Das Hotel (Eingangsbereich, Rezeption, Flure, Speisesaal, Außenanlagen und Pool) ist generell in einem guten Zustand, vor kurzem renoviert. Halbpension (von uns gebucht) bestand aus Frühstücksbuffet und Abendbuffet. Die Gästestruktur war bunt gemischt (Italiener, Deutsche, Franzosen, Österreicher, Spanier, usw.) viele Paare, nicht allzu viele Partyleute und fast keine Kinder. Unser größtes Problem bis zum Ende des Urlaubs war, wo es am schlauesten war die Discotickets zu kaufen. Mal gab es freien Eintritt mit Flyern, mal war es günstiger die Tickets im Hotel zu kaufen. Wir fanden die Disco Space am besten, direkt gegenüber vom Hotel (manchmal auch gut zu hören.., nur auf dem Balkon). Getränkepreise in den Discos haben uns die Schuhe ausgezogen, zwei Wodka Red Bull 30,00 Euro, ja dreißig Euro!! Ein Wasser 8,00 Euro, acht Euro (0,2 L). Es lebe das Vorglühen!! Mietwagen NICHT beim Reiseveranstalter vor Ort buchen. Wir zahlten 10 Euro Vermittlungsgebühren und dann den normalen Preis and die Mietwagenfirma namens Betacar, Europcar, 200 Meter entfernt vom Hotel Richtung Hotel Don Toni. Wir hatten einen brandneuen Chevrolet Matiz, klein, aber sehr fein! Mit Klimaanlage, 4türig, sehr sparsamer Verbrauch. Zahlten für einen Tag 59 Euro an Betacar plus 10 Euro an Neckermann, die man sich sparen sollte! Allgemein ist die Insel sehr teuer im Vergleich zu Spaniens Festland, das genauso schöne Strände und Landschaften zu bieten hat. Selbst die Discos waren eine Enttäuschung, wenn man das Beste vom Besten erwartet. Wer Technofan ist, dem empfehlen wir, statt Ibiza, NatureOne mitzumachen.
Zimmer sind gefließt, mit Balkon, Klimaanlage, Fernseher (ARD und ZDF) und Safe (18 Euro pro Woche, die sich lohnen). Kleines Bad mit Waschbecken, Badewanne und Bidet. Es war sehr angenehm bei über 30 Grad eine Klimaanlage zu haben und sie lief leise und war an der Decke angebracht. Unser Zimmer war in der Mitte des Flurs (vierter Stock, Hotel hat insgesamt acht Stockwerke). Zimmer sind hellhörig, jedoch hatten wir ruhige Nachbarn. Nur das tägliche Putzritual über uns (Putzfrauen Rücken Stühle auf den Fliesen hin und her) beendete meist den Schlaf um 09:30 morgens. Die Bettwäsche hätte mal gewechselt werden können. Der herrliche Blick auf Ibiza Stadt und der seitliche Meerblick (der einen weiten Blick auf Strand und Meer zuließ) entschädigten für so manches oben erwähnte.
Für ein drei Sterne Hotel war das Buffet sehr vielfältig. Zwei Suppen, Salatbuffet, ca. 10 verschiedene Hauptspeisen und 5 verschiedene Nachspeisen mit Eis und frischem Obst. Getränkepreise im Restaurant waren günstig. 0,5 Liter Wasser 1,55 Euro. Geschmacklich hätten alle Speisen etwas mehr bieten können, aber da machen sich eben drei gegenüber vier oder fünf Sternen bemerkbar. Die Atmosphäre des Restaurants ist ansprechend. Es besteht die Möglichkeit auf einer schönen Terrasse zu essen. Service im Restaurant ist sehr gut.
Personal insgesamt freundlich. Zimmerreinigung fand täglich statt und war ok. Der Boden hätte mal gewischt werden müssen.
Die Lage des Hotels war abgesehen vom nervenden Fluglärm hervorragend. Direkt am sauberen, nicht überfüllten Strand. 10 Minuten Transferzeit zum Flughafen, Busanschluss nach Ibiza Stadt direkt vor der Tür. Kiosk, Supermarkt und wenige Bars und Restaurants um die Ecke. Der Bus nach Ibiza Stadt kostete 1,20 Euro einfach, Taxi zum Vergleich 15,00 Euro. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise des Flughafens. Man kann jedes Flugzeug landen sehen und vor allem hören. Nachts aber kein Flugverkehr.
Wie schon erwähnt war der Strand sauber und nicht überfüllt. Die Sonnenschirme und Liegen am Strand sind unverschämt teuer (5 Euro pro Liege oder Sonnenschirm, also bei zwei Liegen mit Sonnenschirm 15,00 Euro pro Tag). Wir empfehlen sich einen eigenen Sonnenschirm mitzunehemen oder dort zu kaufen, kostet einmalig 9 Euro. Das Wasser (Meer) war superwarm, sauber und weitgehend algenfrei. Am Hotelstrand befindet sich eine sehr nette Strandbar die relativ preiswert ist und sehr leckeres Essen und einen herrlichen Blick bietet. Wir können nur die Abendanimation (findet Im Club nebenan statt) bewerten. Diese war spitzenmäßig!! Lustig und professsionell!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Patrick |