Das Hotel liegt an einem Hang mitten in einer parkähnlichen Umgebung, es gibt 12 Zimmer, unseres war in einem vorbildlichen Zustand, auch die tägliche reinigung war nach unseren Maßstäben sehr ordentlich und gründlich. Das Hotel bietet nur Frühstück an, allerdings kann ein abendessen im Hotel individuell zusammengestellt werden, was allerdings auch seinen Preis hat, zumindest im Vergleich mit potugiesischen Preisen. Die durchaus gehobene ausstattung spiegelt sich in den Gästen wieder. Familien mit Kindern würde ich mit Rücksicht auf diese selbst, da es keinerlei extra Kinderangebote gibt, aber auch mit Rücksicht auf die anderen Gäste, dieses hotel nicht empfehlen. Allerdings kann ich die negativen Bewertungen dahingehend nicht verstehen, denn diese Erkenntnis sollte eigentlch jeder haben, der sich im Vorfeld einer Reise etwas informiert! Tolles Preis - Leistung - Verhältnis! Auto ist aus meiner Sicht Pflicht! Für Familien und Kinder würde ich eine andere Wahl empfehlen! Wer Ruhe, Entspannung und Erholung sucht ist hier genau richtig!
Super Zimmer! Sehr groß, alle mit Zugang zu einer Terasse, wobei die Zimmer im ersten Stock eine sehr große Gemeinschaftsterasse haben, auf der es allerdings gerade am Abend sehr windig werden kann. Hier wäre sicherlich zu überlegen, ob es eine Möglichkeit gibt, etwas gegen den dann auch mal unangenehm kühlen Wind zu unternehmen. Wer etwas mehr Privatsphäre haben möchte, sollte auf die Zimmer im Erdgeschoss bestehen, da sie eine eigene - kleine - Terasse haben. In unserem Zimmer befand sich eine Kaffeemachine (Extrakosten!) und ein recht kleiner Flachbildschirm, aber wer kommt schon zum Fernsehgucken? Ansonsten das Übliche: Safe, Minibar, Telefon, Sitzecke...
Das Frühstücksbuffet ist unschlagbar! Warum soll ich herummäkeln, wenn es für 12 Zimmer 12 Tische gibt, verschiedene Brotsorten (auch Körner!), 6 Säfte, davon 1 - 2 jeden Morgen frisch gepresst, Müsli, frischen Obstsalat, frisches Obst, ca. 8 Sorten Käse, ca. 8 Sorten Wurst, Lachs, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Würtschen, Kaffeespezialitäten, Tee, 6 Sorten selbstgemachte Marmelade (dringend zu empfehlen!), Schokocreme, Kuchen, Pudding und wechselnde Salate! Jeden Morgen haben wir uns auf ein sehr ausgiebiges Frühstück gefreut, wobei man immer wieder mit dem Personal ins Gespräch kommen kann, wenn man möchte, um Tipps für den Tag zu bekommen!
Das Personal ist sehr sehr nett und wirklich hilfsbereit, viele sprechen Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. Zusätzliche Angebote für Familien und Kinder gibt es nicht, alles ist auf Entspannung und Ruhe ausgelegt! Da wir keinerlei Beschwerden hatten, kann ich dahingehend "leider" auch nichts schreiben, allerdings ist es aus meiner Erfahrung nur schwer zu glauben, dass dieses Personal nicht versucht alle berechtigten Beschwerden auszuräumen!
Die Lage macht ein Auto unerlässlich, es sei denn, man möchte sich fast ausschließlich im Hotel aufhalten, was ich mir bei einem Kurzurlaub sicherlich auch vorstellen könnte. Lagos lässt sich dennoch mit dem Bus erreichen, der alle 30 Minuten direkt am Hotel abfährt, er kostet 1,20 und hält im Zentrum. Für den Rückweg wird man sich für ein Taxi entscheiden müssen (ca. 12€), da die Busse nachts nicht fahren. Einkaufen kann man dementsprechen am besten in Lagos. Der nächste Strand ist zwar u.U. zu Fuß erreichbar, allerdings war dies für uns nix, da Praia da luz fest in englischer Hand ist - aber wen das nicht stört... Superschöne Strände sind allerdings mit dem Auto schnell zu erreichen, da hilft das sehr freundliche Hotelpersonal bei der auswahl gerne mit!
Das Hotel verfügt über einen Innenpool (ca. 15m), den wir täglich genutzt haben, um einige Bahnen zu schwimmen. Der eigentliche Pool liegt in der Gartenanlage, es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die Handtücher für Pool und Strand erhält man am Innenpool. Zwischenzeitlich kommt immer mal wieder jemand vom Personal, um evtl. Getränkewünsche zu erfüllen. Der Pool selbst reicht zum Abkühlen, für viel mehr allerdings nicht. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang, der frei zugänglich ist, in der Lobby gibt es W-Lan. Sauber ist alles!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Markus |