Achim (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Baltisches top Hotel, Wellness und Meer

Das Hotel wurde am 01.04.2011 eröffnet und verfügt neben erstklassig ausgestatteten Hotelzimmern über einen wirklich gelungenen Wellnessbereich. Da wir das "Hoteltester"-Arrangement gebucht haben, können wir über die "echten" Preise nicht wirklich viel sagen. Es scheint aber - je nach Saision und Zimmerkategorie - zum Teil deutlich über 100 €/Nacht und pro Person hinauszugehen. Darin inbegriffen ist allerdings das tolle Frühstücksbuffet sowie ein abendliches Drei-Gänge-Menü sowie die Nutzung des Spa-Bereichs. Wer geschäftlich erreichbar sein muss, der sollte ab und zu einmal vor die Tür gehen. In unserem Zimmer war der Empfang schwach bis gar nicht vorhanden. Dies hat aber der Erholung keinen Abbruch getan ... =;-) Wenn das Hotel normal ausgelastet ist, wird es seine Stärken noch besser ausspielen können. Bei dauerhafter Vollauslastung muss sich das Hotelmanagement an der ein oder anderen Stelle aber noch etwas einfallen lassen (z.B. Platzierung in den Restaurants). Ein Hinweis für das Hotelmanagement: Die Inneausstattung folgt merklich einem roten Faden und ist sehr gelungen. Die Kombination aus klassischer Moderne mit "menschlichem/natürlichen Antlitz" überzeugt weitestgehend. Wir fanden, es passt alles zu einem nordischen, locker-leichten Lebensstil. Der Kronleuchter in der Hotellobby ist dagegen derart misslungen und unpassend, dass wir beim Check-In fast umgefallen wären. Wir haben erst gedacht, wir sind im falschen Hotel gelandet, so hässlich-barock ist das Teil. War wahrscheinlich teuer, würden wir aber durch eine klassisch-moderne Variante ersetzen.

• Gut
  • Wir hatten ein Exklusiv-DZ mit Meerblick. Das war ein Traum. Die kleine Terrasse ist mit Teakholzmöbeln ausgestattet, leider war es zu kalt, um diese intensiv zu nutzen. Das Bad ist sehr schön und funktional. Die Matrazen waren für unseren Geschmack viel zu hart - dies hat den Schlafkomfort deutlich gemindert. Nur dank der intensiven Nutzung der Wellness-Abteilung (inkl. Massage) konnte dieses Manko wieder ausgeglichen werden. Aber, jeder Jeck ist anders - wer es hart mag, wird sich wahrscheinlich richtig wohl fühlen.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants - eines für gehobene Ansprüche (Brunshaupten) und eines (Fulgen) für den Rest der Gäste mit normalem 4-Sterne-Anspruch. Hier war es (wg. der hohen Auslastung) etwas rummelig, Angebot und Qualität der Speisen waren aber durchaus respektabel mit realistischem Potenzial nach oben, dass - wie wir glauben - auch ausgeschöpft werden wird. Wegen des hohen Andrangs hat man abends spontan von 3-Gänge-Menü auf Buffet umgestellt - die Qualität am Buffet war unserer Meinung nach viel besser als beim Menü.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht. Vom Check-In über die Betreuung während des Aufenthaltes bis zum Check-Out waren die Abläufe schon sehr ordentlich. Manche Mitarbeiter wirkten etwas "übertrainiert" und somit wenig authentisch - dies wäre uns persönlich aber sympathischer gewesen. Am Wochenende 08.-10.04.2011 war das Hotel ausgebucht und zu voll. Die Mitarbeiter wirkten hier gestresst, zum Teil auch überfordert. In den ersten beiden Tagen (06.-09.04.2011) war das Hotel normal ausgelastet - hier hat bereits vieles gestimmt. Wir denken aber, dass bei einer Neueröffnung alle Mitarbeiter zunächst die Vollauslastung unter Echtbedingungen mehrfach erlebt haben müssen, um Prozesse und Verhalten "feinzuschleifen". Bemerkenswert war die Präsenz des Hotelmanagements - hier wurde merklich mit angepackt.

• Direkt an der Ostseeallee in Kühlungsborn in der ersten Reihe am Meer - zum wirklich schönen Ostseestrand muss man nur über die Straße gehen und erreicht nach etwa 50 Metern bereits den feinen Sandstrand. Wir hatten ein (zurückgesetztes) Zimmer mit Meerblick - das war wirklich schön. Die Zimmer zum Park dürften aber auch sehr nett sein, im Sommer vielleicht sogar ein bisschen ruhiger - das Meer rauscht schon und die Straße ist halt eben da =;-) Kühlungsborn bietet viel mehr als wir erwartet haben. Wem es nicht reicht - Heiligendamm ist nah.

• Wellness
    • Sport

Neben ausgedehnten Strandwanderungen bietet das Hotelinnere einen Top Wellness-Bereich: 4 Saunen, ein schöner Poolbereich sowie ein ansehnliches Fitness-Studio bieten allen Gästen tolle Möglichkeiten. Das Zusatzangebot an Anwendungen entspricht dem hohen Anspruch des Hauses. Von klassischen Massagen über neumodischen (aber schönen) Schnick-Schnack bleibt kein Wunsch offen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise