Von aussen gibt es nichts her: in stwas in die Jahre gekommener grosser Kasten direkt an der Küste (Strans kann man ds nicht nennen). Das Hotel Interieur aber ist gepflegt und sauber. Wir bekamen erst ein Zimmer zur Strassenseite, dass uns durch Klopfgeräusche irritierte (Ein Ast wurde vom starken Wind gegen die Fenster geschlagen). Ain anderes Zimmer wurde aber ohne Probleme bereitgestellt und dort fühlten wir uns wohl. Die Halbpension war OK und die Auswahl riesig, wenn auch nach ein paar Tagen auffällt, dass es doch nach Kantinenessen schmeckt. Der grösste Teil der Gäste kam aus dem Vereinigten Königreich, aber zum Glück nur wenige der sonst so üblichen Trunkenbolde von der Insel. Ich empfehle den Rother Wanderführer mitzuführen, ein GPS mit detailliertem Kartenmaterial für Lanzarote, und auf jeden Fall ein eigenes Auto direkt am Flughafen zu buchen. Im Februar kann es empfindlich kalt sein. Lanzarote verfügt über keine störende Vegation, daher haben alle Wanderungen eine schöne Fernsicht. Ein Nachteil allerdings jener fehlenden Vegatation ist der Wind der von nichts gebremst über die Insel fegt. Wandern auf Lanzarote ist dennoch erstaunlich staubfrei, denn alles was wegliegen kann ist schon verpustet.
Unser Zimmer hatte Meerblick und war ausreichen geräumig solange man nicht am Schreibtisch arbeiten will. Das Badezimmer hatte keine Lüftung und das war ein Manko, denn unsere Sachen trockneten nicht.
Wir hatten nur Frühtsück und Abendessen eingenommen, tagsüber waren wir unterwegs. Das Essen ist reichlich und auch vielfältig, zumindest an den ersten tagen. Dann fällt auf, dass die Vielfalt kaum variiert. Landdestypische Kost haben wir vermisst, aber ein englisches Frühstück ist auch nicht zu verachten... Die Atmosphäre war ruhig und entspannt. Das Personal freundlich und nicht aufdringlich. Trinkgelder haben wir zur jeder Mahlzeit unter der Serviette hinterlegt.
Das Personal war höflich und sprach gutes Englisch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls OK. Unsere Beschwerden (Zimmerwechsel) wurden umstandslos bearbeitet.
Das Hotel liegt an der Küste nur wenige km südlich des Flughafens. Der Flugzeuglärm hat uns nicht gestört aber ein wenig weiter nach Norden fangen schon die Kerosindämfe an. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Umgebung. Grössere Einkaufszentren wo auch die Einheimischen hingehen gibt es allerdings erst in einigen km Entfernung. Ausflugsmöglichkeiten bietet Lanzarote zur Genüge soweit man einen fahrbaren Untersatz hat.
- Wellness
- Sport
Dazu kann ich nichts sagen, denn wir hatten unser eigenes Wanderprogramm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|