten, die wäre bei AI inbegriffen gewesen. Am Schluss haben wir trotzdem viel weniger ausgegeben (ca. die Hälfte) als wenn wir AI gebucht hätten. Das Essen ist absolute spitze, die Auswahl riesig, immer authentische Currys (mild bis scharf) und "europäisches" Essen. Frisches Obst und Salate, feine Brote, und (der Kalorien halber LEIDER) immer ein traumhaftes Dessert-Angebot.... Leeeeecker! Das SPA ist wunderschön, wir konnten nicht wiederstehen (Massagen zu Preisen welche für die Malediven wohl ok sind) und haben uns eine Behandlung gegönnt. Top! Sehr freundliche balinesische Mitarbeiterinnen. Schnorcheln war genial! Auch meine Mutter (64 Jahre alt!) hat sich zum ersten Mal überhaupt ans Schnorcheln gewagt. Sie ist immer noch begeistert und wird wieder mitkommen, evt mal nach Ägypten oder Bali). Traumhaftes Hausriff. Auf vielen Inseln ist man als Nicht-Taucher sicher nicht so verwöhnt wie hier auf Vilamnedhoo. Es hätte noch viel Sport und Freizeitangebote gehabt, wir waren mit Schnorcheln, Essen und Faulenzen jedoch schon ausgelastet :-) Die Tauchstation war übrigens sehr hilfsbereit, dort wurde teils auch deutsch gesprochen und wir haben problemlos eine passende Ersatz-Schnorchelbrille für meine Mutter gefunden. Der Shop bietet eine Auswahl von allem was man braucht, und auch an vielen Souvenirs, leider keine hoteleigenen Postkarten :-( Den Juwelir haben wir nicht mit Shoppen beglückt, wir haben schon das Mutterhaus auf Sri Lanka in der Woche davor besucht. Einziger Minuspunkt: meine am Strand abhandengekommene Sonnenbrille. Der Tatendrang der Guest-Relation bei der Verlustmeldung war äusserst gering, auch habe ich das zweimalig versprochene Feedback bis heute nciht erhalten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Freizeitangebot