Das Hotel Upstalsboom Hotelresidenz und Spa hat eine besonders gute Lage in Kühlungsborn. Es liegt fast genau zwischen den Ortsteilen Ost und West - beide Ortsteile sind daher entspannt zu Fuss auf der sonnigen Promenade oder auch durch den schattigen Stadtwald, welcher direkt hinter dem Hotel liegt, zu erreichen. Ich empfand die Lage auch deshalb als sehr erholsam, weil der Standort im Vergleich zu den anderen Ortsteilen nicht von Menschen überlaufen ist .Der Strand liegt direkt unmittelbar gegenüber vom Hotel und ich konnte im Strandoutfit in zwei Minuten dort sein. Als Alleinreisende fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Das Zimmer war gut ausgestattet, es war alles vorhanden, was ich benötigte. Es gibt keine Klimaanlage - deshalb einen Stern weniger - allerdings war diese während meines Aufenthalts auch nicht erforderlich, obwohl es draussen hochsommerlich warm war, da vor dem Zimmer ein Kastanienbaum steht, welcher Kühle spendet und das Hotel auch baulich mit den Balkonen und den Flügeltüren so gebaut zu sein scheint, dass diese evtl prinzipiell nicht nötig ist.
Sämtliche Angebote bewerte ich als gut bis sehr gut. Der Zimmerservice z.B. die leckere Pizza klappte problemlos und schmeckte. Toll ist die Möglichkeit, sich an der "Fetzenbude" für 6.50 Euro einen frisch zubereiteten Hamburger mit an den Strand oder aufs Zimmer zu nehmen.
Die Mitarbeiter des Hotels sind freundlich und im sehr positiven Sinne etwas "nordisch kühl" und angenehm zurückhaltend. In den ersten Kontakten war ich zunächst etwas irritiert darüber , da ich in vergleichbaren Hotels meist auf fast überfreundliche Mitarbeiter treffe, deren Lächeln oft etwas aufgesetzt wirkt und die Kommunikation wie eingelernt und floskelhaft. Die Angestellten des Upstalsboom lernte ich jeden Tag meines Aufenthaltes mehr zu schätzen- sie wirkten auf mich authentisch als jeweilige Person und in ihrer Arbeit , es kam zu schönen und echten Begegnungen. Auch wenn ich eine Frage hatte, etwas fehlte o.ä. wurde ich jederzeit kompetent und hilfsbereit bedient. Letztendlich war es genau diese unaufgeregte Atmosphäre des Hotels, die wesentlich zu meiner Erholung beitrug - ich konnte hier "einfach Mensch sein".
Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich das "Haus des Gastes" - die Informationsstelle für Touristen - sehr praktisch, da man hier sämtliche Auskünfte betreffend Tickets etc. erhält und es auch hübsche geschmackvolle Souvenirs zu kaufen gibt (z.B. die cool bestickte Cap von Kühlungsborn für 15 Euro). Ausserdem werden dort auch Keramikkurse für Erwachsene und Kinder angeboten. Neben diesem Gebäude ist auch die "Heimatstube", wo man ebenfalls verweilen und sich mit allerlei Sachen beschäftigen kann. Ein repräsentatives Nachbargebäude des Hotels Upstalsboom ist das Rathaus von Kühlungsborn - dort kann man selbst heiraten bzw. Hochzeiten als "Zaungast" beobachten. Ich habe mich gefreut, ein junges Brautpaar mit ihren Gästen zu sehen, welches nach der Trauung direkt an den Strand ging und glücklich und in voller Montur im kühlen Ostseewasser bis zu den Knien watete. Da ich aus dem Ausland über den Flughafen Rostock Laage anreiste, hatte ich mir im Voraus das An- und Abholen direkt vom Flughafen zum Hotel bei dem Taxiunternehmen Wetzel in Rostock organisiert. Die Fahrt dauert ungefähr eine Stunde und als Pauschalpreis war pro Fahrt 80 Euro zu zahlen.
Besonders schön fand ich die gut angeleitete morgendliche Aquagymnastik.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Kathrin |
Moin Moin liebe "Kathrin", vielen lieben Dank für Ihre äusserst ausführlichen und sehr postiven Worte hinsichtlich Ihres Aufenthaltes in unserem Haus. Unser Team freut sich sehr, dass es uns gelungen ist, Sie auf ganzer Linie von unserem Haus und den Annehmlichkeiten von Kühlungsborn zu begeistern. Schon jetzt freuen wir uns auf Ihren kommenden Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzlichst Stephanie Siewert Direktionsassistentin Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn