- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Aparthotel Valentin Son Bou liegt am Hang oberhalb des Meeres. Zum Strand sind es ca 1,5 km. Es fährt aber täglich alle 30 Min.der Hotel eigene Shuttelbus zum Strand.Schöne landschaftliche Umgebung. Das Hotel verfügt über DZ als auch AP. Wir hatten ein AP gebucht. Die größe ist für bis zu 4 Pers. geeignet. Sehr groß, mit Kitchenette (Toaster,Microwelle,Wasserkocher,Geschirr,Besteck u.Töpfen) Eine Schlafcouch zum Ausziehen sowie ein zusätzliches Schlafzimmer. Leider sehr verwohnt und alt. Muss dringend renoviert werden. Verpflegung HP oder AL. Wir hatten AL - schrecklich das Essen. Zu 80% nur Engländer der Rest Holländer, Spanier und Deutsche. Thema Engländer: Da dieses Hotel überwiegend von Famiien mit kleinen Kinder gebucht wird waren die Engländer alle erträglich.Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 30 und 40 Jahre. Unbdingt ein Auto mieten - es wäre zu schade für so eine schöne Insel nur im Hotel zu verbringen. Wir waren zum 2 mal auf Menorca. Wir kommen wieder nur nicht in diesem Hotel. Beste Reisezeit ist Juni-September. Bei Reise mit Säuglingen genügend Nahrung/Pampers mitnehmen. Teilweise sehr teuer hier oder erst garnicht vorhanden.
Wir hattenein AP größe ok, Aussattung einfach Kittennett; Kühlschrank, Toaster Mircowelle Wasserkocher, Geschirr, Besteck Töpfe, Safe Telefon, TV - wir hatten ZDF, RTL2, KIKA, PRO 7.Was sehr positiv war ist die Klimaanlage. Die war richtig super. Wie schon erwähnt Sauberkeit: Alle 2 Tage wurde gereinigt. Der Balkon ist sehr groß gewesen. Über die Zimmer können wir leider nichts schreiben. Die AP müssen unbedingt renoviert werden. Die Amaturen waren wohl mal goldig sind mittlerweile vollkommen matt, stumpf. Kakerlaken krauchten im AP rum an der Wand klebten die toten Mücken - ekelig. Eine Schlafcouch ist vorhanden, diese ist auch sehr abgenutzt. Ein weiteres Zimmer mit ein Ehebett/Schrank und Kommode ist vorhanden.
Es gbit ein Hauptrestaurant (Mittags/Abends): Es war furchtbar, sehr fettig und geschmacklos. Die Möhren hatten nach Chlor geschmeckt. Reines Englisches Essen sowohl Morgens als auch Abends. Die Sauberkeit war am Buffet noch ok. Die Tischdecken im Restaurant wurden aber für jeden Gast gewechselt. Für das Auge war nichts vorhanden. Keine Dokorationen sehr trist. Das Personal war sehr muffelig und unfreundlich. Weiterhin gibt es noch eine Pool - Bar. Hier gibt es Mittags für die Gäste mit AL Snacks - Fast Food Essen. Für die HP hatten eine andere Karte mit weniger Fast Food. Das Personal war vollkommen überfordert zur Mittagszeit. Die gebrauchten Teller stapelten sich an den Tischen. Nachmittags sollte es Kuchen geben. So war es leider nicht.
Bis auf die Rezeption waren die Angestellten teilweise sehr unfreundlich. Wir hatten das Gefühl als Deutsche nicht wilkommen zu sein. Hauptsprache ist Englisch, an der Rezeptin wird auch deutsch gesprochen. Unser AP wurde alle 2 Tage gereinigt - naja. Teilweise wurde der Mülleimer erst geleert wenn er schon überquillte. Weiterhin gibt es eine Kinderbetreuung für die Kinder ab 4 Jahre - aber nur auf Englisch. Unser Tochter 2 1/2Jahre war sehr traurig weil sie nicht ALLEINE teilnehmen durfte, Laut des Reiseveranstalters sollte es eine stundenweise Betreuung für die Kinder ab 2 Jahre auf deutsch geben. So war es leider nicht.
Am Hang oberhalb des Meeres. Zum Strand ca 1,5 km. Es fährt aber täglich alle 30 Min. der Hotel eigene Shuttelbus zum Strand. Unten im Ort Son Bou gibt es ein paar Geschäfte und Restaurants. Die Städte Alaior oder Mahon sind bequem von Son Bou aus mit dem Bus zu erreichen. Bis Mahon ca 20 Min. Ist eine Reise wert. Vor allem die Schiffstour mit den Yellow Booten. Wir hatten uns ein Auto gemietet dann ist man etwas flexibler. Schöne Strände in ca 25 Min zu erreichen z.B.die Traumbuch Cala Macarelle oder die Bucht von Cala Caldana, Natürlich nicht zu vergessen der sehr schöne Strand von Son Bou 3km lang weißer Sandstrand blaues Meer - allerdings mit Wellen, die auch schon mal etwas heftiger sein können.
Animation für Kinder ab 4 Jahre. Abends gibt es die Kinder Mini Disco - war so weit ok. Unsere Tochter freute sich jeden Abend darauf. Für die Erwachsenen gab es tagsüber Gymnastik, Boccia, Darts, Bogenschießen und Volleyball. Abends versch.Animationprogramm. Weiterhin gibt es Tischtennis, Fitnessraum, Tennis, Billard, Solarium, Sauna und Massage. Der Pool ist unserer Anischt nach viel zu klein für soviel Leute. Kinderpool/Spielplatz sind vorhanden leider nicht mitten in der Sonne. Ein Sonnensegel wäre mal angebracht. Am Strand gibt es div.Wassersportmöglichkeiten sowie Liegestühle/Sonnenschirme (vom hören her 2Liegen und 1 Schirm 15 €) haben wir nicht genutzt wir hatten eine Strandmuschel dabei - einfach super. Restaurants und Toiletten sind vorhanden sowie mehere Bademeister.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Melanie |