Das San Antonio ist ein etwas älteres aber gepflegtes Hotel. Die Aussenanlage mit 3 Pools und sehr großem wunderschönen Garten ist sehenswert. Ein Teil ist als "Lavagarten" mit kleinen gemauerten Nischen für je 2 Liegen angelegt. Das gesamte Grundstück ist mit altem Baumbestand, vorwiegend Palmen und Kakteen, bewachsen. Nachts ist die Anlage sehr nett beleuchtet. In der ersten Woche waren hauptsächlich Engländer im Rentenalter anwesend. In der zweiten Woche (Herbstferien) wurde dass Publikum deutlich jünger mit mehr Kindern. Die Zimmerreinigung war leider etwas oberflächlich.
Die Zimmergröße und die Sauberkeit ist ausreichend. Das Bad war fast Schimmelfrei und gut augestattet. Die Möblierung ist gediegen (Stil der 70er) aber nicht allzu abgenutzt. Das San Antonio ist wohl eines der wenigen Hotels auf Lanzarote das mit Klimaanlagen in den Zimmern ausgestattet ist. Das man den kleinen Kühlschrank und den Safe zusätzlich anmieten muss ist ein kleines Ärgernis. Der Balkon ist groß genug und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Die Zimmer- und Badausstattung beinhaltet viele Merkmale der 4 Sterne Kategorie.
Wir hatten Halbpension. Beide Mahlzeiten wurden in Buffetform gerecht. Beide Buffets waren reichhaltig so das jeder etwas finden konnte. Allerdings ist die Auswahl eher auf die englischen Gäste abgestimmt. Die Qualität der angebotenen Speisen ist ok. Wer landestypisch essen möchte muss auswärts essen gehen.
An der Rezeption und im Restaurant gibt es deutschsprachiges Personal. Ansonsten sind englische Sprachkenntnisse von Vorteil. Reklamationen und Wünsche wurden sehr freundlich entgegengenommen und promt erledigt. So wurde z.B. dem Wunsch nach einer weicheren Matratze binnen 30 min. entsprochen. Es gibt einen Wäscheservice und Kinderbetreuung.
Der Strand vor dem Hotel ist zum baden wegen eines breiten Streifens großer Steine ungeeignet. Allerdings ist der Weg von der Strandpforte bis zum öffentlichen Strand in der großen Bucht nicht sehr weit (ca. 200 m). Das Hotel liegt am Anfang der Flaniermeile von Puerto del Carmen. Einkaufsmöglichkeiten sind in wenigen Minuten zu erreichen. Der Flughafen ist nur wenige km entfernt. Die startenden und landenenden Flugzeuge stören aber kaum. Wir fanden es eher interessant sie zu beobachten. Wir hatten einen Mietwagen mit dem wir kreuz und quer über die Insel gefahren sind. Es gibt aber auch einige Bustouren die man buchen kann. Sehenswertes in fußläufiger Entfernung haben wir nicht gefunden.
Es gab Animation, einen Fitnessraum und Abendshows, diese Angebote nutzten wir aber nicht. Die Pools waren sauber, Liegen und Sonnenschirme reichlich vorhanden. Der öffentliche Strand war auch sauber und das Wasser klar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|