Wir waren in der Zeit vom 28. 8. bis zum 4. 9.06 im Fiesta Club (nicht im Hotel) Playa d'en Bossa untergebracht und zusammenfassend darf ich berichten, dass es ein wunderschöner Urlaub war, der natürlich zu einem großen Teil auch von unserem Hotel sehr positiv beeinflusst wurde. Das Playa d'en Bossa ist ein großer Hotel-/Clubkomplex direkt am (sauberen Hotel-)Strand gelegen. Mittelpunkt der Anlage bildet ein großer Pool (den wir aber, da wir Strandliebhaber sind, nicht ein einziges Mal benutzt haben). In Blickrichtung Strand befindet sich rechts vom Pool das große Clubgebäude und links vom Pool das nicht minder große Hotelgebäude mit integriertem Restaurant. Verbunden werden die beiden Häuser durch das Rezeptionsgebäude, in dem sich in den Obergeschossen ebensfalls Hotelzimmer befinden. Vor diesem Gebäude befindet sich auch die Animationsbühne. Der hoteleigene Strand ist durch einige Palmen und eine Strandbar vom Poolbereich abgegrenzt. Alles wirkte sehr sauber, die Anlage ist sehr schön gestaltet und wirkt angenehm übersichtlich. Kritikpunkte (mit denen wir aber zugegebenermaßen gut leben konnten): Die forderen Zimmer im Rezeptionsgebäude ebenso wie die vorderen Zimmer des Clubs liegen direkt gegenüber des großen 24Std. offenen Clubs "Space". In diesem Zimmer hört man die Bässe die aus dem Club schallen. Außerdem befindet sich das Playa d'en Bossa direkt in der Einflugschneiße des Flughafens und die Flugzeuge fliegen sehr dicht über das Hotel hinweg. Das kann speziell nachts sehr laut werden. Ohrstöpsel mitnehmen! Ich kann hier nur nochmal betonen, dass Freunde von Partyurlaub hier absolut richtig sind. Besucht das Cafè Tantra, schaut euch dort die Angebote an und kauft eure Partytickets da. Ihr bekommt sie nirgends in der Ecke günstiger. Die Partys fangen selten vor 2 Uhr in der Nacht an, also nutzt vorher die Gelegenheit nochmal ins Bora Bora zu schauen oder in Ruhe die Animation und ggf. das Getränke-All-In auszunutzen. Die extrem hohen Getränkepreise in den Clubs sind übrigens kein Gerücht - je nach dem wo man ist zahlt man für ein stilles Wasser schnell mal 8 €. Für mich war das Amnesia der schönste Club und der Abend am Cafe del Mar einer der schönsten Momente im letzten Jahr. Bei Rückfragen könnt ihr euch gern an mich wenden.
Unser Vier-Bett-Zimmer war akzeptabel groß und immer sauber. Es gab eine Klimaanlage, Balkon, einen Fernseher (ich glaube, wir hatten nur ARD und ZDF) und bequeme Betten. Wenn man über die lautenFlugzeuge hinweggesehen hat, war es optimal.
Dazu brauche ich nicht viel zu sagen: Super lecker, sehr abwechslungsreich und sehr international! Sehr gut!
Am Hotel und an dessen Personal können wir uns auch hier nicht beklagen. Einziger kleiner Kritikpunkt: die Tische im Restaurant waren nicht immer eingedeckt, aber das ist kein Problem gewesen, da man sich das fehlende Besteck binnen Sekunden selbst organisieren konnte. Viel wichtiger und sehr positiv fanden wir, dass ständig ein Sanitäter in Reichweite war. Es gibt im Meer eine Menge Feuerquallen und zwei Mitreisende durften mit denen Bekanntschaft schließen. Uns wurde sehr schnell geholfen. Auch die allgemeine Beratung vor Ort war ok. Wir haben ohne Probleme einen Save mieten können (Zimmer-extern in der Nähe der Rezeption in einem seperaten, bewachten, abgeschlossenen Raum) und konnten noch vor Ort von Halbpension zu all in umstellen. Die Zimmer waren immer sauber, keine Spur von lästigem Krabbelgetier und auch die Poolbar wirkte sauber und gut organisiert. Hingegen ist verdient unsere Reiseleitung vor Ort (von Neckermann) ziemliche Kritik: Natürlich sind die Reiseleiter auch darauf aus, ihre Ausflüge an den Mann oder an die Frau zu bringen, aber in diesem Fall war das nicht von Vorteil. Jeder der angebotenen Ausflüge war total überteuert und mit ein klein wenig Kenntnis von Land und Leuten sofort selbst organisierbar - und das für erheblich weniger Geld. Die Fragen zu Land und Leuten haben meine beiden Mitreisenden (beide schon mehrmals auf der Insel gewesen) den Gästen beantwortet, weil unser Reiseleiter das nicht konnte... naja.
Wenn man nach Ibiza kommt, um dort einen Urlaub voller Action und Party zu verbringen und um die Clubs zu besuchen, ist dieses Hotel perfekt gelegen. Das Space liegt direkt gegenüber, das Café Tantra (super Anlaufstelle um günstig Partytickets für alle Clubs zu erhalten, dort alle sprechen auch alle deutsch) und das Bora Bora (tagsüber teure Strandbar, nachts Club for free - sehr zu empfehlen!!!) sind keine 200m entfernt. Ringsherum befinden sich einige Einkaufsmöglichkeiten und eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Nach Ibiza Stadt fährt man 20 Minuten, nach San Antonio (Café del Mar, Pacha, Eden) eine gute dreiviertel Stunde, mit einmal umsteigen. Busse sind sehr günstig und fahren die ganze Nacht durch. Vom Flughafen braucht man keine 10 Minuten bis zum Hotel.
etweder haben wir das Angebot verschlafen oder waren zu diesem Zetpunkt am Strand. Es gibt ein umfangreiches Angebot mit netten Animateuren, was da aber genau abläuft, kann ich nicht sagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |