Das Hotel ist fast das einzigste im Ort mit direktem Meerzugang. Von hier aus kann man sehr schön zum Yachthafen ca.4 km durch den Ort Puerto des Carmen laufen oder auch an der neuen Uferpromenade ca. 15 km bis Areccife. Die 4 * hat das Hotel nicht mehr verdient, es ist zwar neu renoviert, aber die Zimmer sind für 2 Personen viel zu klein, die Rezeption wirkt sehr alt und es ist alles mehr auf die älteren Engländer (innen) abgestimmt. Ich war von den Stränden in Lanzarote ehr enttäuscht. Es haben mir optisch und von der Lage nur die beiden Riu Hotels bzw. das Yaiza Prinzess (Costa Blanca) noch gefallen. Alles andere sind Bungalowanlagen bis zu 500 m vom oftmals sehr kleinen Sandstrand entfernt. Wir haben uns ein Auto für 2 Tage (bei PLUS Car) gemietet (wenn man aus dem Hotel herauskommt ca. 300 m nach links gehen direkt an der Promenade). War alles Perfekt und die Rundfahrt ist sehr schön. Für 70,00 € 2 Tage einen Golf incl. Versicherung fand ich o.k., Benzinpreise ca. 0,70 €/l sehr günstig. Die Bustouren (35-45,00 € für 1 Tag pro Person) sind m.E. überteuert, die Fahrer rasen immer wieder und man sieht nicht alles auf der Insel. Sehr teuer sind die Eintrittsgelder (Kakteengarten 5,00 €, Höhle 7,00 €, Villa des Künstlers 4,70 €. Auch Essen und Getränke sind zum Teil teurer als in Deutschland (Sandwich 6,00 €; Pizza 9,00 €). Vieleicht besser ALL Inc. buchen im Riu Hotel. Mir hat persönlich Fuerteventura (Morro Chable IBEROSTAR GAVIOTAS) erheblich besser gefallen, die Insel Lanzarote ist mehr für Langzeiturlauber, die sich in den hübschen Bungalowanlagen 4 Wochen selber verpflegen wollen und keinen schönen Sandstrand brauchen). Wir haben das Hotel bei Neckermann Last Minute 9 Tage für 650,00 € gebucht und ca. 200,00 € Nebenkosten pro Person für Getränke/Essen gehabt. Der Katalogpreis mit bis zu 1.000 € für 1 Woche wäre es mir bei weitem nicht Wert!
Zimmer recht hübsch eingereichtet, aber sehe sehr klein und eng. Ausserdem mag ich auch keinen Teppichboden mehr, dieser sieht immer schmutzig aus und Raucher hinterlassen leider immer wieder Ihre Brandspuren. Der Fernseher ist sehr sehr klein. Duschgel gabe es keins lediglich Seife.
Das Essen ist recht gut, aber in 9 Tagen gab es 5 mal Lachs und Puter. Das ganze Buffelt insbes. beim Frühstück bietet fast keine Abwechslung und es schmeckt alles ähnlich. Die Marmelade ist sehr englisch und viele Speisen ohne Geschmack und Gewürze.
Personal an der Rezeption spricht gut deutsch, ansonsten kommt man nur mit englisch oder spanisch weiter. Personal war überall sehr freundlich.
Wie schon oben beschrieben direkt am Meer, ins Wasser kann man dort wegen der Felsen aber nicht sondern muss dann ca. 200 m am Strand bis zur Badebuch laufen.
2 sehr schöne Pools, Liegen waren immer ausreichend vorhanden (keine morgentliche Resavierung der Rentnergarde) aber alle Stühle stehen auch sehr dicht beieinander. Keine Lärmbelästigung durch Kinder o.ä. und kaum Animation
| Infos zur Reise | |
|---|---|