Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir haben uns sehr wohlgefuehlt

Gut

ein sehr schoenes wellnesshotel. die anzahl der zimmer/suiten ist nicht zu viel, so dass sich die einheiten sehr grosszuegig in dem arreal verteilen. der garten ist wunderschoen bewachsen und wird von gaertnern umsichtig gepflegt. max. 2 stockwerke mit relativ dunklen fluren. die gaeste waren international. das hotel ist wahlweise mit fruehstueck oder halbpension buchbar. die handyerreichbarkeit ist ohne tadel - telefonkosten via handy gewohnt hoch. in der hochsaison wird der mini-strand unterhalb der anlage wohl nicht genug platz bieten fuer alles gaeste. mir persoenlich gefallet das vilalara besser als das vila vita, obwohl dies im ranking besser wegkommt. wer lust auf schniteltag (dienstags) und haxentag (donnerstags) hat !! - teddys bistro an der markthalle bedient derartige gelueste. nicht unbedingt unser ding, aber das bistro war sehr sauber, die preise ok und... immer rappelvoll.

• Gut
  • wir hatten eine juniorsuite in der naehe des thalassogebaeudes bekommen. es gab bademaentel, einen obstkorb und mineralwasser, sowie ein frisches bluemchen. der balkon hatte einen tisch und 2 liegesessel mit auflagen aus teakholz. im wohn-schlafbereich ein chaiselonge und eine couch sowie das doppelbett. desweiteren eine minibar und ein kostenloser safe im schrank. abends gab es einen aufdeckservice und ein stueck zartbitterschokolade. das badezimmer hat einen brauchbaren, fest installierten foen, 2 waschbecken und eine wanne mit duschabtrennung. das wc war duch eine zusatztuer getrennt. die reinigung war gut. da wir keine nachbarn hatten, koennen wir zum thema hellhoerigkeit nichts sagen.

• Gut
  • wir haben nur das fruehstueck oberhalb der poolanlage genossen. es war sehr gut, wenn auch nicht pompoes. wenn man von einem haus dieser gueteklasse auch ein wenig showcooking erwartet, wird man hier enttaeuscht.

• perfekt! sowohl das personal im restaurant, wie auch die damen der etage. ganz besonderen dank gebuehrt julia, deutsche auszubildende, an der rezeption!! den wellnessbereich haben wir intensiv genutzt, die kostenpflichtigen anwendungen erschienen uns unverhaeltnismaessig teuer.

• dieses haus an einem anderen platz und es gaebe keinen grund zur beanstandung. armacao de pera ist leider alles andere als schoen. gesichtslose wolkenkratzer und strassenschluchten. der privatstand unterhalb der anlage bietet sich zum sonnen an, zum spazierengehen ist er zu klein (an beiden seiten durch steile felsen begrenzt). geschaefte fuer den taeglichen bedarf gibt es im ort sowie auch einen kleinen marktbereich mit 1 bistro (teddy's bistro, inh. ein deutscher). ansonsten war auch jetzt gerade im februar winterschlaf angesagt.

• Wellness
    • Sport

zum wellnessbereich habe ich mich bereits oben geaeussert. die hallenbaeder sind ausschliesslich fuer therapeutische zwecke, als "normaler" schwimmer hat man dort keinen zugang. ueber den beheizten aussenpool (salzwasser) hat man eine durchsichtige perlonschnur gespannt, vermutlich um die moewen abzuhalten, leider jedoch mit dem resulatat, dass sich des oefteren voegel dort verfingen. war ein hilfreicher badegast zugegen, konnten sie gerettet werden, ansonsten... dies hat uns sehr gestoert.!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness