- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es war ein wunderbarer Urlaub, bei dem fast alles stimmte. Schon die Ankunft in der Lobby hat uns sehr angenehm überrascht. Alles machte einen sehr schönen Eindruck. Es gab nicht ein Fenster, alles war rundherum offen, sodaß man einen sehr schönen rundum Blick hatte. Das Personal an der Rezeption war sehr freudlich und das einchecken verlief problemlos und zügig. Unser Zimmer war hübsch eingerichtet ( zwei 1,40 m Betten, kl. Tisch mit einem Stuhl, großer Wandschrank, Kommode mit Schubladen, Nachtisch, Balkon mit Sitzmöglichkeit, TV, Telefon, Klimaanlage etc. ). Alles war funktionstücktig und in Ordnung. Das Bad war sehr schön hergerichtet ( Handtücher zu Fächern geformt ) und mit frischen Blumene geschmückt. Es verfügte auch über einen Fön. Die Anlage und die Pools wurden immer saubergehalten. Ständig wurde gewischt, geputzt und geräumt. Das Personal ist dort fast rund um die Uhr damit beschäftigt. Über das Essen und den Service können wir nur gutes berichten. Es gab eine riesen Auswahl zu jedem Essen ( Frühstück, Mittags und Abends ). Wer da nichts gefunden hat ist selber Schuld. Ich wüßte nicht was dort noch gefehlt haben könnte. Die meisten Gerichte waren sehr schmackhaft und gut gewürzt. Man fand jeden Abend eine große Auswahl an Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen, Salaten und die wahnsinnig leckeren Süßspeisen. Ach zum Mittag ( Snack ist bei weitem untertrieben ) gab es eine reichhalige Auswahl. Das Frühstück lies auch kaum Wünsche offen. Das Servicepersonal in diesem Bereich war zu jeder Zeit sehr zuvorkommen und höflich, ohne aufdringlich zu wirken. Es gab jeden Abend ein Animationsprogramm, welches jedoch fast ausschließlich in englischer Sprache stattfand. Man konnte trotz Englischkentnissen nicht immer folgen, da einige Animateure sehr schnell und undeutlich sprachen. Das fand ich sehr schade. Überhaupt muß ich sagen, ist diese Hotel zu 90 % in englischsprachiger Hand. Was den Urlaub ein bischen trübte, waren fogende Punkte: Alles in englischer Sprache. Das Benehmen der englischsprachigen Landsleute ließ sehr zu Wünschen übrig. ( Keine Vorischt mit Getränken im Pool an der Poolbar, wärend des Abkühlens im Pool eincremen mit Sonnenmilch ; Kampftrinken am 10.00 Uhr morgens. Auch die Kleiderordnung zum Essen wurde von vielen ignoriert, obwohl des Wort Businesskleidung wohl aus dem englischen stammt. Der Strand war direkt am Hotel gelegen und sehr sauber. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Das Wasser dort ist sehr klar und sauber. Wenn man ein paar Meter weiter ins Meer geht, gelangt man an ein vorgelagertes Riff ( dort kann man noch stehen ). Dies haben wir nicht als Nachteil gesehen, sonder sehr sehenswert, denn genau dort sollte man ein wenig Schnorcheln ( ich habe das im Urlaub zum ersten Mal ausprobiert, man braucht also nicht besonders geübt darin sein). Man sieht die buntesten Fische und kleine Seeschlangen. Das war absolut fastzinierend und wunderschön. Zuletzt noch ein Tipp : Wer wirklich etwas wunderbares sehen und erleben möchte, sollte auf keinen Fall den Schnorchelausflug auf das Atoll (Isla Paraiso ) mit ansfchließender Mangrovenfahrt verpassen. So etwas traumhaftes habe ich noch nie erlebt. Der zweite Ausflug den wir empfehlen können geht zur Bacardiinsel. ( Der Bacardistrand ist mitlerweile privatisiert und nicht mehr begehbar). Dieser ist aber vom Boot aus gut zu sehen. Der Strand den man dort besucht, liegt auf der gleichen Insel und ist genauso schön wie der Bacardistrand selber. Zu diesem Ausflug gehört ebenfalls eine Mangrovenfahrt und den Besuch eines Naturparks, der an Schönheit kaum zu übertreffen ist. Eine Hölenbesichtigung ( in der freien Natur, mitten im Urwald ) gehört ebenfalls dazu. Zu beiden Ausflügen gehört natürlich ein Bootsfahrt auf dem Atlantik, welche irre Spaß gemacht hat. Alles in allem hatten wir hier einen Traumurlaub, der nicht zuletzt durch die beiden aufgeführten Ausflüge zum Traumurlaub wurde. Hierbei hat man wenigstens die Chance ein wenig von der Schönheit der Insel zu sehen ( und sich einen kleinen Eindruck von Land und Leuten zu verschaffen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut