Dennis (19-25)
Verreist als Freunde • November 2004 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub in einer wunderschönen Anlage

Angelegt in einem Meer aus Blumen und Grün, durch die ein Wasserfall fließt, besteht die Anlage aus 42 Apparteménts, liebevoll von portugiesischen Architekten wurden diese gestaltet und luxeriös eingerichtet. Unsere Maisonettenwohnung war einfach ein Traum, im Erdgeschoß schlafen und in der ersten Etage wohnen mit Blick auf das Meer. Die Anlage wirkt wie eine Oase. Zudem liegt sie sehr ruhig an einer Anhöhe, 3 km von der Altstadt von Lagos entfernt. Direkt vor der Rezeption fährt der Bus nach Lagos. Wir haben wenige Familien mit Kindern dort gesehen, vorwiegend Paare in unserem Alter. Wir wurden mit einem Kleinbus vom Flughafen abgeholt, die Tranferzeit betrug ca. 60 Minuten. Wir haben uns den sagenhaften Sonnenuntergang, den man nur an der Westküste erleben kann, angesehen, sind die Küste runter über Alvor, Amacao de Pera bis nach Albufeira gefahren. Das lohnt sich wirklich. Die schönste und urtypischste Stadt aber war für uns Lagos. Portugal, dass war bisher unser schönster Urlaub, auch dank der Anlage, aber auch einer der teuersten. Das Leben dort ist wirklich nicht billig. In der ersten Woche war der Atlantik sehr kalt, 17 Grad. Und ruhig. Das änderte sich nach einem Sturm, die Wellen waren anschließend meterhoch, aber dafür betrug die Wassertemperatur 20 Grad. Nur Schwimmen konnte man wieder nicht aufgrund des hohen Wellenganges.

• Geschmackvoll und luxeriös mit allem Komfort ausgestattet, bieten die Wohnungen viel Platz. Zudem hatten wir einen herrlichen Blick auf das Meer. Wir sind oft abends einfach "zu Hause" geblieben, weil es dort so gemütlich war. Alles, was der verwöhnte Deutsche braucht, wie Mikrowelle, Geschirrspüler, Gefrierfach... ist vorhanden. Bitte nicht von den Wohnungen aus telefonieren. Eine Einheit scheint zwar sehr billig, aber besteht nur aus 10 Sekunden. Telefonzellen und Handys sind wesentlich preiswerter.

• Gut
  • Gastronomie gab es dort nicht, auch keine Möglichkeit, Getränke oder Snacks zu kaufen, es ist eine reine Selbstversorger-Anlage. Das hat den Vorteil, dass man seine Getränke mit an den Pool nehmen kann.

• Gut
  • Der Service sucht wirklich seinesgleichen. Die Wohnungen wurden täglich gereinigt, außer an Sonntagen. Ebenso die Gartenanlagen. Für jedes Problem und jede Frage haben alle dort ein offenes Ohr, sprechen perfekt deutsch und stellen sich individuell auf die Bedürfnisse der Gäste ein. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Der Strand, 7 km lang, sehr breit und einfach traumhaft schön, liegt vor der Tür. Sauber und gepflegt, bietet er endlos viel Platz und kann man zu Fuß in gut 15 Minuten dort entlang nach Lagos gelangen. Zwischendurch bietet sich immer eine Gelegenheit, in einer der vielen Strandbars einzukehren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Lagos, z. B. LIDL. Es empfiehlt sich, dort mit einem Mietwagen Großeinkauf zu machen. In der Nähe der Anlage gibt es nur einen kleinen Bäckerladen, ca. 300 m entfernt. Ebenso findet man dort ein idyllisches Restaurant, geführt von zwei Schweizern mit einer sehr guten Küche und gutem Wein.

• Gut

Die Vila Palmeira sollte man nur buchen, wenn man sich mit sich selber beschäftigen kann, denn das nimmt einem dort keiner ab. Urlauber, die die Ruhe lieben, auf eigene Faust gern etwas unternehmen und erkunden möchten, Ruhe und Individualismus lieben und einfach eine erstklassige Unterkunft suchen, für ist die Vila Palmeira das Optimale. Wir haben uns am späten Nachmittag immer noch mal für eine Stunde an den kleinen Pool gelegt, reine Pool- und Cluburlauber werden enttäuscht sein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im November 2004