Wir waren nun zum 5. Mal in diesem Hotel, davon bereits zum 3. Mal über Weihnachten. Leider müssen wir feststellen, dass das Management in den letzten Jahren stark nachgelassen hat. Sales Manager und Guest Service Managerin traten uns gegenüber sehr arrogant auf. Statt Probleme ernsthaft anzuhören oder Lösungen zu suchen, hatte man den Eindruck, dass nachdem das Geld kassiert war, kein echtes Interesse mehr am Gast bestand. Gespräche wurden nicht wirklich geführt, sondern eher abgeblockt. Neben dem Ärger wurde uns hier auch Urlaubszeit genommen. Insgesamt entsteht leider der Eindruck, dass Stammgäste keinen besonderen Stellenwert mehr haben, was bei einem Haus dieser Kategorie sehr enttäuschend ist. Hinzu kommt, dass die Leistungen deutlich gekürzt wurden, während die Preise gestiegen sind. So wurde beispielsweise das Silvesterprogramm spürbar reduziert, und das Spezialitätenrestaurant kann nur noch einmal pro Aufenthalt genutzt werden – früher war dies 1 x pro Woche. Positiv hervorzuheben sind hingegen die Mitarbeiter in den Restaurants und Bars, die seit Jahren konstant sehr freundlich und aufmerksam sind. Ein weiterer Kritikpunkt betrifft die Ausstattung: Die Handtücher sollten dringend ausgetauscht werden, da sie teilweise stark abgenutzt sind. Zudem ist es nicht nachvollziehbar, warum manche Gäste neue Bademäntel erhalten, während andere sehr alte bekommen – hier fehlt es an Einheitlichkeit und Qualitätsstandard. Hinzu kommt, dass die Zimmer mittlerweile stark renovierungsbedürftig sind. Insgesamt bleibt leider das Gefühl, dass das Hotel von seinem früheren Ruf lebt, während Qualität, Serviceorientierung und Wertschätzung gegenüber langjährigen Gästen deutlich nachgelassen haben. Schade, denn das Potenzial und das engagierte Personal wären nach wie vor vorhanden. Insbesondere das arrogante Verhalten der Manager führt dazu, dass wir dieses Hotel nicht mehr buchen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Corinna |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Corinna, Zunächst einmal bedauern wir Ihren unerfreulichen Kommentar als geschätzte Gästin sehr. Ich möchte jedoch noch einmal auf die Angelegenheit eingehen und Ihnen, basierend auf unserem persönlichen Gespräch und Ihrem Kommentar, unsere Position höflich darlegen. Unsere Gäste, die uns seit Jahren immer wieder wählen, wissen, dass wir stets aufmerksam zuhören und alle auftretenden Probleme lösen. Ich habe Ihnen sehr aufmerksam zugehört und versucht, die Situation zu verstehen. Tatsächlich stellen wir in Gesprächen immer wieder Rückfragen, um sicherzustellen, dass alles korrekt ist und Ihre Bestätigung zu erhalten. Ich halte es außerdem für unethisch, dass Ihr anklagender Kommentar den Eindruck erweckt, Ihnen sei im Hotel etwas verkauft worden, und möchte dies hier für andere Leser klarstellen. Wir nehmen die Erfahrungen unserer Gäste während des Buchungsprozesses zwar zur Kenntnis, doch die Entscheidung liegt ganz bei ihnen. Sie können frei entscheiden, ob sie den Zimmerpreis direkt im Hotel erfragen, per E-Mail kommunizieren oder über ein Online-Reisebüro buchen. Sollten Sie versehentlich ein Standardzimmer für einen Erwachsenen und zwei Kinder gebucht haben und später ein zweiter Erwachsener anreist, berechnet das Hotel selbstverständlich die Preisdifferenz. Leider konnten wir bei unseren Überprüfungen in Ihren Buchungsunterlagen keinen Hinweis auf die spätere Ankunft eines zweiten Erwachsenen finden. Hinweis: Preisanfragen per E-Mail an das Hotel gelten nur für Direktbuchungen und nicht für Buchungen über andere Reisebüros; dies ist weltweit üblich. Wäre dieser Fehler im Hotel passiert, hätten wir Ihnen selbstverständlich unsere Unterstützung angeboten und uns um eine Korrektur bemüht. Wir sind jedoch der Ansicht, dass dieser Fehler nicht auf unser Konto geht und haben Ihnen dies auch persönlich und sehr höflich mitgeteilt. Unsere Aufzeichnungen zeigen, dass Sie bei Ihren vorherigen Aufenthalten trotz Buchung eines Standardzimmers ein kostenloses Upgrade auf ein Familienzimmer erhalten haben, um Ihre Zufriedenheit sicherzustellen. Dies unterstreicht die Gastfreundschaft und Wertschätzung unseres Hotels gegenüber Stammgästen. Bezüglich der anderen von Ihnen erwähnten Punkte möchten wir Ihnen versichern, dass wir diese berücksichtigen und uns bereits um Verbesserungen bemühen. Mit freundlichen Grüssen, Guest Service Manager Bilge Gülcü