Iris (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner geht es kaum!

Das Hotel entspricht genau unseren Vorstellungen, klein aber edel, im ausgezeichnetem Zustand. Sehr schoen gelegen, sehr ruhig. Angenehm ist - fuer kinderlose Reisende - die ruhige Atmosphaere z. B. waehrend des Fruehstuecks, es gibt nur 2 er Tische. Zu unserer grossen Freude gab es keine Animation oder aehnlich zwanghafte Vergnuegungen. Der Alterdurchschnitt ist wohl 30 - 40. Als wir dort waren waren hauptsaechliche Deutsche dort, das Personal spricht bis auf wenige Ausnahmen Deutsch ansonsten Englisch. Restaurants: wir waren zweimal im "Dolphin" das ist rechts 100 Meter von der Kirche in Luz und da hat es uns eigentlich am besten gefallen und geschmeckt. Die anderen Restaurants um die Kirche in Luz herum sind auch in Ordnung. In Lagos ueber dem Markt gibt es ein Restaurant das ausgezeichnetes Essen aber leider eher bescheidenen Service bietet. Grundsaetzlich aber: reservieren, anderenfalls wirds schwierig. Alleine schon wegen der letzten Bratwurst vor Amerika ist die Fahrt zum Leuchtturm eine Reise wert. Die Bratwurst ist echt grandios. Auto: Ueber die Vila Valverde kann man Autos mieten, das ist unbedingt empfehlenswert. Fazit: Wir haben uns unheimlich wohlgefuehlt, wir reisen geschaeftlich viel und privat gerne, aber etwas wie die Vila Valverde ist schwer zu finden. Wir wuenschen den Besitzern alles Gute und kommen bald wieder.

• Die Einrichtung ist ganz neu, sehr schoen und geschmackvoll. Die Idee, dass Waende begrenzen, wird in den Zimmern fortgefuehrt und vielleicht ist es nicht jedermann's Sache, beim Duschen vor einem Fenster zu stehen (in unserem Zimmer lag zwischen Schlafzimmer und Bad nur eine Glaswand), aber es passt in das Konzept. Die Handtuecher sowie Bettwaesche werden taeglich gewechselt. Der TV empfaengt einige deutschsprachige Programme. Unser Zimmer lag im ersten Stockwerk mit Zugang zu einer grossartigen Terrasse, die von einigen Zimmern geteilt wird. Da aber alles sehr grosszuegig gestaltet ist, trifft man dort eher selten jemanden an.

• Obwohl die Vila Valverde eher ein "Hotel Garni" ist, kann man dennoch sowohl tagsueber kleinere Gerichte bestellen, wie belegte Sandwiches, Salate (ungeschlagen: Thunfischsalat) als auch Abends - nach Vorabbestellung - dort essen. Unbedingt zu empfehlen ist hier das Schweinefilet. Das Fruehstuecksbuffet ist ausgezeichnet, selbst als wir kurz vor 11 Uhr angekommen sind wurde nochmals aufgefuellt und nach unseren Wuenschen gefragt. Kaum zu glauben ist die Leberwurst auf dem Bufett, zum Niederknieen. An der Qualitaet des Kaffee koennte man noch arbeiten, aber da sonst alles stimmt gibts auch hier 6 Sonnen.

• Der Service ist schlicht umwerfend. Unsere Anfkunft war - laut der Internetseite - nach der Zeit, zu der die Rezeption besetzt ist. Per email haben wir dann unsere Ankunftszeit mitgeteilt, wir wurden ausgesprochen freundlich empfangen, das Hotel wurde uns so vorgestellt, dass wir sofort sicher waren; "besser geht es nicht"

• Wer ein Strandhotel sucht ist hier deutlich fehl, ohne Auto geht eigentlich nichts. Dafuer ist es aber ruhig, abgeschieden und fuer einen Erholungsurlaub einfach perfekt. Nach Luz faehrt man nicht laenger als 5 Minuten mit dem Auto, dort gibt es auch Strand und Restaurants. Es stehen Fahrraeder zum Leihen zur Verfuegung, allerdings war es uns im August zu heiss zum Fahrradfahren.

• Wellness
    • Sport

Zum Glueck gibt es keine Unterhaltung am Pool oder aehnliches. Der Indoor Pool ist klasse, der Aussenpool zwar nicht gross, aber man fuehlt sich trotzdem nicht eingeengt. Am Pool liegen keine Handtuecher aus, bei den wenigen Gaesten waere das vielleicht eine Verbesserungsmoeglichkeit. Internetzugang ist jederzeit zugaenglich, wir haben da allerdings nur mal zufaellig reingesehen. Das lohnt sich durchaus, da Gaeste dort Restaurantempfehlungen hinterlassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2006