Benjamin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 1 Woche • SonstigeTolle Anlage, aber eher auf Russen ausgelegt.

Gut

Das Hotel und die Anlage ist super schön, wer Magic Life allerdings von früher kannte, dem fehlt das Magic in Magic Life. Deshalb auch keine Weiterempfehlung. Für unseren Geschmack zu viele Russen (gefühlt 60% - man hört jedenfalls mehr russisch als deutsch), das vor allem für ein deutsch geführtes Hotel in den aktuellen Zeiten. Immerhin fallen die Russen nicht negativ auf, aber es ist doch sehr vieles auf Russen ausgerichtet, was eben früher bei Magic Life nicht der Fall war (weder vor TUI als es noch das österreichische Magic Life war, noch vor einigen Jahren im Waterworld).

• Gut
    • Die Zimmer sind schön und bieten ausreichend Platz. Nach der Reinigung sind diese immer wirklich sauber und wirken auch nicht abgewohnt. Einen Stern Abzug gibt es, weil die Zimmer sehr hellhörig sind und man alles vom Flur im Zimmer kaum gedämmt hört. Auch die benachbarten Zimmer sind hörbar. Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus mit einem 160cm und einem 140cm Bett (denken wir). Ein kleiner Balkon war auch dabei. Warum zum Bad hin ein Fenster mit Jalousie ist (gabs auch damals schon im Waterworld), haben wir nie ganz verstanden, stört aber nicht. Man kann dem anderen aber von außen die Jalousie aufmachen und beim Duschen zusehen.

• Das Essen und die Getränke sind Spitze - da kann man wirklich nichts aussetzen. Große Auswahl und tägliche Variation im Hauptrestaurant Magico. Bei den anderen Snackbars gibt's täglich dasselbe, aber die Auswahl ist so groß, dass man keinen Tag das gleiche essen müsste.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, vor allem die Dame, die morgens im Coffee House bedient, muss hier besonders erwähnt werden. Allerdings verstehen viele kein Deutsch (m.E. kein Muss im Ausland, aber bei Magic Life war das früher eben Standard und vor allem für die Kinder toll). Zwei Sterne Abzug gibt es aber, weil an diversen Bars (besonders auffällig bei der Wunderbar) Treppen installiert sind für die Kinder, diese aber dann einfach nicht beachtet werden. Trotz Meldung an das Guest Service vor Ort (das leider auch kein Deutsch und nur bedingt Englisch, dafür aber perfekt Russisch spricht), ist keine Besserung eingetreten. So viele Kinder, die dort minutenlang stehen, von Kellnern wahrgenommen und dann aber bewusst ignoriert werden, um Erwachsene zu bedienen - so viele enttäuschte Kindergesichter. Auch das ein wesentlicher Grund das Magic Life nicht mehr Magic ist - jedenfalls im Jacaranda. Man könnte ja auch schlicht die Treppe wegmachen, wenn man keine Kinder bedienen will, sondern lieber Alkohol an Russen ausschenken.

• Gut
          • Das Hotel liegt direkt am Strand, etwa eine Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt. Es ist regelmäßig der erste Halt auf der Tour und daher kann gut der Bus genommen werden und man muss sich auch mit kleinen Kindern nicht überlegen, einen Privattransfer zu nehmen. Der Strand ist etwas tiefer gelegen, sodass es ein kleiner Abstieg zum Strand ist - mit Kinderwagen kann das ganz schön anstrengend werden, ist aber machbar, wenn man nicht den ganz steilen Weg nimmt. Am Strand findet man vorwiegend Sand wieder, der Eingang ins Meer ist eher kiesig. Ausflüge haben wir nicht gemacht und aus dem Hotel sind wir nicht raus, es soll aber einen Basar in 5-10 Gehminuten Entfernung geben. Weils sonst nirgendwo richtig reinpasst: Diese Anlage hat viel, viel, viel zu wenige WCs - die Wege sind ewig und gerade am WC an der Wunderbar bilden sich ständig Schlangen am Frauen-WC. Wer mit Kindern unterwegs ist, die noch nicht ganz so lange anhalten können, wenn sie sagen: "Papa, ich muss Pipi...", wird das Leid spüren.

• Gut

Die Spielplätze sind klasse und vor allem auch beschattet. Gleiches gilt für den Pool für die Minis, was Klasse ist. Die anderen Angebote können wir leider nicht bewerten, weil wir diese wegen den Kindern nicht wirklich nutzen konnten. Allerdings gibt's einen Stern Abzug für die Null von DJ. Jeden Tag dasselbe und selbst beim früheren Abendprogramm ab 22:30 Uhr, kommt nur Russendisko-Musik - jeden Abend dieselben schlechten Festival-Mashups, anstatt einfach mal etwas mehr westliche Kommerzmusik. Da würde wohl auch mehr Stimmung aufkommen, so möchte man regelmäßig schon um 23 Uhr ins Bett nur wegen der Musik. Da man auf den CD-Playern sieht, dass eh alles nur illegal heruntergeladene Musik ist (centrummp3.com und Co. im Titel), wäre es ja ein einfaches, auch andere Musik zu beschaffen - um Musikrechte schert man sich bei TUI ja scheinbar ohnehin nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
              Mehr Bilder(14)
              Kinder:2
              Dauer:1 Woche im Mai 2023
              Vorname:Benjamin

Lieber Ben, Vielen Dank, dass Sie uns über die Probleme informiert haben, die Sie während Ihres letzten Aufenthalts in unserem Haus erlebt haben. Allerdings möchten wir sagen, dass wir in unserem Hotel und insbesondere im Guest Relations-Team über sehr gutes deutschsprachiges Personal verfügen. Es macht uns wirklich traurig, dass Sie in diesem Rahmen eine solche Einschätzung vorgenommen haben. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir für Ihren nächsten Urlaub in unserem Hotel alle notwendigen Verbesserungen vornehmen werden, um Ihnen ein besseres Urlaubserlebnis zu bieten! Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Team TUI Magic Life Jacaranda

Offizielle Hotel Homepage