Wir können die vielen guten Bewertungen leider auch nicht nachvollziehen! Strandnähe super, aber Liegen reservieren und eher schlechtes Essen wären bei uns ein absolutes Ausschlusskriterium gewesen, bei der Auswahl. Wir sind alles andere als pingelig und anspruchsvoll, aber hier hört der Spaß für uns eindeutig auf. Ich habe schon viele Hotels bewertet und empfohlen, die vorher schlechte Bewertungen hatten, wo die Leute wirklich ehr einen 5* Bunker buchen sollten. Nur in diesem Falle kann ich keine Weiterempfehlung geben, da mir persönlich Strand (ausreichend Liegen, nicht 20cm zum Nachbarn) und das Essen im Urlaub die beiden wichtigsten Dinge sind. Vino sollte man unbedingt buchen als deutscher Gast! Die FTI Mitarbeiterin hingegen kann man sich sparen!
Die Zimmer sind sauber, man kann nichts aussetzen, außer das Haken oder irgendwelche anderen Möglichkeiten zum Aufhängen von Handtüchern oder nassen Sachen fehlen. Hier muss man improvisieren und kreativ sein. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, (zu Fuß 40 Meter zum Strand) und haben unsere Wäsche immer auf den Stühlen vor dem Zimmer getrocknet, hinsetzen können hätten wir uns dann dort ehr weniger.
Die Auswahl ist makaber, es ist alles andere als abwechslungsreich. Im Prinzip gibt es jeden Tag ein ähnliches ungewürztes "Curry" mit Reis, total zermatschte Nudeln und Salatschüsseln, in die jeder Gast den Löffel fallen lässt. Das ist schon etwas ekelhaft. Hier muss man definitiv etwas ändern um gewisse Hygienestandarts einzuhalten (beim Obst zum Frühstück genau das selbe). Die Auswahl zum Frühstück war sehr gering, ein bis zwei Wurstsorten und ein bis zwei Käsesorten, auch hier immer wieder die angetatschte Gabel direkt auf den Wurstteller, bis der nächste reingreift. Wenn man nicht als einer der Ersten beim Essen erschien, erhielt man generell lauwarmes bis kaltes Essen. Das Restaurant am Strand ist sehr zu empfehlen, die Atmosphäre ist super, das Essen hat geschmeckt, klasse. Cocktails an der Bar, leider brühwarm! Ein Eiswürfel ins Glas und man musste dann warten bis der Sahnecocktail kühl wurde vom Eiswürfel. Das war mir dann doch etwas zu riskant und ich blieb klassisch bei Wein. Sehr irreführend ist die ständige Fragerei nach der Zimmernummer! Wozu? Es wurde das all in Band erfunden, dies kam hier leider noch nicht an. Es verwirrt insofern, weil man öfter denkt "Oh bestell ich gerade etwas, was nicht zum all inclusive gehört?" Gastronomisch alles in allem eigentlich 2 Sterne, aber ich gebe 3 Sterne weil ich keine Magendarmbeschwerden hatte.
Teilweise sind die Mitarbeiter schon sehr genervt, wobei man es ihnen nicht verübeln kann. Man erkennt wer im Restaurant und an der Rezeption der Boss ist und so würde ich auch nicht mit mir reden lassen wollen... Jedoch wurde einem stets geholfen bei Anliegen usw... An der Rezeption hatte uns ein David empfangen, der deutsch spricht. Er ist womöglich der gute Herr des Hauses, zurecht. Er war immer ehrlich freundlich, nicht aufgesetzt oder gezwungen und war stets zu Rat und Tat zur Stelle.
Über die Lage kann man insofern streiten, das der Strand hier sehr schön ist und man am Strand super toll spazieren gehen kann, was laut meinen Kenntnissen an anderen Orten auf Mauritius nicht unbedingt der Fall ist. Nachteilig ist, das man das Hotel zu Fuß auf der Straße eigentlich nicht verlassen kann. Wir sind sportlich aktiv (laufen und radfahren), dies ist auf dieser Straße schon relativ lebensmüde. Im Hotel an sich bekommt man vom Verkehr der Umgebung jedoch nichts mit. Zwar ist die Gegend stark befahren, aber los ist rein gar nichts. Abends den nächsten Ort erkunden oder Ähnliches wäre hier kaum möglich, einfach weil es nichts weiter zu erkunden gibt. Somit muss man abwegen was einem wichtig ist, Strand oder Aktion.
Der Animateur ist ein netter Kerl, wir haben seine Aktivitäten nur nicht in Anspruch genommen, aber er hat des Öfteren etwas angeboten. Abendprogramm gab es ebenso täglich, es war nicht schlecht, aber es war auch nichts herausragendes. Wir haben 3 Touren am Strand gebucht, 2 davon mit Vino. Es ist absolut empfehlenswert mit ihm die Touren zu machen und nicht mit der Massenabfertigung der Reiseveranstalter! Ich kenne es so, das der Reiseveranstalter einen Ordner auslegt indem Termine stehen wann der Reiseleiter vor Ort ist und indem Ausflüge stehen, die der jeweilige Reiseveranstalter anbietet. Fehlanzeige! Wir riefen die FTI Mitarbeiterin an damit sie ins Hotel kam, um uns etwas anzubieten und uns noch mitzuteilen, man sei nicht versichert wenn man einen Ausflug am Strand bucht. Ah ja, ist klar.... ;) Sie teilte auch kaum Preise mit, erst als wir ihr die Infos aus der Nase zogen und ab da war uns klar, wir können es uns sparen hier einen Ausflug zu buchen. Zum Glück, denn eine Tour für 2 Personen kostet für 2 Personen so viel wie beim Reiseveranstalter für eine Tour. :-) Zum Strandtag muss ich nochmals erwähnen, Liegen zu reservieren geht einfach nicht. Man möchte einen erholsamen und entspannten Urlaub, stattdessen stellt man sich 6 Uhr den Wecker in der Hoffnung wenigstens dann noch 2 schattige Liegen am Rande des gequetschten Haufens zu bekommen. (Entweder man macht mit oder man hat Pech und liegt, wenn man Glück hat, in der Sonne und wenn man Pech hat nirgendwo) Wir haben uns je eine Massage regelrecht aufquatschen lassen. Es war schön soweit, das Englisch der Mitarbeiterin im Spa ist sehr schlecht zu verstehen und die Preise sind verhältnismäßig sehr hoch für eine Massage.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Kristin |