Die Anlage besteht aus Hotel und Appartments und ist keine der großen Hotelanlagen. Wir haben im Hotel gewohnt, so dass ich über die Appartments nichts sagen kann. Das Zimmer war sauber, wobei für meinen Geschmack das Bad nicht regelmäßig genug gereinigt wurde. Die übrige Anlage wie Rezeption, Bar, Restaurant, Poolbereich und Terasse waren in einem sehr gepflegten Zustand. Die Zimmer sind - soweit ich weiß - auch ohne Verpflegung buchbar. Wir hatten HP gewählt und waren mit dieser Wahl sehr zufrieden. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland. Die meisten Gäste waren zwischen 30 und 50 Jahren, wobei auch einige Paare mit Kindern darunter waren.
Unser Zimmer war relativ klein, aber es war ausreichend. Die Zimmer sind modern eingerichter. Der Kleiderschrank war relativ klein. Es hatte Klimaanlage, Flat-TV, Balkon, Minibar, Safe (kostenlose Nutzung) und Telefon. Das Zimmer war sauber - das Bad hätte man jedoch etwas häufiger reinigen können.
Das Hotel verfügt über ein A-la-Carte-Restaurant, ein Restaurant, in dem die Büfetts serviert werden, und eine Bar. Wir waren eine Woche da und haben das Büfett als sehr abwechslungsreich erachtet (mit Ausnahme des Nachtischs, der sich häufig wiederholte). Das Restaurant war sauber. Die Büfetts hatten immer Mottos (exotisch, portugisisch-traditionell, brasilianisch,...). Es wurde empfohlen, sich für das Abendbüfett anzumelden, damit das Restaurant einen guten Service gewährleisten kann. Dies hat auch gut geklappt.
Das Personal war sehr freundlich - sowohl im Rezeptionsbereich als auch im Restaurant. Alle sprachen Englisch und bemühten sich auch, ein paar Sätze auf deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung erfolgte teilweise recht spät und konnte manchmal auch noch länger im Haus vernommen werden (minutenlanges Saugen im Flur).
Das Hotel liegt zwischen Lagoa und Cavoeiro, ca. 3 km vom Strand entfernt. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten wie zB Faro, Silves oder Lagos (haben uns am besten gefallen). Auch sehr interessant ist eine Tour mit dem Auto durchs Hinterland.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, 2 Pools sowie einen Spa-Bereich. Über den Spa-Bereich kann ich nichts sagen. Der Pool wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Obwohl nicht besonders viele Liegen am Pool stehen, gab es keinen Kampf um die Liegen, da nicht so viele Leute ihren Tag im Hotel verbringen. Wer einen Urlaub ausschließlich im Hotel verbringen möchte, ist hier eher nicht so gut aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Nadine |