Das Hotel ist ein geschmackvoll gestaltetes Haus, welches vor allem für erholungssuchende Urlauber geeignet ist, die sich "allein" beschäftigen können und nicht auf die tägliche Animation am Pool und am Abend angewiesen sind. Über 15 Doppelzimmer verfügt das Hotel mit einem großzügig und sehr schön gestalteten Garten. Alle Zimmer sind individuell gestaltet in einer sehr ansprechenden Architektur, die man aber mögen muss. Beispielsweise das vom Schlafbereich durch eine Glasscheibe getrennte Bad (Toilette ist nochmals separat hinter einer Tür) oder der offene Empfangs- und Aufenthaltsbereich. Im Hotel wird Frühstück und Abendbrot nach vorheriger Bestellung angeboten. Während unseres Aufenthaltes waren vor allem deutsche Paare im Alter von 30 bis 55 Jahren dort - wobei eine sehr angenehme, ruhige Atmosphäre herrschte. Das Haus ist nicht wirklich behindertengerecht, es verfügt zwar über einen Fahrstuhl, aber schon der Weg vom Parkplatz zum Eingang ist nicht für Rollstuhlfahrer geeignet. Unbedingt einen Mietwagen (von Deutschland aus - wesentlich preisgünstiger) buchen! Restaurant- und Ausflugtipps gibt es im vor Ort zur Verfügung stellten Computer - durch Gäste des Hauses erstellt und erweitert bzw. einfach an der Rezeption nachfragen. Lagos mit seinen unzähligen Gaststätten und Kneipen ist einen Besuch wert!
Die Standart-Zimmer sind großzügig und schön gestaltet. Geschmackssache, aber sehr schön ist die Glasscheibe durch die Bad und Schlafbereich verbunden sind. Unsere großzügige Terrasse "mussten" wir uns mit 4 anderen Paaren, die wir kaum gesehen haben, teilen. Was widerum kein Problem ist, da die Terrasse wirklich sehr groß ist und ausreichend Platz für jeden bietet. Das Zimmer war mit üblichen Dingen wie Telefon, Fernseher (mit deutschen Programmen), Klimanlage, Minibar usw. ausgestattet.
Der Frühstücksbereich war durch Stoffe vom übrigen Aufenthaltsbereich geschmackvoll abgetrennt. Das Frühstücksangebot war sehr reichhaltig, täglich 7 bis 9 Wurstsorten, ebenso viele Käsesorten, mehrere Säfte und verschiedene Milchgetränke. Absolut lecker waren die hausgemachten Marmeladen. Des Weiteren gab es täglich frischen Obstsalat, mehrere Brotsorten, selbstgebackenen Kuchen, Rührei, und und und! Das Buffet wurde stets zügig aufgefüllt, sobald etwas annähernd "zu Ende ging". In jedem Zimmer liegt eine Speisekarten, unter anderem mit Snacks und warmen Speisen. Alle Speisen die wir verzehrten waren lecker und bezahlbar (u. a. Tunfischsalat, Penne mit selbstgemachten Olivenöl und Knoblauch, Schweinefilet mit Beilagen)
Tolles Team! Sehr engagierte, motivierte und freundliche Mitarbeiter machen den Urlaub zur reinsten Erholung. Spezielle Wünsche, wie zum Beispiel Abendessen auf der riesengroßen Gemeinschaftsterrasse (für 5 Zimmer) wurde ohne zu zögern und Aufpreis umgesetzt. Bei Fragen gab es stets kompetene Antworten von den vor Ort beschäftigten Mitarbeitern. Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht, von der Dame an der Rezeption bis zur Zimmerdame.
Um zum Hotel zu kommen und mobil zu sein, ist unbedingt ein Mietwagen notwendig. Die Entfernung zum Flughafen sind ca. 80 km. Praia de Luz ist die nächste Ortschaft und ca. 1 km entfernt, aber leider nicht so sehenswert. Lagos hingegen (ca. 5 km) entfernt ist einen Besuch wert. Neben dem Hotel ist ein Campingplatz, der uns aber in keiner Weise störend vorkam.
Im Hotel selber ist das Sportangebot aufgrund der Größe sehr eingeschränkt. Es gibt einen Außen- und Innenpool sowie einen Saunabereich mit Wirlpool. Wir haben nur die Pools getestet und diese sowie die Umgebung waren stets sauber. Liegestühle (aus Holz) sind ausreichend vorhanden. Der Außenpool liegt etwas abseits vom Hotel, wurde auch während unseres Aufenhaltes von den anderen Hotelgästen kaum genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | A |