Daniel (36-40)
Verreist als Familie • April 2017 • 1 Woche • Strand
Toller Cluburlaub mit großen und kleinen Kindern

Das TUI Magic Life Jacaranda bei Side ist eine weitläufige, neue Clubanlage mit riesigem Pool, direktem Strandzugang und vielen gratis Sport- und Fitnessmöglichkeiten sowie hervorragendem Essen. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt.

• Gut
  • Einziger Kritikpunkt war für uns, dass die Zimmertür zwischen Zimmer und Gang sehr hellhörig war (Tür zu dünn?). Die Zimmer sind geschmackvoll und sinnvoll eingerichtet (2 Flachbildfernseher bei Familienzimmern) und es gibt (fast) nichts zu meckern. Bei den Familienzimmern befindet sich das "Kinderschlafzimmer" direkt an der Zimmertür und somit ist dort jedes Geräusch, vor allem die teilweise etwas lauteren Unterhaltungen der Reinigungskräfte, gut zu vernehmen (Stichwort Mittagsschlaf). Außerdem ist das zwar das Elternzimmer durch eine weitere Tür abgetrennt, jedoch das Bad quasi aus dem davorliegenden Gang zum "Kinderschlafzimmer" zu betreten - man musste also nachts in das Zimmer der Kinder schleichen. Die Reinigung der Zimmer war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit, die Handtücher wurden auch genau nach unseren Wünschen gewechselt (nicht starr täglich).

• Das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich, besonders an den Themenabenden bekam man teilweise illustre Sachen serviert. Auch die All-Inklusive-Getränkeauswahl ließ nichts zu wünschen übrig und sogar am Strand gab es direkt hinter den Liegebereichen Automaten mit kalten Getränken und Kaffee/Heißwasser. Einzig unsere Kinder vermissten ab und zu die in Deutschland reichlich vorhandenen Bananen (keine Saison bzw. kein "türkisches" Obst?), von denen wir nach Nachfrage bei der Gästebetreuerin des Hotels, die sich wirklich rührend und persönlich um die Gäste kümmert, einmalig einen großen Teller auf unser Zimmer gebracht bekamen :-)

• Der Service ist - wie von TUI und auch aus der Türkei gewohnt - erstklassig und insbesondere das Personal ist außerordentlich zuvorkommend und kinderlieb. Beispielhaft nenne ich Ayhan, den wir während unseres Aufenthalts immer wieder in den verschiedensten Essen-/Snack-/Barbereichen antrafen und der sich bereits seit dem ersten Tag die Namen unserer Kinder eingeprägt hatte (was dann auf Gegenseitigkeit beruhte und auch unsere Kinder hatten alsbald seine spaßigen Sprüche gelernt). Davon lebt das Hotel und der Urlaub bleibt in positiver Erinnerung! Die Gästemanagerin im Hotel war ebenfalls bemüht, alle Wünsche und Anregungen der Gäste aufzunehmen und umzusetzen, hier habe ich echte Wertschätzung verspürt. Das Problem mit einem tropfenden Seifenspender in der Dusche in unserem Zimmer wurde sofort behoben. Auch die Betreuung bei einer der täglich angebotenen Fahrradtouren war erstklassig, ebenso die Reiseleitung bei unserem zusätzlich gebuchten Ausflug.

• Gut
  • Der TUI Magic Life Club Jacaranda ist eine noch sehr neue Clubanlage, was man an dem modernen Ausstattungsstandard (bisher erste Anlage mit tatsächlich funktionierendem und fast überall verfügbarem WLAN) und dem hervorragenden Zustand der Anlage merkt. Der Club ist hinsichtlich Aufteilung der Zimmer, zentralen Bereiche, Fitness, Außenpools, Gestaltung der Wege und auch für Kinder (z.B. Nichtraucherbereiche in den Restaurants und am Strand) gut durchdacht. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauerte nur eine knappe Stunde. Die Umgebung kann man bei einem der zusätzlich angebotenen Ausflüge kennenlernen; wir haben dabei eine beeindruckende Moschee besucht, sind nach Manavgat gefahren (obligatorischer Marktbesuch) und zum Green Canyon (Bootsfahrt). Des Weiteren bieten sich Ausflüge in das historische Side an und ein Besuch des nahegelegenen Amphitheaters von Aspendos.

• Gut

Meine großen Kinder (18+15) nutzten intensiv die Fitnessräumlichkeiten - nach ihrem Urteil top ausgestattet. Auch das Rollmaterial für die All-Inklusive-Fahrradtouren (leider zeitlich nur eine Tour geschafft) war in vergleichsweise gutem Zustand. Erster Eindruck vom Pool: So einen großen, zusammenhängenden Pool wie im TUI Magic Life Jacaranda habe ich noch nie gesehen, auch sehr abwechslungsreich gestaltet - beeindruckend. Leider ist der große Außenpool nicht beheizt und somit für die Jahreszeit (Außentemperatur um die 20°C) zum Schwimmen ein wenig zu kalt, vor allem für die Kinder. Trotz der sehr geringen Zahl der dort Badenden war fast durchgängig 1-2 Rettungsschwimmer anwesend. Für kurze Zeit sind wir mit den Kindern im aufgrund der geringen Tiefe etwas wärmeren Kinderbecken mit Spaßrutschen gewesen, auch hier großes Lob für die schöne Gestaltung. Der einzige beheizte Poolbereich war der Relax-Pool (wenig sinnvoll: Eltern mit natürlich nicht leisen Kleinkindern gehen dort ins Wasser, wo andere bei einem guten Buch gemütlich entspannen wollen - das könnte zu Stress führen) und der Indoor-Pool (leider ungemütlich, da nicht beleuchtet und somit im Dunkeln gelegen). Bessere Alternative: der hervorragende Privatstrand! Dieser ist gepflegt und war zu unserer Reisezeit fast leer - trotzdem tagsüber fast immer von einem Rettungsschwimmer bewacht. Liegen und Schirme bzw. Sonnenschutzsegel sind reichlich vorhanden und in gutem Zustand. Auflagen für die Liegen wurden uns i.d.R. sofort nach Erscheinen am Strand zum gewünschten Liegeplatz gebracht, toller Service. Aufgrund unserer kleinen Kinder (4 und fast 3) haben wir das All-Inklusive-Sportangebot nur wenig genutzt, aber das Family-Banane-Fahren am letzten Tag war (selbst für unseren Jüngsten) ein Erlebnis. Zusätzlich zur obligatorischen Kinderdisco (wie gewohnt zur Begeisterung der Kinder) gab es an einigen Abenden (es war ja noch nicht Hauptsaison) noch ein Entertainment-Programm, dass wir aber aufgrund der kleinen Kinder fast immer ausfallen ließen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Daniel

Sehr geehrter Herr Daniel, wir bedanken uns von Herzen für Ihre ausführliche und für uns auch sehr positive Unterstützung weil Ihre kommente werden gelesen. Unser Ziel ist die Zufriedenheit der gaeste. Jeder Gast der sich beim Hotelier meldet bekommt hilfe. Wir hoffen auf ein Wiedersehen. Ihr TUI MAGIC LIFE Jacarada Team.