Laias (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Beeindruckender und vielfältiger Menorca-Urlaub!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben Menorca von der sonnigen, aber auch von seiner regnerischen Seite kennengelernt und können abschließend sagen: Menorca ist sowohl bei schlechterem Wetter, als auch bei Sonnenschein sehr vielseitig und wunderschön. Das Valentin Son Bou war ein sehr guter Ausgangspunkt für sämtliche Unternehmungen im Verlauf unserer Urlaubswoche. In dem Hotel waren viele Briten, aber auch deutsche Urlauber zu Gast. Das Hotel ist bereits etwas älter, was insbesondere in der Hotel- und Zimmerausstattung deutlich wird. Eine Modernisierung täte dem Hotel sicher nicht schlecht. Insbesondere die Hellhörigkeit in den Zimmern ist eine Katastrophe. Selbst der Toilettengang des Zimmernachbarn lässt sich mit verfolgen… . Das Doppelbett ist eine Farce, denn es besteht aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten und spürbaren Stahlfedern, sodass sich der Liegekomfort in Grenzen hielt. Die Hotelanlage machte auf uns dennoch einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Hotelpersonal hätte in seiner Art und Weise des Auftretens gegenüber den Hotelgästen etwas freundlicher und aufmerksamer auftreten können. Das Speisenangebot war ausreichend und absolut schmackhaft. Die Qualität und die Quantität in einem 4 Sterne Hotel ist dennoch ausbaubar. Besonders positiv waren das Show-Cooking und die Themenabende. Es besteht die Möglichkeit, bei Halbpension, am Abend für 3,50€ pro Person sich an den Getränkeautomaten zu bedienen (Bier, Wein, Sangria, Softdrinks). Dieses Angebot fanden wir absolut in Ordnung und haben uns jeden Abend für dieses Getränkepaket entschieden. Der Ort Son Bou hat sehr viel Charme und eine tolle Lage. Viele kleine Häuser in Hanglage, einige Geschäfte, Bars und Restaurants sowie den längsten Sandstrand der Insel (3km). Von den kleinen, oberhalb des Sandstrandes gelegen Straßen, hat man eine fantastische Sicht auf den gesamten Strandabschnitt mit den Dünen. Wir haben uns im Ort für unseren gesamten Aufenthalt ein Mietauto ausgeliehen und haben damit die Insel erkundet. Wir können nur jedem Urlauber empfehlen, die Insel mit dem Auto abzufahren, um Menorca kennenzulernen. Die Hauptstadt Mahón (Maó) hat einen tollen Naturhafen. Wir haben eine Hafenrundfahrt gemacht und die Stadt besichtigt. Weitere Städte deren Besuch sich lohnt sind Ciutadella, Fornells und die weiße Stadt Binibèquer Vell. Die eigentlichen Highlights, waren aus unserer Sicht, die fantastischen Buchten. Wir waren dieses Jahr in Mexiko und haben dort nicht ansatzweise etwas derartiges Beeindruckendes gesehen. Es gibt einige kleine Buchten mit weißem Sand, türkisfarbenem Wasser und mit atemberaubenden Ausblicken. Die spektakulärsten Buchten waren: Cala en Turqueta, Cala Macarella/Cala Macarelleta, Cala Galdana und Cala en Bosc. Auch der Monte Toro, die höchste Erhebung auf Menorca, beeindruckt mit einem tollen Blick auf die ganze Insel. Es gibt viele Sehenswürdigkeiten, die einen Urlaub auf Menorca zu einem wirklichen Erlebnis machen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten