Tim (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Gemütliches Hotel mit wunderschönem Strand

Dieses Hotel, idyllisch gelegen im touristisch noch nicht so stark belasteten, östlichen Teil der Insel, besticht durch seine Lage mit einem der schönsten Sandstrände dieses Landes. Durch die überschaubare Grösse dieses Hotels, hebt es sich klar von den umliegenden Hotels ab. Es kann dadurch meiner Ansicht nach viel individueller auf den einzelnen Gast eingegangen werden und es kommt auch schnell ein vertrautes Gefühl im Umgang mit den stets freundlichen und motivierten Angestellten auf. Zum Flughafen nach Mahébourg sind es vom Hotel aus nur 44 km mit einer Fahrzeit von knapp 60 min. Zur Hauptstadt Port Louis benötigt man je nach Verkehrslage ca. 50-60 min. Die Verkehrsverhältnisse lassen einen europäischen Fahrer leider schnell an seine Grenzen stossen da die Strassen relativ schmal sind und es keine Bürgersteige gibt. Es herrscht ein reger Linksverkehr, weshalb ich die Nutzung eines Leihwagens nur sehr bedingt empfehlen kann. Taxis gibt es ausreichend und die Beförderung ist auch zu moderaten Preisen stets gewährleistet. Ich nutzte dieses Hotel hauptsächlich als einen Ausgangspunkt um diese Wundervolle Insel intensiv zu erkunden. Durch seine mannigfaltigen Wassersport Möglichkeiten und den tollen, ruhigen Strand, ist es aber auch für Erholungsuchende, sowie Familien sehr gut geeignet. Meine Erwartungen und Ansprüche an ein 3 Sterne Hotel es mehr als erfüllt und ich kann es bedenkenlos weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß, das Bad mit einer tollen Regendusche ausgestattet. Flat Screen Fernseher, Minibar und Tresor waren für uns kostenlos. Die Klimaanlage arbeitete stets perfekt. Die Reinigung erfolgte täglich und zu meiner vollen Zufriedenheit. Für meinen Geschmack geschah dies leider immer etwas (zu)spät am Nachmittag. Die Handtücher waren nicht immer ganz fleckenfrei aber trotzdem sauber und frisch gewaschen. Das W-LAN/WIFI war das beste und stärkste, was ich bisher ausserhalb Europas erleben durfte.-Selbst am Strand und Meer noch eine ausreichende Abdeckung.-Toll! Die Zimmer waren natürlich keine Luxuszimmer, jedoch umfassend ausgestattet. Das man hier nur ein 3 Sterne Hotel bewohnt, sollte man bei bei seinen Bewertungen (wie einige Bewerter vor mir) jedoch niemals aus den Augen verlieren!!

• Gut
  • Das Essen war stets abwechslungsreich und reichhaltig. Es sollte eigentlich für jeden Gast etwas dabei gewesen sein?! Ein Highlight waren für mich die frisch zubereiteten Wok Gerichte, die man selbst zusammenstellen konnte. Ich als Fischliebhaber kam hier auch immer auf meine Kosten. Das Personal war höflich, schnell und erfüllte auch gern unsere Sonderwünsche. Einziger Kritikpunkt, dem ich auch dem Management gemeldet habe, waren insbesondere die Safte, die beim Frühstück angeboten wurden. Es waren nur 2 Instant Säfte (Grapefruit und Orange) die nicht wirklich geschmeckt haben. Meiner Meinung nach sollte es selbst in einem 3 Sterne Hotel möglich sein, etwas frisch gepresstes anzubieten oder einem die Möglichkeit dazu zu geben, zumal es jeden Morgen frische Früchte in ausreichender Menge gab:-(

• Der Service war das absolute Highlight in diesem Hotel.-Stets zuvorkommend, hilfsbereit, gastfreundschaftlich. ALLE Mitarbeiter waren mit umfassenden Sprachkenntnissen ausgestattet und es traten diesbezüglich keinerlei Probleme auf. Ich wurde in der Vergangenheit selbst in einem 5 Sterne Hotel noch nicht besser “bedient“. Kinder werden hier sehr geschätzt und von den Angestellten auch bei Sonderwünschen perfekt bewirtet. Die Bar erfüllte einem die Wünsche schnell und professionell. Herausheben möchte ich hier speziell den Barkeeper Elvis, der über alle Maßen engagiert war und uns selbst kleine Sonderwünsche ausserhalb der Öffnungszeiten problemlos ermöglichte. Als AI-Gast, sollte man natürlich keine aus hochwertigen Zutaten Gemixte Cocktails erwarten. Dies ist aber jederzeit mit einer moderaten Zuzahlung möglich. Die AI Cocktail/ Cocktail-Karte war jedoch abwechslungsreich gestaltet. Ein grosses Kompliment auch an die Rezeption, die stets ein offenes Ohr und bei Problemen immer eine Lösung parat hielt.-Vielen dank Pallavi ;--)

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig im Osten der Insel an einem der schönsten Sandstrände. Er wird jeden Morgen gründlich von Algen gereinigt. Der Flughafen von Mahébourg liegt 44 km entfernt und ist in 60 min zu erreichen, die Hauptstadt Port Louis in 50-60 Min. je nach Verkehrslage. Die Transfers liefen im zeitlichen Rahmen, sehr organisiert und vollkommen problemlos ab. Der Osten von Mauritius bietet einem leider kaum Einkaufsmöglichkeiten oder sonstige Bars/ Clubs/ Restaurants in der Nähe. Der nächste (lohnenswerte Ort) Centre de Flacq liegt ca. 17 Min mit dem Auto entfernt. Wenn man also auf Trubel und Shopping aus ist, sollte man den Norden der Insel für seine Urlaub wählen.

Durch die direkte Strandlage konnte man sämtliche Vorzüge der angebotenen Wassersport-Aktivitäten nutzen. Kajak, Tretboot, Glasbodenboot, Schnorcheln, Segeln (Katamaran, Laser) waren kostenlos. Tauchen, Parasailing, Hochseefischen und Wasserski konnte man dann bei anderen Anbietern relativ günstig ausüben. Der Pool war für die Hotelgrösse ausreichend dimensioniert und stets penibel gereinigt. Eine Tischtennisplatte und kleiner Kraftraum waren vorhanden. Mountainbikes konnte man sich kostenfrei leihen, sofern man gern den schnellen Verkehrstod sterben wollte;-) Entertainment fand abwechslungsreich jeden Abend nach dem Abendessen bis 23.00 statt. Der Wellnessbereich ist sauber und wird von professionellen Mitarbeitern geführt. Es gibt für die Nutzung einen Gutschein beim Check In.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017