Das VIK Hotel San Antonio in Puerto del Carmem, Lanzarote ist ein Hotel im typischen 4-Sterne-Standart Spaniens und ist somit vergleichbar mit dem deutschen drei-Sterne Standard. In Puerto del Carmen gibt es nur 2 Große Hotelanlagen, wovon das San Antonio eines ist. Die restlichen Anlagen sind sehr viel kleiner. Ich war mit meinen Eltern dort und denke, dass das Hotel auf den ersten Blick als ideales Ziel für Familien mit Kindern wirkt, da es Animation & Kinderbetreuung anbietet. Man sollte allerdings beachten, dass das Hotel fest in britischer Hand ist, sodass auch die Kinderbetreuung bloß Englisch und Spanisch zu sprechen schien. Familien sollten also lieber die andere große Anlage (Los Fariones) buchen, welche zwar ein wenig teurer ist, nach unserer Erfahrung aus einem früheren Urlaub mehr von deutschen gebucht wird. Animation: Täglich werden Sportarten wie Bogenschießen oder Boule angeboten. Wassergymnastik fiel leider häufiger mal aus, als wir das Hotel besuchten. Da das Hotel über direkte Strandlage, sowie über drei Pools verfügt kann man sich tagsüber ganz gut beschäftigen. Die Abendanimation war oft sehr schlecht und ebenfalls stark auf englisches Publikum ausgelegt. Es gab aber auch sehr unterhaltsame Shows - dies ist somit wahrscheinlich Geschmackssache. Das Essen war ok. Man darf in der vier-sterne Kategorie keine Gourmet-Küche erwarten. Man konnte stets etwas finden, was schmeckte. Für Männer sind lange Hosen beim Abendessen pflicht. Interessant ist allerdings oft der Kleidungsstil der Britischen Gäste, welche offenbar lange Adidas-Sporthosen, sowie Fußball-Trikots als angemessene Kleidung für den Speisesaal ansehen. Ausstattung: Was uns sehr gestört hat war, dass man den Safe, sowie die Öffnung der Minibar (zur Benutzung als Kühlschrank) für 12 € / Woche zahlen musste. Dies sollte auch in spanischen ****-Sterne Hotels inklusive sein. Wir haben uns beschwert und es somit umsonst erhalten. Die Benutzung von Wlan ist kostenlos. Man muss sich nur an der Rezeption ein Passwort geben lassen. Die Sauberkeit des Hotels ist tadellos. Der Pool wird mehrfach täglich kontrolliert, alles wirklich top in Ordnung. Die Zimmer werden auch gut gereinigt, die Teppiche könnten allerdings mal ausgewechselt werden. Wer also sehr pingelig ist, wird sich am Teppich in den Zimmern stören. Personal: Sämtliches Personal spricht Englisch, manche auch deutsch. Generell ist das Personal sehr freundlich und absolut zuvorkommend. Für einen Badeurlaub ist das Hotel absolut empfehlenswert. Junge Leute, welche eine lebendige Animation erwarten, werden allerdings enttäuscht sein. Mieten Sie isch im Voraus ein Auto und besuchen Sie unbedingt Timanfaya und die beiden Höhlen im Norden der Insel. Weitere tolle Ausflugsziele finden Sie in jedem Reiseführer.
Die Zimmer sind nicht wirklich groß, entsprechen aber der damaligen Bauweise - sie bieten also keine Überraschung. Die Teppiche in den Zimmern sollten dringend entfernt werden. Jedes Zimmer hat einen großen, sichtgeschützten Balkon, Klimaanlage, TV mit deutshcen Sendern, Telefon, einen Kleiderschrank mit Großen Spiegeltüren & Mietsafe und einen Kühlschrank / Minibar, dessen Öffnung man allerdings mit 12 € / Woche zahlen muss (Beschweren Sie sich, dann müssen Sie nicht zahlen). Das Bad ist ausgestattet mit Badewanne mit Durschvorhang, Waschbecken mit Großer Ablagefläche, Toilette & BD und einem Haartrockner. Die Zimmer sind somit also nicht wirklich schön und eher abgelebt, überzeugen aber durch Ausstattung & Sauberkeit (abgesehen vom Teppich)
Es gibt ein großes Restaurant, eine Bar innen und eine Poolbar. Die Qualität der Speisen war ok. Die Cocktails waren leider nicht sehr gut. Die Sangria wurde leider mit eingelegten Cocktailfrüchten aus der Dose und billigem Wein gemacht. Dafür einen Minuspunkt!!!
Das Personal ist sehr freundlich, alle sprechen Englisch, manche auch deutsch. Die Zimmermädchen arbeiten auch sehr gründlich. Sämtliche Animation (inkl. Kinderbetreuung) ist sehr auf Englisches Publikum ausgelegt, sodass deutsche Kinder ggf. außen vor bleiben könnten. Auf unsere Beschwerden bezüglich der zuzuzahlenden Safes & Kühlschränge wurde unverzüglich eingegangen. Der Service ist also gut, wenn man keine Animation haben möchte. Die Kellner im Restaurant sind alllerdings z.T. etwas übereifrig. Ständiges umhergeschleiche auf der Suche nach abräumbarem Geschirr war auf Dauer etwas nervig. Man musste aufpassen, dass einem nicht der Teller unter der Nase weggezogen wurde.
Das Hotel liegt unweit des Sandstrandes Playa des Pocillos (50m am Felsenstrand entlang). Der Flughafen ist auch nicht allzu weit entfernt. Das Shopping-Angebot auf dieser Seite von Puerto del Carmen ist sehr auf Ramsch ausgelegt, es gibt einige Cocktail-bars, welche aber oft mehr schlecht als recht sind. Gleich vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Wer ein Auto mieten möchte, sollte dies bereits von zu Hause aus vorbuchen und ein Navi mitnehmen, da die Beschilderung auf der Insel sehr schlecht ist. Wegen der u nmittelbaren Strandnähe und der schönen Hotelanlage mit den drei Pools ideal für den Badeurlaub, für junge Leute aber eher nicht empfehlenswert
Es gibt drei sehr saubere Pools. Viele der Poolliegen sind sehr durchgelegen und es gibt, was normalerweise in einem ****-Sterne-Hotel zu erwarten wäre, keine Matratzen. Das war nicht sehr toll. Täglich werden Boule, Bogenschießen oder Aqua-Gymnastik angeboten, woran wir allerdings nicht teilgenommen haben. Zudem stehen zwei Tennsiplätze zur Verfügung. Die Abendliche Animation war oft so schlecht, dass wir es vorzugen mit einem Glas Wein auf den eigenen Balkon zu fliehen. Ausschließlich wegen der schönen Anlage gibt es gier vier Punkte (Sonnen) von mir.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Christina |