Marcus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für Rom - Perfekt

Neu erbautes / umgebautes Hotel direkt im Zentrum der Weltstadt. Sehr stylisch und mit Geschmack eingerichtetes und überaus sauberes - zu unserem Zeitpunkt noch nicht ganz 100%ig fertiges - Hotel. Scheinbar eher als gute Business-Absteige denn als Hotel für den Familienurlaub geplant. Für alle aber durchaus angenehm. Schöne leise Zimmer (Teppich), schöne leise Flure, sicherlich auch Rollstuhlfahrer geeignet. Sicherheitstechnik (BMA-Melder, Feuerlöscher, Fluchtwegausschilderung etc. auf dem neuesten Stand) Hingewiesen sei auch auf die modernen Kunstwerke im gesamten Hotel, die geschmackvolle Musik auf den Fluren und die überaus geschmackvoll eingerichteten Zimmer (Die Putzfrauen verdienen jedoch Mitleid – und ich bin gespannt wie es in 10 Jahren aussehen wird) – derzeit Top! Mir würde bis Dato nichts „fehlendes“ einfallen Das Hotel ist über unterschiedl. Internet-Plattformen zu unterschiedlichen Preisen zu buchen. Bei Anreise mit dem Auto Garagenplatz mit dazu buchen. Sonst für uns der beste Ausgangspunkt für diese – und auch die kommenden Rom Aufenthalte. Preis Leistungsverhältnis: günstig

• Da wir in einem nahezu nagelneuen Zimmer/Hotel nächtigten (Standart-Zimmer) war die Ausstattung und die Betten sowie der Gesamteindruck nahezu perfekt. Für längere Aufenthalte mit einer größeren Menge an Gepäck (wohl aber auch Ehe-Gattinen-abhängig) könnte ein Standart Zimmer ein bisschen zu wenig Staufächer haben. Das Design, der große Safe der auch ein Notebook aufnimmt und das perfekt designte Bad entschädigen jedoch dafür. Die Klimaanlage ist frei regelbar, sehr leise und überhaupt ist die Schallisolierung wirklich gut. Wer tagsüber das Fenster öffnet wird sich wundern. Nachts ist die Hauptstraße vor dem Haus (Wir hatten ein Zimmer zur Hauptstraße) jedoch eher ruhig. Sehr schön gelöst: In jedem Zimmer hängen Kunstdrücke über dem Bett die sehr schön ins Gesamtbild passen. Des Weiteren sind die Wände nicht tapeziert oder geputzt – sondern rundum mit weich gepolstertem Stoff bezogen. Dies wird zur Schallisolierung beigetragen und sieht sehr schick aus. Wie bereits geschrieben Internet und TV auf jedem Zimmer. Auch Pay-TV auf Wunsch. Minibar und großer Safe Keycardsystem mit neutralen Karten für den Zugang, somit bei Schlüsselkartenverlust in der Stadt kein gr. Problem.

• Es gibt nur Frühstück im Hotel (HP ist in Rom auch nicht nötig). 2 stylisch eingerichtete Frühstücksräume im EG. Hier ist es morgens jedoch dann und wann ein wenig „wühlig“ und auch lauter. (je nach Gästeaufkommen). Abends wird der eine Raum auch als Bar genutzt. (nicht getestet) Das Frühstück ist für ein ital. Hotel typisch. 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Saft, Süßkram, Kuchen, Obst, Joghurt .. KEINE Eier, nichts warmes. Kaffee- und Kaffeevarianten nach Wahl, Tee usw. Ich würde mir hier ggf. noch ein bisschen was warmes wünschen. Aber das hat man zu Hause ja auch meißt eher nicht. Engländer dürften sich aber eher fehl am Platz fühlen ;-) Brot u Brötchen sind gut. Zusammenfassend: Man wird satt. Ist ok so.

• Gut
  • Zimmerservice wurde durch uns nicht genutzt. Minibar prall gefüllt und gut sortiert. Roomservice arbeitete unauffällig und sauber. Handtücher wurden tägl. gewechselt. Routiniertes deutsch/engl./fr./ital. sprechendes Team an der Rezeption. Frühstücksraum Personal schnell und höflich – jedoch nicht herzlich (wird in einem Business Hotel aber auch nicht erwartet. Kostenloses Internet auf allen Zimmern (noch kein Wlan – aber Lan-Kabel an der Rezeption kostenfrei als Leihgabe. Kostenloser Internet-Point im 2.OG (für alle ohne Laptop) Eigene neue Tiefgarage gegen Gebühr (wenig Plätze – besser vorher reservieren) – sonst vermittelt das Hotel Miet-Parkplätze in der Nähe. Kofferträger etc. im Haus Rezeption 24h im Haus

• Rom – Innenstadt. 10min Fußweg zum Vatikan- oder - 10min Fußweg zum Piazza del Popolo. Kurz hinter der Tiberbrücke zwischen diesen beiden Orten gelegen. In die Altstadt max. 20min zu Fuß (Piazza Navona) oder auch in 25min nach Trastevere. Somit perfekt gelegen für jeden, der Rom zu Fuß oder mit dem Bus entdecken will. Da direkt an der Hauptstraße gelegen und mit eigener Tiefgarage(kostenpflichtig) versehen auch perfekt und sicher mit dem eigenen Auto zu erreichen. Hauptstraße bedeutet: Nicht sehr leise dort – aber gute Schallisolierung im Haus und in einer eher ruhigeren Ecke Roms gelegen in der es scheinbar auch eher gepflegt daher geht. Eine Deutsche Bank Filiale ist fast direkt gegenüber :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife