Kleines 4 Sterne Hotel, wirkt noch recht neu, designer Touch, absolute Chill Out Atmosphere setzt sich im ganzen Hotel durch gepaart auch mit der entsprechender Musik, die leise im Hintergrund überall läuft. Das Hotel hat 40 Zimmer auf 3 Etagen und ist damit sehr übersichtlich. Das Hotel verfolgt einen vorbildlichen Energiesparkurs. Die Gästestruktur war unserer Meinung sehr angenehm: fast ausschließlich Paare, gemischte Altersstruktur von Anfang 20 bis 50; wenig Deutsche, viele Engländer, Franzosen, Spanier aber auch Italiener und Portugiesen. Nicht geeignet für Familien mit kleinen Kindern. Zu unserer Freude keine jolenden Halbstarken oder ähnliche Grüppchen.
Das moderne Konzept des Hotel setzt sich in den Zimmern fort: modern und sehr ansprechend eingerichtet ca. 25 qm; jedes Zimmer verfügt über Flatscreen TV (3 dt. Programme), DVD/CD Spieler (DVD können an der Rezeption ausgeliehen werden); das Bett ist mit 2mx2m sehr angenehm gross, Bademäntel und -schlappen liegen im Zimmer bereit. Das Hotel ist wohl sehr gut schallisoliert, denn wir hatten nie Lärmprobleme. Was die Lage der Zimmer angeht gibt sollte man unbedingt ein Zimmer auf der Poolseite bekommen, da die Landseite einen nicht gerade schönen Blick auf den Hotelzaun und einen von Strandgängern benutzten Weg freigibt.
Es gibt eine Bar und ein Restaurant im Hotel. Im Restaurant wird sowohl Frühstück als auch Dinner eingenommen. Auf der Terasse zum Pool können Drinks und kleine Lunchgerichte bestellt werden. Das Frühstück ist ausserordentlich gut bestückt, viel auswahl auch an Obst, Säften, usw. Es wird wirklich laufend aufgefüllt, nie war irgendetwas lehr und das schöne ist für langschläfer das man bis 11h frühstücken kann. Allerdings würde ich das Restaurant für das Abendessen nicht empfehlen, denn man verfolgt ein hochpreisiges Angebot wobei allerdings die Qualität nicht entsprechend mithalten kann. Also besser in den 3 Fischrestaurants am Strand essen. Es war unser Eindruck, dass Trinkgelder im Hotel nicht generell erwartet werden aber natürlich dankbar angenommen werden.
Das Personal ist generell sehr freundlich, proffessionell und hilfsbereit. Die Servicekräfte sprechen mehrere Sprachen, einige sogar Deutsch. Absolut service orientiertes Hotel, einfach perfekt. Auch am Pool werden Speisen und Getränke serviert.
Das Hotel liegt an einer kleinen Zufahrtsstrasse zum Strand Praia Gale; keine der Zimmer liegen auf der Seite der Strasse, daher keine Ruhestörung; Entfernung zum Strand ca. 200 m; Praia Gale ist ein Vorort von Albufeira aber keine Busverbindung zur Stadt daher sollte man ein Mietauto haben; das Hotel bietet zwar einen kostenlosen Shuttleservice 3x täglich nach Albufeira, allerdings eignen sich die festen Abfahrtszeiten nicht um in der Stadt Abend zu essen. Der Strand Praia Gale ist eigentlich recht schön aber leider im August heillos überfüllt. Es gibt einen sehr schönen neuen Supermarkt ca. 200 m vom Hotel und 3 kleine Restaurants am Strand in denen man beim Abendessen den Sonnenuntergang beobachten kann. Allerdings gibt es in laufweite keine weiteren Restaurants, Bars oder ähnliches.
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Wellness und Spabereich, den wir allerding nicht genutzt haben. Ausserdem einen Fitnessraum, Poolbilliard, 2 Tennisplätze und einen wirklich schönen und grossen Aussenpool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Thomas |