Werner (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Persönlicher Charme statt Massengeschmack!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum ersten mal an der Algarve und in Portugal überhaupt. Nach langer Suche und Überlegungen hin und her haben wir dann letztendlich genau das richtige Hotel für unseren Geschmack gefunden. Bim Anblick der eher schlichten Fassade könnte man meinen, vor einem Haus der Mittelklasse zu stehen. Doch hinter den Mauern offenbart sich ein Landhotel der ganz besonderen Art. Hier kann man abschalten und entspannen! hier stört keine Animation und auch keine sonstige akustische laute Beschallung hier findet man nur Ruhe und stillvolle leise Musik die zum Ambiente passt. Wer diese Ruhe nicht mag, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Stressfrei war auch das woanders gewöhnte Liegenproblem, weil Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden waren. Wir hatten Glück das Wetter war sensationell gut für Feb/März (jeden Tag Sonne gefühlte 18- 21 Grad war in Ordnung). Es lohnt sich ein Strandbesuch an der Westküste eine tolle Küste. Wir sind im Atlantik sogar geschwommen (16-18 Grad) Wasser Temperatur. Die Villa lebt von seinen Owners die steht’s bemüht sind darauf zu achten das man sich wirklich wohlfühlt. Auch das Abendessen in der Vila Valverde so wie das Frühstück in Büffetform, was hier gezaubert wird ist unbeschreiblich, selbstgemachte Brötchen frischgepresste Säfte und und und , es ist wirklich alles vorhanden und was es nicht gibt wird von der Frau Tavares organisiert. Das freundliche Bedienungspersonal war ausreichend vorhanden und auch höchst aufmerksam. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Der allgemeine Service war super alle sprachen durchweg deutsch oder englisch, so dass es absolut keine Verständigungsprobleme gab. Unsere kleinen Wünsche wurden sofort auf zuvorkommende Art und Weise erfüllt. Unser Zimmer lag ganz oben von dem wir einen sehr schönem Blick hatten, aber da die Villa sowieso in erhöhter Lage sich befindet, war die Aussicht immer super sei es auf den wunderschönen Garten oder auf die Bucht von Luz. Die Außenanlage inklusive Pool sind ein Traum, beides sauber und gepflegt. Die Zimmer sind in einem tollen Design und sehr komfortabel und mit allem was man benötigt ausgestattet wie z. B. Klimaanlage, Bodenheizung, Safe, Telef., Internet, Bademandel, Hausschuhe, Amenits, Espressomaschine und Minibar sind auf den Zimmern, für den der’s braucht gibt es Satellitenfernsehen mit 15 TV-Sender davon 8 deutsche sind verfügbar. Das Zimmer war absolut Sauber, auch Ameisen hatten wir keine in unserem Zimmer da wir keine Essensreste im Zimmer liegen lassen sondern meist sofort in die Minibar oder Kühlschränk legen dies Probleme ist uns in Südlichen Ländern nämlich bekannt. Da das Hotel etwas abseits liegt, sind Wege in den Ort Luz (800m) oder Lagos (4km) etwas umständlich. Allerdings befindet sich nicht weit entfernt eine Bushaltestelle. Ein Mietwagen ist jedenfalls besser, den hatten wir bei unserer Buchung gleich mit gebucht. Das Hallenbad mit wohltemperierten 26c war abends für uns immer ein muss, einige male sind wir in der Sauna gewesen und auch hier haben wir nichts vermiest, es gibt ein Kaltwasserbecken, Duschen und Sanitäranlagen. Aufmerksam wurde darauf geachtet das immer neue Handtücher und Badetüncher im Sauna Bereich vorhanden waren. Nach unserer Einschätzung hat das Haus viel Deutsche Stammgäste den viele von den Gästen mit denen wir gesprochen haben in der Vila Valverde sagten uns das Sie schon öfters hier gewesen seinen, und immer wieder begeistert sind von diesem kleinem Hotel (nur 15 Zimmer). Ein 5 Sterne Hotel ist es nicht, aber es ist eins der schönsten 4 Sterne plus Design Landhotels die wir bis jetzt besucht haben auf unseren Urlaubs Reisen und für 42, euro pro Person und Tag war und ist es sicherlich auch ein sehr Preis-Leistung orientiertes Hotel. Wir können es unseren Besten Freunden (jedem) der ein schönes Ambiente, guten Services und eine schöne Gegend sucht immer empfehlen.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness