Carsten (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Das etwas besondere Hotel, inspirierend und chic

Das grosszügig angelegte Hotel besticht durch sein Design und geschmackvolle Einrichtung. Schon die parkähnliche Zufahrt lässt sofort Urlaubsstimmung aufkommen, vorbei an einem Teich und einem dezent zurückliegenden Aussenpool, also nicht direkt an der Zufahrt, geht es auf einen Parkplatz, der wohl nie überfüllt sein wird, da das Hotel nur 15 Zimmer hat. Wir haben unser Zimmer nur mit Frühstück gebucht, da man mit vorheriger Anmeldung dennoch im Hotel Abends essen kann. In der Lobby empfängt man freies WLAN, was man an einem regnerischen Tag auch gerne nutzt. Es handelt sich um ein international ausgerichtetes Hotel, in dem man neben englisch auch deutsch versteht. Sehr gerne haben wir die Anregungen des deutschsprachigen Hoteliersehepaares angenommen, wo man essen gehen kann oder was einen Besuch wert ist. Es handelt sich um ein sehr dezentes Hotel, was sich bei mir immer dadurch zeigt, dass man während des Essens seine Stimme reduziert und leise miteinander spricht um andere Gäste nicht zu stören. Vielleicht trifft das die Stimmung am besten.

• Aussergewöhnliche Zimmer, die ich in dieser Art noch nicht kannte. Das muss man einfach erleben. Safe und Fernseher sind natürlich vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstück liess keine Wünsche offen. Toast, Brötchen, Brot, Croissants, Kaffee, Tee, Milch, süß, herzhaft, Wurst, Käse und das alles angerichtet - einfach zum anbeissen. Verschiedene Eigerichte werden auf Bestellung frisch zubereitet. Besonders zu erwähnen sind kleine "Happen", wie z. B. Mangostücke auf Rucola mit Mozarella betreufelt mit leckerem Olivenöl usw., usw.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mit englischkenntnissen kommt man sprachlich gut klar. Leider war der Service an einem Abend nicht ganz zu unserer Zufriedenheit (alles ein bisschen zu schnell), was jedoch von der Hotelbetreiberin am nächsten Morgen sehr nett aufgenommen wurde. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher werden ebenfalls täglich gewechselt. Bademäntel liegen ebenfalls für die Nutzung des Innen-, Aussenpools oder der Sauna bereit. Das Hoteliersehepaar sind echte Gastgeber, denen das Wohlempfinden der Gäste wirklich am Herzen liegt.

• Das Hotel liegt durch den oben beschriebenen Park getrennt von einer kleinen Zufahrtsstrasse nach Luz, einem kleinen Örtchen in der Nähe von Lagos. Zum Flughafen Faro fährt man über die A22 ca. eine Stunde, über die mautfreie N125 entsprechend länger. Wir hatten von unserem Zimmer aus den Blick über die ca. 200qm Terasse mit sehr schönen Loungemöbeln und dahinter abfallendem Park und hinter dem Ort Luz das Meer gelegen. Schon schön, wenn man die elektrischen Jalousien hochfährt und vom Bett aus das Meer sieht. Lagos bietet Einkaufsmöglichkeiten und eine schöne Burganlage mit kleiner Altstadt, Restaurants und naturlich ist auch zum Shoppen Gelegenheit genug :-(

• Gut

Wir haben leider nur den Innenpool (mollige 28 Grad) genutzt, da uns der Aussenpool wegen des Wetters zu kühl war. Der Innenpool wird durch Ozon gereinigt, wodurch kein Chlorgeruch entsteht, der Aussenpool wird durch eine Quelle permanent mit Frischwasser versorgt, welches durch Sandfilter gereinigt wird. In der Nähe gibt es Golfplätze, Marinas etc.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Carsten

Sehr geehrter Herr Carsten, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte, eine grossartige Bewertung Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns zu begrüssen. Herzliche Grüsse aus der Algarve, Ihre Margot Tavares