Stephanie (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - Hotel so mittelprächtig

Insgesamt ist das Hotel ok. Die Einrichtungen sind teilweise ziemlich veraltet bzw. abgewohnt aber noch funktionstüchtig. Sollten aber beizeiten mal erneuert werden. Die Duscharmarturen waren neu und sehr gut. Die Betten waren allerdings eine Vollkatastrophe - steinhart und an einen erholsamen Schlaf war eher nicht zu denken. Morgens tat einem alles weh und man war froh nicht länger liegen zu müssen. Die Zimmer sind seeehr hellhörig und laut. Das Essen war gut, abwechslungsreich und reichhaltig. Allerdings waren die Essenzeiten zu kurz bemessen und deshalb glich das Restaurant eher einem Tollhaus als einem Restaurant. Es wäre empfehlenswert die Menge der Menschen durch längere Öffnungszeiten etwas zu entzerren. Es gibt Animation. Tagsüber haben wir das nicht mitbekommen, da wir immer am Strand waren und nicht am Pool. Da waren wir nur einmal. Der war sauber, das Wasser aber kalt (Oktober). Animation abends ist nicht jedermanns Sache, aber man muss ja nicht hingehen. Auf den Zimmern hat man davon nichts mitbekommen. Die Sauberkeit der Zimmer war so mittelprächtig. Mal sehr gut, mal lagen noch überall Haare rum und es machte den Eindruck, als hätte man nicht gefegt. Dann wieder wurde alles mit Chlorex gewischt. das stank dermaßen, dass man trotz stundenlangem Lüften immer noch Atemnot hatte. Kam drauf an wer das Zimmer geputzt hat. Alles in allem lies es sich aber aushalten und das Preis-Leistungs-Verhältnis war angemessen. Auf Menorca würde ich allerdings generell keinen Hotelurlaub mehr machen, sondern mir ein Appartement oder ein Privatunterkunft suchen, denn ohne Auto ist man auf der Insel eh aufgeschmissen. Mit Auto lässt sich die Insel wunderbar erkunden und ist ein Traum, vor allem lange nicht so überlaufen wie Mallorca. Ich war mit meiner Tochter (17 Jahre) 10 Tage dort und wir haben viel unternommen. Man kann wunderbar wandern, die Landschaft ist sehr schön und es gibt wirklich traumhafte Strände und Buchten. Mahon ist auch sehr schön, Ciutadella dagegen hat uns sehr enttäuscht. Ziemlich verfalle Häuser. Nichts von der angeblich tollen Altstadt zu sehen.

• Beschreibung siehe oben

• Gut
  • Restaurant viel zu voll, sonst gut. Essen lecker, Auswahl gut und reichhaltig.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich, mehrsprachig und sehr hilfsbereit. Da gab es abslout nichts zu meckern.

• Fahrzeit 20 Minuten vom Flughafen. Alles gut. Lage des Hotels auf dem Berg (sehr steil). Es gibt allerdings einen super Hotelbusservice, der halbstündlich den ganzen Tag zwischen Hotel und Strand pendelt. Das ist absolut TOP. Der Ort wird überwiegend von Engländern besucht. Im Oktober ist fast alles geschlossen. Die Strandbars haben geöffnet- das war für uns völlig ausreichend und gut. Ausflugsziele sind hauptsächlich bzw. am besten mit dem Auto zu erreichen. Das war in der Nebensaison sehr günstig im Ort zu mieten ( 100 € für 7 Tage) all in. Auto gut. Waren jeden Tag an einem anderen Strand auf der Insel. Besonders gut hat es uns in Es Grau und Sant Thomas gefallen.

• Gut

Siehe oben.