Wir hatten ein Comfort Seaview Zimmer. Das Zimmer war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Auf der Terrasse waren zwei bequeme Liegehocker und ein kleiner Tisch. Das Bett war groß, die Matratzen weich und die insgesamt 6 Kopfkissen waren angenehm. Es gab einen Flachbildschirm - TV (Fernsehen benötige ich im Urlaub grundsätzlich nicht, deswegen kann ich dazu auch nichts schreiben). Es gab einen kleinen Kühlschrank, welcher täglich mit Wasser, Cola und Bier aufgefüllt werden soll. Da ich aber bei all inclusive keinen Kühlschrank benötige, habe ich auch nichts entnommen und kann deswegen über die Auffüllung nichts schreiben. Der Zimmersafe war kostenlos. Das Bad war verhältnismäßig groß und sehr hell. Täglich wurden Shower Gel, Shampoo etc. aufgefüllt. Ein kleiner Foen war vorhanden. In der GESAMTEN Hotelanlage (auch am Strand) gibt es kostenloses und sehr schnelles WLAN.
Das Frühstück ist der Hotelkategorie entsprechend gestaltet. Es gibt eine Eierstation wo Omelette und weitere Eierspeisen frisch zubereitet werden. Die (überwiegend jugendlichen) Servicekräfte sind zwar ein wenig langsam, aber man ist in Urlaub und nicht auf der Flucht. Mittag- und Abendessen werden im Hauptrestaurant angeboten. Manche Tage gibt es das Mittagessen als BBQ am Strandrestaurant "Horizon". Das Speisenangebot entspricht ebenfalls der gebuchten Hotelkategorie, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Teilweise einheimische Speisen, teilweise "für den Touristengeschmack" adaptierte. Die Strandbar ist von 11:00 bis 17:00 Uhr geöffnet, die Poolbar von 11:00 bis 23:00 Uhr. Das Getränkeangebot für all inclusive enthält viele nationalen Spiritousen. Der beste Barman ist ELVIS, seine immerwährende Freundlichkeit, seine Hilfsbereitschaft und seine ruhige Art sind besonders zu erwähnen. ELVIS macht auch die allerbeste PINA COLADA - genauso wie in der Karibik. Da können seine überwiegend jungen Kollegen noch etwas lernen.
Wir kamen morgen um 8:15 im Hotel an. Wir wurden sehr, sehr freundlich (fast schon herzlich) begrüßt und erhielten einen Begrüßungsdrink sowie kühle Erfrischungstücher. Danach wurde uns ein Freundschaftsbändchen umgelegt (kein All inclusive Band, so etwas gibt es dort nicht) und dann wurden wir zum Frühstück geleitet. Nach wenigen Minuten wurden wir informiert, dass unser Zimmer bezugsfertig sei ( 9:00 Uhr morgens!). Wir wurden zum Zimmer begleitet, unterwegs erhielten wir erste Hotelinformationen. Unsere Koffer waren 5 Minuten später schon da. Von der ersten bis zur letzten Minute waren wir MIT DEM GESAMTEN SERVICE zufrieden. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir haben ein 3 Sterne Hotel gebucht und dafür fast einen 5 Sterne Service erhalten. Am Abreisetag wurden wir morgens um 4:15 Uhr abgeholt und erhielten selbstverständlich noch ein Frühstück gereicht (wir hätten auch eine Frühstücksbox mitnehmen können).
Vorab: dies ist meine 175 Hotelbewertung innerhalb der letzten 6 Jahre (derzeit sind bei Holidaycheck noch 144 aktuelle Bewertungen veröffentlicht). Ich habe sehr viele Länder und Hotels besucht und kann deswegen auch bestens vergleichen. Beim Verandar Palmar Beach Hotel handelt es sich um ein kleines, fast schon familiäres, 3 Sterne-Hotel an einem der schönsten Küstenabschnitte von Mauritius. Die Transferzeit vom Flughafen SSR Port Louis beträgt ca. 1 Stunde und führt meist entlange der (kurvenreichen) Küstenstraße. In der Nähe (ca. 15 Minuten Laufweg an der Straße oder am Strand) liegt die kleine Ortschaft Belle Mare. Dort kann man kleinere Einkäufe tätigen und Geld wechseln. Das Hotel liegt an einem insgesamt 13 km langen weißen, feinsandigen Strand. Strandspaziergänge sind ungefährlich und unbeschwerlich möglich. Es gibt zwar einige Verkäuferinnen und Verkäufer, aber die sind - gemessen an Sansibar und Kenia - völlig harmlos. Für Bootsausflüge empfehle ich unbedingt BELINDA (spricht nur englisch und französisch) und für Landausflüge den Taxifahrer VINO (spricht perfekt deutsch).
Es gibt kostenloses Tischtennis, Billiard sowie einen Fitnessraum. Am Strand werden Glasbootausflüge, Kajak fahren, stand up paddling, Katamaran und Tretboot fahren KOSTENLOS vom Hotel angeboten. Es gibt aber auch einen kommerziellen Anbieter welcher weitaus Wassersportaktivitäten gegen Bezahlung anbietet. Abends ab 21:00 Uhr (bis etwa 23:00) gibt es täglich Unterhaltungsprogramme.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Udo |