Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Zwiegespalten! Nicht schlecht, nicht top!

Daumen hoch ist zu positiv, Daumen runter zu negativ. Ich entscheide mich für Daumen hoch, zeige aber die Mängel auf. Familiäres Hotel. Nicht so ein großer Klotz, eher kuschelig und familiär. Ist von der Bausubstanz her betrachtet, insgesamt schon etwas in die Jahre gekommen. Ausgeglichen werden kleinere Mängel durch Freundlichkeit und guten Service. Schöner Garten, kühle Cocktails - das kam gut an.

• Die Zimmer sind den Sternen angemessen. Großzügig, sauber mit vielen Abstellmöglichkeiten. Gibt wenig zu meckern. Auch das Bett istbequem, die Dusche ebenerdig und das Wasser angenehm im Druck. Tägliche intensive Reinigung kompelttiert den insgesamt guten Eindruck. Klar, ganz genau in die Ecken darf man nicht hinschauen. Handwerklich ist nicht alles so wie es in der Heimat Standard ist. Wichtig, die Klimaanlage funktioniert und kühlt die Temperatur in angenehme Bereiche herab. Ein kleiner Balon erfüllt seinen Zweck, ebenso die täglich aufgefrischte Minibar.

• Schlecht
  • Tja, da muss man wohl Abstriche machen. Diesbezüglich hatten wir mehr erwartet. Mehr Vielfalt, mehr Kick, mehr Fisch - überhaupt von allem was. Essen wurde so leider nur zur Pflicht, nicht zum Vergnügen. Es fehlte an Salaten, an Beilagen, an Dekorationen, an Ambiente. Vielleicht ist die Kritik unberechtigt, weil man ja satt geworden ist. Der Koch bruzelte zwar auch Sonderwünsche, allerdings ist das ja nicht Sinn der Sache. Insgesamt versprühte das Büffet eher Kantinen-Flair. Uns hat es zunächst gestört, doch dann haben wir es hingenommen und uns arrangiert. Ändert ja nix zu hadern. Abstriche hinnehmen zu müssen hat ja auch immer was mit Geld zu tun. Vielleicht gibt das Budget des Hotels nicht mehr her. Wäre eine Erklärung.

• Gut
  • Super! Personal ist freundlich und überaus bemüht. Bemüht verstehe ich als Lob und nicht als Abwertung. Engagiert und aufmerksam, so präsentierten sich alle, angefangen oben beim Manager bis hinunter zum Zimmerpersonal.

• Die Lage ist sehr gut. Schöner Strand, schöne Umgebung, gut zu erreichen - das passt. Kurze wege zum Strand, zum Pool, an die Bars, zum Zimmer. Alles auf engstem raumangeordnet, aber dennoch großzügig gehalten. Man fühlt sich nicht eingeengt.

• Schlecht

Gibt es nicht viel, was auch nicht schlimm ist. Schlimm ist, und das ist nervig, ist die Strandsituation. Zu wenig Sonnenschirme, zu wenig Schatten für zu viele Gäste. wer nicht morgens um sechs seine Handtücher platzierte, hatte das Nachsehen. Ein unhaltbarer Zustand, den das Managment aus dem Weg geht. Wir hatten oftmals Pech und mussten ausweichen, auch ins Nachbarhotel. Aus Notwehr. Beschwerden verhallen an der Rezeption. Ich hätte mir gewünscht, dass die Verantwortlichen mal Handtücher einsammeln oder über Stunden hinweg blockierte Liegeflächen einfach räumen. Als erzieherische Maßnahme sozusagen. Lob für die Möglichkeit sich auf dem Wasser austoben zu können. Paddeln, Tretboot, schnorcheln, Boot fahren - alles im Presi inbegriffen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2019